- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
よい街スレなのに千葉ニュータウンとか書き込む奴がいるから必然的に荒れるんだよね
確信犯なんだろうけど、いい加減にして欲しい
わざとだろうと思う。わざと混乱させたい。
高級だから良い街とは限らないけどね。
そらゃ下流が住みやすい人もいるだろうけど、それを言い出すと話が進まない。
アホな荒らしが多いですねえ。
いっその事、駅で勝負したら?
ただし徒歩10分圏内で。
No.593 昨年の住みやすさランキング全国No.1なんだから仕方ないだろ。逆にあえて言わないがこの街が出てこないほうが不自然だし、この街をネガする奴は世間知らずか妬みだろ。
このスレッドに限らずどのスレッドでもさ、千葉ニュータウンと新船橋と奏の話題がデルと、スッゴい荒れる。
もうその3箇所は「殿堂入り」ってことにして、触れることはやめようぜ。殿堂3地区****でいいじゃん。
スレ本来の話にもどると、柏と市川を推したい。
森のシティ最強伝説☆
柏は893の街。そういう情報はご法度?
市川や本八幡周辺のごちゃついた駅前。駅から離れても狭い車道や狭い歩道が続く。歩道が無い道も多く、車の通行量も多い。京成線は踏切も多く、14号を初めとした幹線道路は常に渋滞。マンション周辺だけ整備されてもねぇ。
603
聞いたこともない。それだとうちの近所の船橋の方がすごいぞ。
603、605
そういうのは高円寺・阿佐ヶ谷・川崎・千葉中央・千葉栄がトップクラスでは?
>>604
首都圏人気1位と2位の吉祥寺と自由が丘も、駅前のごみごみ感や道路事情は、似たようなもんですけどね。歴史のある古い街は、何処も似たり寄ったり。でも吉祥寺や自由が丘と市川•本八幡を比べるのは、流石に「おいおい、、、」でしょうけどね。
道路事情が良くて広々とした所が良ければ、今でも空き地が多い千葉NTに行けばいい。ちょっと遠いので都心への通勤は大変だけど。人口減と急激な超高齢化で都心集中が加速中の日本、20年後の千葉NTは交通の便が更に良くなるでしょうし。
自由が丘なんて最近になって家が建った地区で、八幡や真間のほうが由緒あります。
吉祥寺も昭和になってやっと村から格上げ。
吉祥寺や自由が丘が歴史のある古い街とか言ってるわけじゃないよね。
さすがにそこまで東京を知らない人はいないだろう。
メディアに簡単に踊らされて、住みたいと思ってしまう地方人じゃあるまいし。
空港も東京も遠くてごみごみした吉祥寺に住むくらいなら津田沼のほうがずっと良い街だと思う。
吉祥寺は田舎から引っ越してきた人が雑誌やTVにお金払って持ち上げているだけ(というか東〇がお得意のイメージ戦略)
プラウド船橋最強伝説☆
市川・本八幡と柏では差が大き過ぎる。
新浦安の方が上でしょう。
柏、船橋、海浜幕張、津田沼あたりが入賞争い。
612 なんでその3つ理由は?街として何がいいの?あまり環境はよくないと思うけど、まちが古臭いし。
柏と新浦安?とくに新浦安はないよ。
船橋でしょ。
幕張
あほだ。
埋め立て地と放射能汚染。
市川だけ617は。
プラウド船橋最強伝説☆
618は津田沼?
津田沼、船橋、南船橋
ここに名前が出るのは、知名度、人気、地価、集客などが高く1軍。
2軍はどうでしょう。
八千代、佐倉、流山、鎌ヶ谷、市原、成田、といったところでしょうか。
菅野、真間、八幡、国府台、みどり台
>622
市単位では広過ぎ
佐倉なら染井野は二軍のエースって感じ
流山おおたかの森は、中心選手じゃないけど一軍かな
成田の公津の杜とか市原のちはら台も東京勤務は辛いけど家族は住みやすそう
618、放射能汚染でいったら
市川だって本八幡だって船橋だって津田沼だって全滅。ちはら台くらいだよ。影響ないの。
最大汚染の柏だって影響あるかどうかなんだから無問題
結論、埋め立て地は無い。以上。
菅野、良いけど道幅狭すぎ。
海浜幕張
京葉も絶対無いね。
ちはら台ないだろ。
千葉まで出るのも一苦労です。
そこから東京までまた長旅。
千葉ならまずは千葉より東京寄りで区画整理がされていて利便性が良い所だね。
常磐沿線はどーも田舎くさい。
それに震災当時はホットスポットなど騒がれてたし。
そう考えると結構絞られるな。
幕張ベイタウン最高!
