- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
生産性測定は以外2つ。
1.一定資源から生み出せる付加価値量を測る(多い方が有利
2.一定の付加価値創造に必要な資源を測る(少ない方が有利
似てるようで違う。後者は労働者賃金を抑制する=低賃金デフレスパイラルを引き起こしがち。
日本の発明や効率向上が起きない上、技術や独創性があれば海外行くのは、金を払わないから。
短期では給与安い方が生産性高く思えるが、長期的には生産性上げる技術が育たないから圧倒的不利になる。
産業革命みてのとおり、新技術一つで給与高安程度なんて吹っ飛ぶくらい、生産性かわるからね。
つまり、低い給与に抑えることで、将来の生産性を犠牲にしている。
全レスしてるキモい人いるけどなに?
>>30702 匿名さん
違うと思うよ。穴ほって埋めるような生産性ない仕事しかできない人間に沢山給料払ってるからだと思うよ。特にバブル世代には払い過ぎ。世界では半分も貰えない能力。リターンが低い人材、産業に重点的に金を使うから生産性が低い。時価総額ランキング、所得見ればわかるでしょ。
羽田新航路で新しい話題をマン点さんが投稿していたね
https://www.sumu-log.com/archives/23014/
要するに他の区の上も通して平等にするという話だろうけれど、今度は中央区の上も飛ぶみたいで...海に近い区ほど高度は低いと思うのでこれは大変なことになりそう。
当面は今のまま、E滑走路が出来た暁には上記の別ルートを導入しましょう。
ってな感じに落ち着くのでは。
現時点でもっと強い反対意見が出てれば上記の分散案も早期に実施されるのかもしれませんが、コロナによる便数減で当初より反対が減ってるような。
アベノミクスって、株と不動産の価格を上げるための政策ですから、この10年はものすごい追い風でしたよね。その追い風がパタリと止んでいのに、まだマンションが上がると信じてる人って何かに取り憑かれてるのかしら。
>>30710 匿名さん
バブルの後に買った人ほどムキになる傾向が強いですよね。
今回のドボンは言わずもがな、2019年物件。
2019年物件は例外なく、実力より20%は高い。
>>30710
>まだマンションが上がると信じてる人
別に人口が減ってる田舎のマンションの価格が上昇するって信じてるんじゃないんでしょ。
上がるところは上がるのではないかって考えるのは別に不思議でもなんでもないわけで
ましてや23区内で従来の駅徒歩15分コースより駅近が増えると判断するなら尚更不思議でもないんじゃねえの?
不景気だ、コロナだって言っても各メーカーの新車の価格がこぞって安くなるって思わないのと同様にマンション価格が上がるって考えてもそう不思議じゃないけどな。
>>30710
別に人件費とか材料費の上昇話を持ち出すまでもなく
駅遠じゃ売れない、であれば駅近に作るだろう、そうなれば価格は高くなるだろうって考える人がいてもそれを鬼の首をとったかのようにドヤ顔で否定するほどの事でもあるまい。
>>30709
なるほど、確かにあと何年かは航空便の数も以前のようには増えないでしょうし、実際飛んでみるとそれほどうるさくは感じないというのが実感でしたから、無理してまでさらに空路を増やす手間はかけなくても、ということでしょうね。ありがとうございました。
>>30710
2割安くしても3割利益増える。
そういう材料なり工法なりが開発されれば安くなるかもしれないが
特にそういうものがなければいうほど安くならんだろって考えるのは
材労外経や金利等を考慮するまでもなく別に不思議でもなんでもない。
発狂しているこの方は何者ですか。笑
いわゆる 2019年物件 に押し込まれたヒト?
自作自演して楽しい?
これから下がるのに今買う人がいるのは、どういうこと?
亀戸とか金町とか都心じゃなくても、コロナ禍でも値下げせず売れてるよね。
>>30706 匿名さん
バブル世代ではなく、これからの世代の話
少なくとも氷河期以下は穴掘り埋めたてで生き残れてる人はいない
バブル世代も業種によるかもだが、コミュ力ある人多いし
結局世代とかでカテゴライズする人ほど、自分がカテゴライズされるの嫌がったり。
例)同じ世代なら医者は女のが優秀、など
もちろん、君がそうだと言ってる訳ではない
>>30725 匿名さん
そういう需要あったら、下がらんやん。
コロナ後販売の新築軒並み最高値やで。
売れるかどうかは知らんけど。
明らかに新築はコロナ前より高い。相場を知ってるマンションブロガーの予想価格を遥かに超えてる。
リーマン、東日本大震災の連続による市場ショックと比べればコロナは逆にこのコロナ騒動で最高株価になってる企業もあるわけで物件が下がるようなマインドに無ってなさそうなのは確かですね。
ブルームバーグはデフレだとか言うんだけど、金は上がっている。供給が絞られていてボリュームが少ない分、同じメカニズムでマンションが上がるってこともあるかもしれない。
日本はずっとデフレなんで今更だけど、中国欧州はインフレだったから、そら今はデフレ感ましまし。
丑三つ時マンション。笑
俺は下がるなんて思ってないけど、3割くらいは下がること想定してますね
お金ジャブジャブ?
いえいえ。
お札、刷ってはいますが、先進諸国と比べると圧倒的に負けています。
これだけで判断しろというなら、円高・デフレへの道は残念ながら避けられません。
何か他に材料があれば、また話は変わってくるのですが…。
>>30729 匿名さん
株と金は上がっても、マンション、物価、給料は上がらない。
お金持ち、資本家なら株、金は買っても、マンションやビルを今は買わないでしょ。儲かるイメージがない
賃上げするくらいなら、自社株を買う。
物は余ってる。食料は今日も大量に廃棄されている。一度断捨離を覚えたら、物を買わなくなる
バブル末期の方に買った人ほど、不動産に関してムキになる傾向が強いですよね。
今回のバブルのドボンは言わずもがな、2019年物件。
正直、哀れみを禁じ得ません。
>一度断捨離を覚えたら、物を買わなくなる
わかるわ~
物を増やしたくなくなるよね。
よっぽど欲しいモノしか買わなくなった。
>>30738
十万円もらっていないのか
意地をはらないで申し込めばいいのに
十万円手にした有象無象でパソコン売り場が三密になっていたからなあ、今回に限っていえばそれは誤りだな。
>>30743
いや、怖くてひきかえしてきた。ポイント貯めるチャンスかとおもったが、やっぱりメーカーの通販サイトで買うことにしたよ。日曜日は人出がすごかった。若者のカップルが多かったので、来週再来週あたりの患者数が凄い気になる。