- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
>>34572 評判気になるさん
<厳しい>
・飲食や鉄道など人の動きが制限されて身動き取れない業種
・コロナがなくても衰退していて時間の問題の業種
・8割売上戻っても8割じゃ相当リストラしないとやっていけない会社・店
<危ない中でもホッと一息>
・5割じゃ厳しいけど8割戻ればなんとかあとは工夫次第でなんとか耐えられる会社
・なあなあだったのこれを機会にあれこれ無駄を削ったら案外耐えられる会社・店
<意外に多い>
・年商減少は避けられんが、単年の利益減で収まり赤字にはならない会社。
・単年は赤字不可避でも絞れるところを絞ったから来年度以降前向きで仕事できる会社。
・一時はどうなるかと思ったが現状程度なら充分対応出来ることが判明した会社。
どこが「尋常じゃない増え方」?統計見てる?
アメリカ死者24万人、日本の死者1,800()人
人口比考えると日本はコロナで8万人くらい死んだらようやくアメリカ同程度ってレベル
国内のグラフの波形だけ見てこんなに増えてるって危機感煽られてても
世界的にはそもそも比較にならないくらい軽微と考えられて当然。
そしてコロナの影響少ないってだけでいきなりノーマークだった
モンゴルとか利幅の薄い台湾に投資しようって話にもならないのが経済。
絶対金額が安かったら多少上がっても知れてる
>>34574
いや、他国と比べてるわけでもなく、ネガティブトークで日本の不動産を貶めたいわけでもなく、純粋に数の増え方で言えばここ最近かなり異常な増え方をしてるのは確か。
ちなみに日本のコロナがマシだから日本だけ上がってるわけでも無く、どの国の資産も上がってるから安心しろ。
>>34567 匿名さん
平成バブル時はまさにダンシングヒーロー笑とかWinkそうキラキラしたユーロビート。
今バカ騒ぎしなくてどうする、って欲望刺激型の燃料投下する感じ。
平野ノラみたいなブスのパロディじゃなく真剣にあの恰好して妍を競う
たかが香水程度でドールチェアーンドガッバーナーの名前出すなよ全身で当然だろ?って世界
香水を聴いてる世代はキラキラしてた日本を知らないから
たとえは悪いが安いエサしか知らないペットみたいなもん。
高いエサは最初から買えないからどうせまずいんだとイソップの狐みたいなことを言う。
けど安いエサより高いエサのがうまく感じて当たり前
好きな方選べるなら高いエサ買いたいと潜在的に思うのが人間
かくしてバブルは誘発され、花火を大きくするためのガソリンとして
頭悪そうなキラキラした歌が流行る、と
> ここ最近かなり異常な増え方
って本人の印象でしかないんでは。
コロナの新規感染者数は東京で100人程度が標準です、なんて誰にも定義できない。
押し込むベッドの数逆算して増えるなよ、って抑制やってるだけ
>>34577
それこそ「本人の印象」でしょ。
乾燥と人の往来で数では明らかに増加傾向なわけで。
まー君はコロナでまた自粛されたら困る立場なんだろうけど、事実を「本人の印象でしかない」と言われてもね。
現実を見ると、オリンピックに来た外国人を14日間の検疫なしに入れることを検討しているようだし、国民にワクチン打ってコロナ前みたいなことをやってしまおうという強い政府の意欲を感じるね。今朝のニュースで、福島のマツタケの放射能が高いけど、地元の人が困っているから基準を一挙に10倍に緩和して食えるようにしろとも言っている。コロナゼロにしたい潔癖な人は放射能でも多分騒ぐと思うけど、世のなか同じように考えない人の方が多いし、経済を破壊して自殺をふやしたり失業者をふやしてまでゼロにすることじゃない。
コロナで増える死者<インフルエンザで亡くなる人の減少
だからね・・・
この冬も例年よりはインフルエンザに注意しなくていい
(というか普段やってることが、例年より厳重なインフルエンザ対策にもなってる)
>>34578 評判気になるさん
100が400になったら、確かに4倍だけど、絶対数は少ないよね。仮に万人単位になったところで罹った人がミイラになるわけでもないしねぇ。と考える人は少数派ですかね?
弱い人が亡くなるならそれは自然の摂理だし、配慮は必要だが極端に守る必要はあるのか。全体最適なのかどうかを問う声がないのは何故なんでしょうか…
どのみちポジショントークだから意見の一致はないんだろうけど
コロナがなくても万人単位で人が死ぬアフリカと日本
どっちがマシかみたいな話でしょ。死者1,800人が8万人になるまで(あるのか?)
せいぜいバブルが続きますように
ちな東京が世界3位の金融センターに加えて世界一住みやすい都市だってよ。
世界中が東京にバブルを起こしたがってる笑
>不動産は「底値で買うべき」。2022年、29年、34年が狙い目
らしい。当たるかどうかは知らんが。
少なくとも22年はないわー。
外資の進出はこれからだしコロナ収束リベンジマッチ考えたら
22年じゃまだ入り口でしょ。
全国3割空き家になってて34年もないと思う。
勝敗はより鮮明だろけど
マンションだけでなく、新築なんて贅沢みたいな世界になってんじゃないか
これからの世の中は、
株やってる奴以外 全員死亡、って感じかな
都心の住宅価格はある程度の期間は下がらない可能性が高いが、オフィス需要は確実に減っている。
この影響がいずれは住宅価格にも現れるとみています。
とすると、ババ抜きもそろそろ最終段階に近づいている気もするんだよなー。
そろそろ売っちゃおうかなー。
公益財団法人東日本不動産流通機構(通称:東日本レインズ、山代 裕彦理事長)より、首都圏(1 都 3 県)及び札幌市・仙台市における 2020 年 10 月度の不動産流通市場の動向についてご報告いたします。
中古マンション
10 月の成約物件
(首都圏)
○ 首都圏概況 成約件数は 10 月としては 1990 年 5 月の機構発足以降、過去最高となった。昨年 10 月の消費税率引き上げの影響もあり、前年比プラス 31.2%の大幅増となっている。成約㎡単価は前年比で 4.8%上昇し 6 ヶ月連続、成約価格は同 5.4%上昇し 5 ヶ月連続で前年同月を上回った。専有面積は前年比プラス 0.6%であった。
○ 地域別動向 成約件数はすべての地域が前年比で 2 ケタ増となり、各地域の増加率は前年比で 10~40% 台となった。成約㎡単価は神奈川県他を除く各地域が前年比で上昇し、東京都区部と多摩は 6 ヶ月連続で前年同月を上回った。