- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
問題はどこまで落ちるかだよね。多分ファンドに預けっぱなしの老人以外は中国からの観光客がゼロになった時点で売っぱらって現金に戻している。
今まで運が良かっただけの投資家風情の死屍累々が見れるのは愉快ですね
コロナの怖い所は無症状のキャリアが見分けられないこと。これじゃ終息宣言って出せないよね。学校の休校もやるしかないよねって思ってるけど、あと2週間で収束してディズニーに人が集まり、送別会歓迎会があちこちで開かれるってイメージは正直湧かない。
皆が過去の事として忘れ、普通の感染症として毎年1000人位死んでも(それでも例年のインフルエンザの1/10)大したニュースにならない・・・ってなるのに2年はかかりそう。
パワカローンの前提
離婚しない、別居しない、今後数十年は二人とも病気しない、給料減らない、失業しない、交通事故ない、子供の教育費、医療費は想定内
志村もビックリ。だいじょうぶだぁ?
サブプライムとは違うよ。
そもそもリーマンの時のアメリカと日本の不動産の話を一緒にするのはナンセンスじゃない?
信用そのものの額もレバレッジの大きさも全く違う。
>>20365 匿名さん
アメリカはリーマン前の高値を数年で更新した。流石
問題は日本。30年間、株も不動産もレンジ推移。今はレンジの上限から反転下落するいつものパターン。グラフ書けば誰でも分かるよ。このパターンを抜けたことは一度もない
>>20369 検討板ユーザーさん
パワカローンはサブプライムより利ざやがかなり低いから、一つのデフォルト補うのに数十倍の完済が必要。他のリターンも低い。あと銀行のレバはおよそ10倍。
コロナ対策も韓国が数段先を行ってる。スーパーのレジみたいにバンバン検査してる。だから発症発覚数が格段に多いし、すぐに隔離できる。
日本は検査すらしてもらえない。本当に情けない。国立感染研のエゴ、民間差別が問題。日本は中国より国家主義的な対応。
>20371
いや、マクロで見て、例えば家計の可処分所得における住宅信用の額とか利払い費用ってすごい割合なの?
もしくは、その信用の額ってそれがデフォルトした時に金融機関の資本を毀損するほど大きいの?ってこと。
最近統計見てないから分かんないけど、日本ってパワカ台頭でそんなに家計信用膨らんじゃってるんだっけ?俄かに信じがたい。
リーマンの米国は住宅ローンもそうだしクレカとか消費者信用のレバレッジがすごかったよね。
>>20374 検討板ユーザーさん
だから程度が形容詞。誰も一緒とも言ってないよ。ナンセンスって何よ?
損を補うのは他の利益。今の邦銀にそれできる?昔は国債だったけど、もうこれ以上金利は下がらない。コーポレートも利ざやほとんどゼロ。手数料ビジネスは景気連動。自己資本比率10%台
トイレットペーパー買い占め。日本人は本当に変わんないね。韓国に抜かれて当然
>>20368 匿名さん
バワカは2人の信用マックスまでノーリスクヘッジ借りるのが前提の決めつけ?
ホント、自分は棚上げだよね。
定年までに返ってくる金融商品で完済予定だったり
連生団信とかリスクヘッジの方法はいくらでもあるし備えてる人も多いけどね。
みな、冷静にな。
テクニカル指標は大半が
[売られすぎ]指標だぞ。