- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉さん
トランプ政権のコロナ対策の金融政策の内容、日本とは比べものにならない規模をきちんと把握していますか?
本当に苦しい人を即時に救済するためには、対象を審査している時間は無いので、バラマキの失業給付金、
臨時貸付と言う名の企業への資金援助、融資返済の繰り延べと言う名の債権放棄。
再選に向けた経済の安定の為に打ったカンフル剤は、枚挙にいとまがありません。
ひと昔前であれば、既に財政破綻、デフォルトといってもおかしくない状況で、
このまま大量のカンフル剤を打ち続けられると、本当に思いますか?
カンフル剤やめたらどうなるんでしょう?
個人消費が旺盛で、株式、金融市場で個人投資家の割合が高い米国市場が、
堅調に推移、驚くべき速さでリーマンショックを乗り越えてきたのもよくわかります。
次のリセッション後も、リーマンと同様、V字回復が確実ですか?
投資において、インデックスヒストリーは、とても大切です。
でも現実、自分の人生の節目と市場の山谷のギャップ等、未来はもう少し複雑だと思いますよ。
たまたま、リタイアと、バブル崩壊が重なり、株は売るに売れず、
家も買えない、賃貸しようにも高齢でなかなか借りられないなんてことも現実です。