- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
若葉どうして皆揃ってアホなのか
若葉がアホなのでなくらアホなことを書くからアク禁食らって若葉になる人がいるのです。
ワクチンはできない(不可能)
集団免疫はできない
新型コロナウイルスで人類が滅亡する可能性がある
↓
宇宙人が新型コロナウイルスをばら撒いた可能性が高い
↓
宇宙人が太陽系を支配してる
宇宙人は人類を嫌ってる
↓
宇宙人が木村秋則に「人類の歴史は2032年で終わり」といった
↓
~松原照子の世見(予言)~
「近未来に小惑星が地球に衝突する日が必ず来る気がしています。もし小惑星が地球に衝突したら日本は消滅します」(2019年2月に世見)
「今から20年以内(2032年まで)に富士山の噴火も含めた大災害が起きる」(2012年2月に世見)
平日は出勤させて、休日は外出自粛要請ってテレワーク推奨は何処かに飛んでったな。
インフレになるとかいうのもコロナ収束が前提だからね。
このまま止められないなら人口密度の高い東京は地盤沈下する。
地盤沈下?意味がよく分かりません。
地盤沈下
(比喩的に)上向きであった勢いが衰えること。また、保持していた勢力が低下すること。「繊維業界の地盤沈下が目立つ」「国際社会での地盤沈下が懸念される」
>>3116
短期的にはそうかも知れないでしょう。
しかしコロナで物理的に使えない地域に何年もジャブジャブは限界もあるでしょう。
最終的に機能や人口を分散するしかなくなる。
>>31103 検討板ユーザーさん
ハイパーインフレじゃなきゃ、多少のインフレは寧ろ歓迎だよね。収入も増えるんだから。
コロナ対策費用を一時的に上乗せしなきゃならないサービスや商品は値上げされるかも知れないけど、
一部、短期間に限定的されると思うし、残念ながら収入増は望めないよね。
市場にお金ジャブジャブだけど、健全な経済成長じゃなくて、政府の金融政策/緩和の賜物だからね。
短期的なスタグフレーションの後、またまた暫くの間、デフレスパイラルに入るね きっと。
持ち家以外は、早めに現金化、年末から来年にかけ、投資先をゆっくり探すのはどう?
>>31119 匿名さん
在宅勤務は勿論、防疫意識が高まって人/物の流れが停滞すれば、経済減速は避けられない。
お金を刷ろうと、市場介入しようと限界はあるし、あくまでコロナ経済対策であって、
永続的じゃ無いと見るのが、普通でしょ。
先づは、中古売り急ぎ、遅れて新築価格調整かな?
ま、その時は収入も減ってるかもね。
実需は、必要な時、欲しい時が買い時だから、エリアを間違えず、相場なりの購入なら、
今は、金利も安いし、金融機関も貸し渋って無いから、フルローン引き出して、
購入もありかもしれない。
近未来の市場価格変動に一喜一憂しなければ、長期的目線でね。
インフレとはいかないと思うけど、世界中で金余りで金筆頭に現物が上がってるから、不動産にもお金入って上がるんじゃない?
>>31126 匿名さん
世界でマネーストックの増え方が異常だから、現金は持ってるだけで目減りするね。
資金の逃げ場としてマンション購入はありだね。
あくまでも余剰資金でね。
>資金の逃げ場としてマンション購入はありだね。
やめとけやめとけ。
自分で住む以外はやめとけって。
赤の他人に住まわせるなんて商売にする気もないのにやめとけって。
>>31132 匿名さん
中傷と妄想だけのネット中毒の方?
マンションに金置くのは完全に非効率なのに、人を貧乏、無職呼ばわりしてごまかすの?
義務教育くらいは理解して働けばわかる通り、日本のマンションはいつも最悪のパフォーマンスだよ。あなたのような視野狭窄が気付かないんだよね
借りて住めるしね。
>貸さずに持ってるか、金欲しけりゃ、友達とかに貸せば良くね?
やめとけやめとけ。
株とかの他に、心の安定剤として不動産も一応ってことなら気持ちは分からんでもないが
友達に貸すとか・・・
夫婦の揉め事になるだけ。やめとけやめとけw
ぎゃー、若葉が俺のフォロー役やってやがるw
>お金ないレイヤーの視点だね。可哀想。
このスレで無理に金持ちキャラにならなくてええで。
お金のないレイヤー視点がわかるのは?
家庭や趣味や楽しみと言う視点が致命的に欠けてる若葉に、
視野狭窄とか言われたくなかろう。
若葉は打たれ弱いヘタレだから、あんまりいじっちゃダメだよ。
インフレ予測の方、参考になるクリックお願いします。
デフレ 予測の方、参考になる クリックお願いします。
金がまた上げてる。
ジャブジャブかも知れんけど、やっぱみんなビビってんだな。
その時が来たらビビリの連鎖って、強烈だよね歴史的に。
ましてや、今はAIが相手だし。
この辺で、空気抜かないと、経済と市場のギャップ収拾つかないとこまで行っちゃう。
破裂じゃなく、ゆっくり言ってくれればなあ。不動産も。
https://www.nikkei.com/article/DGXMZO61858300S0A720C2MM8000/
景気のピークは2018年10月と正式に認定。新築マンションのバブルピークが2019年なのも納得だわ。低金利だけではマンションはもう上がらないと確定。
空気抜くなんて出来ないでしょ。緊縮したら一気に崩れるの分かってるのに。
とことん緩和緩和で行くしかない。破裂するまでね。
>>31151 匿名さん
マンション価格÷金で見ると、新築価格で毎年洗替えてもマンション価格は暴落。実際は築年数が増え、維持費が出ていくから、東京のマンションは金と比べたらゴミ同然。海外ではそんなことない
現実を見ようよ