- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>20576
今回の事例は未来永劫、教科書に繰り返し書かれる公衆衛生学の一大汚点となるでしょうね。
はっきり言って埠頭にテントを貼ってヘッドクォーターにして、船員も含めて個室隔離(ここ重要)、乗員も含めて全ての乗船者を相互に隔離、ご飯その他の世話は完全装備で防疫の知識のある専門職が担当するべきでしたね。例えば食事などはアマゾンの置き配みたいにドア前において中の人が取り込むような方式にするとか、バルコニーに出るのを禁止するとか徹底すればこんなに広まらなかったと思いますよ。ひょっとすると船内の空調にも感染を広めやすい問題があったかもしれませんね。
厚生労働省の職員みたいに防疫の知識がない事務官が感染しているのは感染した船員と大食堂あたりで無防備に接触したからだと推測(推測ですよ、勝手な想像ですからね、真に受けないでね)します。そばにいた専門家も遠慮せず指摘していればよかったのに、黙っていたんでしょうね、日本人として理解しますが。
不況の時に不動産は強いよな。株や為替なら大変なことになっていた。
ひと段落ついたらこの内閣と感染研は解体ですね。厚生省も改革が必要。
あまりにデタラメ過ぎる。
解体したら繋ぎで太郎ちゃん登板とかねw
2019年がボッタクリ物件フィーバーの年でしたね。
過去のバブル期と同じく、まだまだ上がるオリンピック後暴落無し人件費建築費高どまり駅近タワマン最高ヤッター!、とかソースも確認せず踊らされた加熱狂素人さんたちのおかげで、デベは一難を逃れました。
人生色々。山あり谷あり。
数千万程度の含み損は、勉強勉強。笑
おフランスとか数字に出てないけどヤバイだろうな
実需で買う限りはあまり慌てない方がいいと思うね。
たぶん大慌てなのは高値で売り捌こうと値切って買ったクズ物件を大量に抱えたブローカーさんだよ。あくまでも推測だが、性懲りもなく狼狽売りを誘発しようと社会不安を引き起こすようなフェイク情報をあちこちで書き込んでいるのではないかと邪推する。紙マスクや消毒用アルコールにはじまってトイレットペーパーとか整理用品とかが手に入りにくい状況を作ることで大事なものを手離させようとしているように思えて見えない。混乱によって価格の歪みを誘発させて情弱から貴重な財産を奪おうとしている人がいるのではないかと思う。
>>20586
FEMA とか CDCを日本に作るしかないよ。たくさんお金がかかるし、戦争準備だとか独裁政権への一里塚とか731部隊の再現とか言って反対する人もいるけれど、全く的外れな批判だよ。今回でみんな懲りたろう。日本が強くなることに反対する人って多分日本国民という意識がないんだと思う。
流動性低いのが不動産の弱点の一つだからね。
今、他人の家に内覧とか行く?空き家じゃないとなかなか売れないのでは。
収入下がるリスクもある。
>>20594
ブログ見てみたい~(笑)
結構激熱系でズバズバとか?
自分は大昔にちょっとだけやってたけど、実名だったんで誰からも嫌われないように
差し障りないこと書いて、店名なんかも全部「さん付け」して気を使ってたので
飽きてやめちゃった。
>>20597
だからこそいつも言ってる通り経年分の下落を受け入れられる程度に抑えておくのがいいんだよね。
父ちゃんが「資産価値がー駅近ガー」って鼻息荒けりゃ母ちゃんがたしなめる。
母ちゃんが前のめりすぎたら父ちゃんが引いて考える。
不動産と株価が連動して下がるなら、保有不動産と同額のベア型ファンドを買っとけばいいだけ