- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>31264
>なぜ皆、暴落するまで買い控えないの?
良い質問だね。勿論いろんな理由があるんだよ。覚えてね。
・暴落すると思ってない。
・ちょっと位上がっても下がっても客には分からない。
・1割2割下がるのを何年も待つ位なら選ぶ物件の階数、広さ、駅距離等で調整可能。
・ローン組んで払えるんだからあとは誤差。家族の意向、タイミングの方が遥かに大事。
・結婚、出産、マンション購入適齢期の高齢化により5年10年待つ=一生借家と同じに。
・親が援助したいタイミング。
・周囲との兼ね合い
・暴落まで待つ値下がりまで待つって父ちゃん、買う気あるの?ビビってんの?っていう家族の視線
・嫁や家族を喜ばせたい。
切実なマジものからこういうのって関係なさそうだけど意外と影響するんだよねってのまでいろいろあるね。
>>31264も今は理解出来ないだろうけど、大人になって結婚したり子供が出来たらたぶん分かる。
もっとも、上京組で誰にも気にされないとか東京ならどこでも構わない中年チョンガーとかだと 大人になっても理解は出来ないかも知れない。
ただ、家はとても大事でもあるけど、家は家でしかないということもある。
これはAさんBさんで異なるというだけでなく、同一人物でも年齢や環境によって考え方は変わりうるから自分に合った判断をするしかないね。