- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>18344
カワードな経営者ってのは株主代表訴訟で追い出すべきだと思う
良い悪いは別にして、多分彼らは自家用ジェットで国外逃亡なんてかっこいいこと絶対できないですよ。でもそれができないと世界に通用する経営者じゃないよね。私兵雇って紛争国で地下資源を採掘するぐらいのことはやらないと...
紙幣価値下がる未来しかないのに貯金って、、
>紙幣価値下がる未来しかないのに貯金って、、
「貨幣価値下がる」「未来」とかぼんやりしすぎて否定も肯定もしにくいが、あえて言えば
貨幣価値が半減する日まで貯金したままにしておく、とでもいうのならおいおい、となるが
微減であるならば貯金ってえのもフツーに一つの手やで。
※ここでいう貯金とは預金・貯金・タンス預金含む
現実の世の中ってえのは動いても止まってもゼニが掛かるんや。
だからこそ隣のおっちゃんが貨幣価値が下がるぞ~やばいぞ~って言ってきても
低金利時代に「ジ~ッ」と金を動かさんことも一つの策になるんやで。
米以外デフレに向かってる
家計の貯蓄は必要だが、このアホみたいな低金利にも関わらず企業が人的にも設備的にも投資しないで内部留保ばかり溜め込んでちゃそりゃ外資には勝てんわな。バブル崩壊の悪影響って、お金を失ったことより経営者が何もしなくなっちゃったってことだと思う。
リストラとか経費節減で内部留保を積み上げた経験ばかりで積極的に投資して売り上げや利益を拡大する経営上の経験を持つ経営者が減ったからでしょう。何をしなければいけないのかすらわかっていない可能性があります。
大企業の社長は30年前の状況をみながらサラリーマン人生歩んできたからか必要以上にリスクを取るのを恐れてるように見える。投資先が無いんじゃない。現にアマゾンはリスクを取って投資してるし、だから無配当でも株主がそれを評価して株価も上がり、そしてまた投資するの好循環。リストラして貯めた内部留保で配当する会社とはえらい違いだと思うし、そんな会社じゃ勝てるわけないよね。今の低金利ならリスクも低いのにね。
経営者だけじゃないよね。サラリーマンの大半がリスクを取らない既得権益層でしょう。失敗しても良いから新しいことを、という日本人が少ないのだから経営者や政治家だって同じ傾向になるさ。
失敗してもリベンジさせるような人事システムにはなっていないからね、詰め腹切らせて追い出して終わり、責任を他人におっかぶせて、何が悪かったか検証すらしないで忘却してしまうのでいつまでも学ばない、そして経営者としての経験値が伸ばせない。
なんの話してるのかな~
>>18359 匿名さん
すみません私が若輩者故にスレ違いも甚だしい質問をしてしまいました
レスしてくださった皆さんは好意でコメントしてくださってるに過ぎません
全て元凶の私が悪かったと思います
以後本スレでの発言自粛します
ROMの皆様にもお詫びします