- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
本当に儲かる話を赤の他人にするようなお人好しがいるわけないよな。
買え買え君に嵌められて大損しないように気を付けないと。
儲かる人はもうすでに「1-2年前に購入した人」ですよ.
今から購入しても儲かるかもしれませんが,現時点ではわからないこと.
2015-2017年に購入して仕込まれた方,おめでとうございます.
私は2011年に購入した物件が,すでに5割増しになっています.でも,2013年に手放してしまったので,ほんとにもったいないことをしました...
住むための不動産を買ったり売ったりすること自体がナンセンス
住まなくなれば貸せばいいだけ
投資センスがあれば斜陽化が止まらない日本の不動産なんか買わないよ。
モノによる。
ざっくりだけど一億未満のは大概アウツ。
去年マンションを買いました。
子供が2人とも小学生になる5~10年後にはもっと広いマンションに買い替えたい。
今後相場が下がれば、少ない買い替え資金で予定よりも早く住み替えができます。
相場が上がれば、利益確定をして少し郊外に出て広い家を買います。
どっちにしても勝ちパターン。
買い替えの場合は相場が上がっても下がっても大差ないよね。
2016年3月に買った
中古4000万1LDK池袋駅近タワー低層、今後上がるかな?
周辺見てもまだあまり上がってないんだよな
>4691さん
そのマンション5割増しで売りに出ていても
実際の成約はせいぜい2割増しでしょう。
売れないかもしれませんし。
あなたが2013年に売却できたとしたら
むしろ勝ち組だと思いますが。
最近買っている人たち、
将来売れない人が多いのでは?
私が2010年に港区で購入した物件は2015年に4割増し(売出価格と同額)で売却できました。
でも、現時点まで所有していたらそこからさらに1~2割上がったとは思えないですけどね。
現在の相場だと、5割増しで売り出すけど、成約は4割増しになるというイメージかと。
売却するならば今がピークだと思いますが、売ってもたいして良いことはないですね。
90年前後にマンション買って大やけどした人々は金利8%で借りて利回り1%の価格で買ったので、その後の貸し剝がしで耐えきれなくなりひっくり返ったに過ぎません
今は1%で借りて3%の価格で買ってるレベルなので、全くバブルではないし、オリンピックが終わってもそう大きく相場が崩れることはないでしょう
ニューヨーク、上海、ロンドンと比べても当時の東京はその5-20倍の高値でしたが、今や逆転されて東京の方が安いですから、万一下がっても、都心部は海外からの買い支えも期待できます
築浅を年末に3割増しで値引き無しで成約。
結構まだ、買い手はいますよ。
ピークアウトと言われてもう3年ぐらい経ってるけど、一向に相場下がらんやん
マンション建築現場の職人の手当ても大幅に上がったし、マンション管理人の時給も3割アップ必至と聞きました
アベノミクス効果で30年ぶりに世の中、順回転にようやく戻ったとこではないでしょうか
都心部では、バイトも時給1000円超えがあたりまえ。素材価格も高騰している。すなわちインフレが始まっている。株価も上がっている。それなのにサラリーマンの給与は上がらないから、今のマンション価格が割高に見えるだけ。
これをスタグフレーションという。インフレーションではない。
スタグフレーションだとどんどん貧しくなるから景気はよくなるわけがない。
リフレ政策失敗ということ?