- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
よい街を決めるスレなのに、駅名でベスト5とかおかしくないですか?地域とか住所じゃないの?
少なくとも新フナではないことは確かだな。
てか、新フナってイオンができたからノミネートなわけ??
あすみが丘
いには野
おゆみ野
公津の杜
二十世紀が丘
う~ どんな街か知らないので、情報くださいな。良い点は?
いまやあんなところを買わない。東急に騙されただけでしょ。
1本八幡
2市川
3浦安
4船橋
5津田沼
浦安はちとキツイな。
ちとじゃない、浦安は千葉でも終焉を迎えた街だね。
浦安全然いいよ
新フナってなんでやたら津田沼に噛み付くの?
船橋や津田沼は駅前が違法風俗だらけなので住む町ではないな。
行徳
みっともないぞ新フナ!
プラウド船橋最強伝説☆
グランソシア船橋芽吹の杜最強伝説☆
本当だねw
おそらく新船橋を良しと言わない人は皆妬んでるって事なんでしょう。
はぁ~?妬みだって??
本当に新船橋住人って自分に都合いいようにしか考えられないんだな笑
バカみたい
新船橋もう売りに出てんじゃんw
数年前の千葉注目度一位は、アウトレットに回って格安で放出された、南船橋のグランドホライゾン。
新船橋もそれに似た物件ですね。格安で放出されたので、低収入者が飛びついて人気爆発した。
もう新船橋の話はいいよ。
どう考えてもスレタイの対象にはならない。
プラウド船橋って、まさかペラボーだったりしないですよね?
賃貸なら奏が多数出てるからよろしく。
買わされた業者だから値切れるよ。
また出た新フナのご都合主義者w
プラウド船橋は殿堂入りしたんだからいいじゃん。
それをいまさら蒸し返すなよ。莫迦どもが。
新船橋よ、いい加減みとめたら?
いくら見栄を張っても世間ではそれなりの見方しかしていない。
あ、それと、新フナとかバカにするやつは自分の身分を晒してから言うように。
明らかに「新フナ」が下賤の身だろというぐらいの格差が有るなら尊敬してやるよ。
年収1500より下だったら笑ってやるからな、宜しく。世帯だったら2000な。
はいはい。
結局気になっている。やはりプラウド船橋が1番なんだね。
ネガは羨んでいる証。つれてあげましたよ(笑)
株取引やってますも無しな。明日はどうなるかわからんからな。もちろん為替もな。
即レスする貴兄、年収で語れない?
みんな苦笑してるよw
新船橋は相変わらず注目度高いね。
バス通学する団地の子、新聞に大きな写真まで出ていた。
「プライド無駄だし」のよくある光景
街という定義で言えば幕張と船橋と浦安。
浦安は液状化で終わり。
幕張は今後、浦安のようになる可能性が。
船橋が少しいいだけかと。
地震論者はあと10年20年30年40年50年…200年待ちな。
船橋より良い街ってそうそう無いとおもうけどな。全国的にみても。住民の率直な感想。
>737
新船橋の最多価格帯って、せいぜい4000万円前後でしょ?
3000万円台中盤かな?
最近あっさり完売した市川レジデンスの最多価格帯は5000万円台後半、本八幡GTTも同等だったかな。新船橋で、5000万円超って、いったい何%あるの?
全国的に見ても船橋より良い街ってそうそう無いって、
本気か?
ネタです
心配するな。地震は来る。すぐにな。
何年という単位で来る
船橋ってイメージが良くない。
ギャンブルとラブホの街って感じ
通勤とか考えないなら千葉ニュータウン。
羨ましいから船橋と新船橋を区別したがる。
区別しないと負けるから。
>753
5000万超えが何%?
5000万が格安がどうかを聞いてるのでは?
最高価格が2000万台なら格安だろうけどね。
あなたは買えるの?5000万のマンション。ケチつける奴は安いマンションも買えないパターンが多いみたい。
理由は買えないから他人が買うマンションをけなす。
本当にお金持ってる人は新船橋を選ばないでしょ。
なぜここが注目されているのか考えてみれば解ること。
新船橋は良い街ではなくて、今の時代に合った街。
そろそろ、プラウド船橋最強伝説☆出てこないかな
767
そのとうり。私は東京出身、妻は千葉出身。本当は都内に住みたい、でも買えない子供私立入れると。
そこに都内まで30分かからない、周りに生活に必要な物がすべて揃っているという点でプラウド船橋買いました。
支線で4000万台です、チョット高いかと。でも同じ金額で80m2超え、仕様がそこそこいい物件はここしかなかった。
ブリリア多摩と悩んだのですが、こちらはもっと団地っぽいので辞めましたが。
新船橋について語っている人はマンションではなくて、新船橋の街について語ってくれませんか。ここはマンションスレではなくて、街スレですから。新船橋の街の良さは何ですか?
