- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
クソ不便な都心エリア買う奴っているの?
住む場所じゃないでしょ。あそこはサラリーマンが働く場所。
虎麻ができれば、大街区が
緑にあふれて利便性を備えた
別格都心居住区になるでしょ。
>>47097 匿名さん
ひろゆき、EU離脱のゴタゴタで需要があってから、人気再燃したけど、この人の
予測浅はかで、結果ごとく予測外しているのに、果敢に次々予測している。
NATOがウクライナを利用してロシアを挑発した戦争なのにロシアを悪者に西側メディアがして大衆は洗脳されちゃっている。
ロシア軍12000人亡くなっているとか、戦っているのはNATO
エマニュエル大使に忖度して首を突っ込まされてる日本。
長嶋はコロナも予言してたからな。宗教っぽくて怪しいけど。
>>47092 匿名さん
2020年4月はコロナの始まりで株が暴落したときだろ。
このときは政府がカネをバラまくなんて想定してなかったからな。
自分の論理を正しいと言うために都合のいいところだけ切り取るのは詐欺師の手口だな。
>>47103 匿名さん
東京に落とすかどうかはわからないが、プーチンはもうおしまいだから、世界を道連れにしようとして核のボタンを押すかもな。
専制国家に核なんかもたせるとこんなことになるから、ロシア、中国、北朝鮮の核はやはり潰すべきだな。
しかし、プーチンも大ロシアの復活なんていうバカな妄想をしないで、ドネツクとルガンスクにだけ侵攻してれば、そこをウクライナから奪うことができていたかもしれないのに。
ウクライナ共和国全体を属国にしようなんてもはやできるわけないとわからないのかな。
ロシアの仲間になりたい国なんて、北朝鮮、エリトリア、シリアみたいなクズ国家ばかりしか、もうないよ。
ロシアは世界中から嫌われてたからね。
マンション多少下がったとしても金利上昇とインフレでチャラ
都心の高そうなマンションとか、高級車とかマルチ勧誘の道具になっているようですね。あなたのマンションにもいませんか?こんな人↓
https://news.infoseek.co.jp/article/president_44229/
しかし株価下がっても、新築マンションは下がらんな。遅効性を発揮することなく、上がり続けてますな。
これからは知らんけど。
>>47115 通りがかりさん
マンション価格は全国のデータだと日経平均株価に4カ月程度遅れて追従するみたいだよ。
株がこのままだと、6月頃には影響が見え始めることになるね。
https://www.clearthlife.com/bizinfo/5994
六本木通りから青山霊園側の西麻布は再開発しないのかな?
根津美術館、ミッドタウン、六本木ヒルズに囲まれてるから東京で最高の一等地なのでは?
根津美術館から向こうは原宿表参道に繋がってるから原宿・表参道から六本木ヒルズ・ミッドタウンまで歩きやすくなるし
森ビル・三井・三菱・住友がタッグ組めばできそう
普通に考えてあと100年はやらないか
そういやそろそろ北青山の再開発が日の目を見る段階になったか。
と思ったら2025年着工、2028年度竣工か。まだ先だった。
今後貧困化が進んで、今よりももっと金を稼げれば人を騙しても問題ない、なんでもありな人間が増えて治安が悪くなる未来が近いな、、、日本は経済も品格も落ちていくばかり。
バブル期の新築価格見てみたら、青山とか広尾で坪単価2000超えてたんだね。。。逆に外周区は既にバブル期超えてるマンションもある。
都心買ってる人は安いと感じて、外周区買う人はバブル再来と言うのは、両者嘘つきではなく正解なのね。
まさに二極化やね。
>>47124 名無しさん
>今後貧困化が進んで~~~日本は経済も品格も落ちていくばかり。
兄貴、それは日本の事じゃなくて兄貴自身のことだね。
己の人生がうまくいかないと目線が下がり自虐的、悲観的になる。
言うなれば兄貴自身の心の叫びや。
全部言わなくてもこのスレの人間には分かっとる。
このスレでは嘘も言い訳も綺麗事も通用しないからね。
>>47124 名無しさん
その代わり、しんどい時はしんどいと言えばいい。
他の兄貴だってずっといい時だけ過ごしてきた訳じゃないんだから
分かってくれるさ。
茶々をいれたり、ざまぁ~とか言いながらも分かってくれるよ。
品格か、オレは昔から無かったな 友達も酷いもんだ。
お行儀の良さは今の方がいいと思う 若者ね。昔は酒飲み運転はするしゴミのポイ捨ては当たり前ビンまで投げツバ吐いて、立ちションしているヤツら沢山いたね。おっさんは今でも見るな。
品格がある人は、他人に品格を求めないよね。
まあ ない奴もそんなに求めないけど少しは気になる時あるな。
品格ある人に聞いてみたい どうなんだろうか?