打瀬1丁目
あすみが丘
都賀
木更津
市川・本八幡は不当に高いよなあ。
北側、駅から15分くらい歩くのに土地で坪100万超えもザラ。
ごちゃごちゃの町並み。狭苦しい道路。何が良いんだ??
虚栄心が相場と価格を支えているものと思料します。
プライドのない人たちは、先に殿堂入りした支線或いは旧公団路線のMSをどうぞ。
本当に市川や本八幡が住みやすいと思う?
空気だってpm2.5の値が高いし道は狭いし、都内に近いということだけじゃない。
放射能かんがえなかったら柏の葉とかおおたかの森とかつくばエクスプレス沿線は
良いね。高速で都内に行かれる
放射能考えなかったらって…じゃあPM2.5考えなかったら…ってなりますよね。
市川、八幡もねー昔は緑がもっとあって都内から近いのに程よく田舎だったのが良かったのに、本当に家が増えてしまった。
人気が出るのはいいけど、昔遊んでいた場所が家になってると、少し寂しいね。
新船橋****
海神だけど遊郭の歴史とは無縁たい
新船橋がNo.1で決まりでしょう。
プラウド船橋最強伝説☆
あえて書こう!
柏、市川、松戸、津田沼、浦安
幕張、稲毛、千葉、蘇我がナンバー1
他は問題外
マジレスすると、
住環境は新浦安、千葉ニュータウン中央、ユーカリが丘、流山おおたかの森、
住宅地としての品位は市川、本八幡。
蘇我はないだろ。
頑張っても千葉まで。
652はごちゃごちゃしたところに慣れていて、住宅地としての美しさをしらない
かわいそうなやつだな。
あと、住宅密集地よりはるかに便利で住みやすいぞ
じゃあ、那須塩原あたりはもっといいんじゃないかい?
千葉ニュータウン中央とかユーカリが丘とか、冗談やめてくれない? 俺っちの勤務先の品川まで、電車乗ってる時間だけで1時間以上、電車待ち時間や乗り換え時間考えたらドアツードアで1時間半。通勤に往復3時間って、無いわ。
だいいち、今の勤務先の品川オフィスだって5年後とか別の所に移ってるかもわからないし。とにかく少しでも都心に近く無いと、不便。
都心に近くて風俗満載の場所最高
プラウド船橋最強伝説☆
それにしても662は意味もなくどこにでもスレしてるね
ネガだかポジだか分からん
プラウド船橋最強伝説☆
街自体の良さならあすみが丘じゃない?
どのように良いか、アピールしてください。
千葉ニュータウン住んでたけど、良い所だよ。
冬は寒いけど。
都内に出勤は急行があったから、早かったけど帰りはめちゃくちゃ時間かかってしんどかったな。
通勤が近い人はおすすめの街です。
あすみが丘は自由業の金持ちにとって住みやすい街。
勤め人、特に東京勤務なんて人には場違いなところ
スレ主はここに誘導したいの? http://toyokeizai.net/articles/-/9387 個人が妄想でいろいろ言うのもいいが。ところで2013年度版もそろそろ出るのかな⁈
そんなに住みよさに拘るなら、ブータンにでも移住すれば良いのに、、、
銚子いいよ
プラウド船橋最強伝説☆
都内勤務なら、浦安だね。
一昨日、NHKで、久々、浦安の液状化番組が放映されてましたね。震災後の二年間で3000人以上の人口減と、地価大幅下落。遅々として進まない液状化対策。
とても厳しい地域ですね。
液状化なんて浦安の一部だけだよ。
浦安なんてもう終わりの街だよ。買いませんよ。三井も野村も対応できずにいる。
ゴミで造った三井の理想郷プランは壊滅。
都内なら
プラウド船橋!
野田線めんどくさい。
徒歩1分だと乗り換えあっても徒歩7分とか10分の総武線マンションよりも快適ですよ。雨、雪、夏の暑さ、冬の寒さも考えるとなおさらね。
だから圧倒的に売れている。駅真ん前の良さを取り上げ総合評価せずネガを見つけてそこだけ指摘する投稿は全く参考にならないです。
ここはマンションではなくて街についてだから、マンションの位置とか関係ない。
まったくその通り。