そう。
そもそも新船橋って人の話を聞かないんだよね。認めるものは認めて反論すればいいのにそれができない。
新船橋と浦安だったら浦安の方がいいな。浦安は街並みはきれい。都心にも近い。
プラウド船橋最強伝説☆
流石に↓はあきた。
プラウド船橋最強伝説☆
このまま貼り付けてるとマイナスイメージが増幅
今、少し工夫すれば~
プライド無駄だし最強伝説☆
マジレスすると、最寄駅が野田線ってのがイタい。しかも周辺は再開発も期待できないごちゃごちゃした街並み。まだ、東葉高速やTX沿線、都営浅草の短路線計画が現実化してきた北総沿線のほうが将来性もあるし、現時点でも上だろう。
同感〜
プラウド船橋最強伝説☆
って、バカのひとつ覚えで、くだらねぇ
どこにも顔出して
わたしも新船橋ですが、森のシティという街の名称があります。
街とは、浦安や市川などJR沿線の大きな街だけではありません。森のシティも街なんです。
街であるのに、必死に否定したがるのも理解できない。これだけ人気で売れてもてはやされていることの嫉妬をすごい感じる。ずっと高い市川などのマンションは全然注目されないのに、プラウド船橋が森のシティが注目され、マスコミでも人気でももてはやされていることがなっとくいかないのでしょう。
良さに対して価格が安いことも良さになります。
反新船橋の方たちは、この小さな街にどれだけの人達が集まっているかを見つめ直さなければなりません。
市川や本八幡はいい街です。しかし、新船橋もいい街です。何より、自分達でこれから作っていこうという点が大きな魅力です。
一度、森のシティに降り立ち住民達に触れてみてはどうだろうか?批判だけしていても何も理解出来ないしわかりあえない。ネガるだけのならず者なら今のまま変わらないだろうが、良い街とは何かを知りたい方達ならきっと森のシティを訪れることでしょう。
↑新船橋のスレ見れば残念な住民たちが暮らす残念な街ということがよくわかる
>783
人の急増に対応できず、「バス通学の団地の子」という結果になった。
教育委員会は開発者に学校用地の確保を要請したが、業者側は応じず商業施設だけができた。
これで良い街は無理があります。
先見性の目がある賢い人は少ない投資で成功して多大な報酬を得る。無理して高いマンション買ってローン地獄に負われ、引越す時にマンションが売れないとか最悪ですよね。いかに将来性もある良いマンションを安く買うか、ってのが難しいんでしょうけど。
>>787
野田線の、しかも鉄塔に囲まれたマンションが「将来性もある良いマンション」とは思えないな。もし本当に将来性のある良いマンションならば、野村が安値で売り出す事は無かったと思うし。
プラウド船橋最強伝説☆
新船橋の話は終わりにしよう!
殿堂入りした位置付けだし。
どうせ下流地びき。他人の話を聞く能力のある階層は少ないだろうし。
だから、それいらないって
うん、オッケー!
ゴミと言う人はゴミ以下のクズですね(笑)
あっ浦安ですか、すみません(爆笑)。
みんな新船橋が驚異だってことがよくわかるね!
異常に思うほど必死なんだもん。
ローン審査通る人は今から4街区申し込めば。
なんだか嫉妬だとか言ってるけど、違うんだってば(笑)
新船橋が一番的な発言がいつも出てくるからウンザリなの~
ほとんど今までのシンフナ知らない、住んだことのない、新参者の集まりでしょ~
これから良い街にしていこうという気持ちは結構だけど、まだまだでしょ。本当に良い街になるように頑張って下さいよ。
良くも悪くも目立ってしまったよね、この物件。
ここまで来ると、新船橋に来た人はメディアに踊らされたミーハーにしか見られませんよ。
私的に、今はまだ行田公園を中心とした行田団地の方が森のシティっぽいわ~