>>47130 匿名さん
>品格がある人は、他人に品格を求めないよね。
求めるような無駄なことはしないけど、品格のない人からは離れていくよね
価値を共有できない人と一緒にいるのは苦痛だから
たぶん品格がある人はそれなりの品格を備えた人としか付き合わないと思うよ。品格が無い人ははなから眼中にないので求めることもない。
自分は平均以下だと思うけど、進んで下品な人と関わろうとは思わないもん。
>>47130 匿名さん
>品格がある人は、他人に品格を求めないよね。
いやあ、どやろなあ。
それはあれじゃない?
「本当に腕に自信のある料理人ならネットの書き込みなんて気にしない」
とか言いたがる人いるけど「現実には三ツ星シェフでもそんな奴いない」
のと同じで「超超超一級品の品格ある人」限定、仙人レベルじゃない?
本当にお金があったら◯◯しない(◯◯する)
本当に頭が良かったら◯◯しない(◯◯する)
大体こういうのは幻想だからねえ。
あるいは幻想がいいすぎでも「そんな奴いねえ」っていう位
都合よくハードルを超高く設定してるからねえ。
下品過ぎるのはキツイけど、友達なら一緒にいて楽しければ少々下品でもアホでもオッケー、女性の場合は下品だとダメかな。タバコすっぱーと吸ったりセコセコした感じの人。
今月は小さな案件をコツコツとこなして頑張っています。
他の経営者、自営業者の先輩はどうですか?
ガッツリ稼いでますか~!
マンションのコンシェルジュって実際いる?
福岡って本当に男より女の方が多いんだな
しかも若い女性、未婚女性率が異常に高い
日本でも稀だな
よく福岡は男がモテる街とは聞くけど、
男性少なくても地価上昇率は日本一だし、日本で転入超過は福岡だけ……なんか福岡一人勝ち状態だなあーロッ
やっぱ投資するなら東京より福岡が賢いのかな…福岡市長が優秀なのも強いよなぁ…
高級住宅街で有名な芦屋とかも女性多いらしいよな
基本的には関西と九州が女余りらしい
>>47139 匿名さん
いらないw
自分はリーマンじゃないので昼に起きたり夕方でもだらしない格好だったり
車でちょこまか何度も出かけたりするのでその都度恥ずかしい。
その癖意識してない風を装ったり、逆に愛想良くしすぎたりw
あと、変な時間にベロベロに酔っ払ってたりもするし。
結構良いマンション住んでたりするとお上品な人達もお住まいだったりするから
フリーランスは普段からだらしない恰好してるので、外出る時ちょっぴり恥ずかしいよね。
部屋着で出るの楽すぎて習慣化しちゃうし。
>>47141 さん
福岡だと浄水通り周辺が高級住宅街だよ
平尾・平丘
福岡の中心部で街並みも麻布より綺麗で高級感ある
あとは大濠公園周辺
これから福岡金持ち増えてくるから投資するなら今?
コンシェルジュは管理費かさむ
コンシェルジュは必要ないかも 管理人は必要かな。
外部の人を管理したり、マンション内のルールを遵守させたりはマンション維持管理に貢献していると感じるな。
独身だとデリヘル呼びにくいからコンシェルジュ嫌って言ってる人は聞いた事ある。