- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
仮に変動金利が上がっても多くの人はローン支払い全く問題ないレベルだろうね
そもそもここ数年現金買いしてたり、現金で買えるけど資産運用のためあえてローン組んでた人も多数いる
ローン破綻なんて起きるわけがない
円安でインフレ加速するよ。
日銀は年後半に1回は利上げするだろう。年末0.25%で、来年末は1%超えてるんじゃない?
変動金利でギリギリローンの人は、手遅れにならないうちに固定金利に変更した方がいいと思う。
>>74149 匿名さん
そもそもギリギリのローン組むようなアホはいませんよ、この時代に。
ペアローンでも仮にどちらかが払えなくなっても大丈夫なように十分余裕を持ってローン組んでますし。
今の消費者は超がつくほど堅実なんです。
オレも金利上がってマンション売る人いないと思う。一万のワインを五千円のワインに変える、外食を減らす程度かな。
ローン払えなくなったって含み益たっぷりで売りに出すだけだからね
>>74155 名無しさん
むしろ銀行はアホどもに住宅ローン組ませて儲けてるんだよ。
デベも情弱の金持ちに利益たっぷり乗せたマンション売って儲けている。
まあ賢い人ばかりじゃないってこと。
それにアホでも儲かることあるし、賢くても損したりするしね。
>>74150 eマンションさん
全ての人が堅実とは限らない
色んな人が居るんですよ
そんなことも分からないのか
あなたの言う通りならローン破綻者など居ない筈だが、現実には居る
それが何よりの証拠
統計を見る目を持ちましょう
買い叩かれても結構な利益乗ってるよね。実需だっtら残債割れしなきゃいいだけで。
郊外の戸建てとかならヤバイけど
昨年末の個人金融資産、過去最高 2141兆円、株価上昇で
https://www.jiji.com/jc/article?k=2024032100308&g=eco
いいね。お金持ちの方、どんどん株を買い上げて私の資産も増やしてください。よろしくお願いします。
利上げでも円安株安
これで益々マンション買えなくなっちゃったね
暴落待ちさん達は狂喜乱舞だろうね
だって大好きな暴落待ちをまだまだ続けられるんだも~ん
大爆笑
7月、10月追加利上げのリークどうなんでしょう?
>>74165
11月に大統領が決定してどうかわるか。
トランプになれば、アメリカファーストなので
ますます景気が悪くなる可能性がある。
そうなれば 円安が進むので、そこをどう見るかにかかっていると思う