- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
wがもっとダサい(笑)
1.市川・本八幡
2.船橋
3.船橋森のシティ
4.松戸
5.津田沼 奏の森
で決定させて頂きたいので、宜しくお願いいたします。
反論意見があれば具体的な理由をのべて説明してください。
1.津田沼 奏の杜
綺麗(電柱地中化、歩道整理、緑多し)、安全(液状化、放射能汚染、津波、密集による火災のおそれなし)、交通(駅の中が綺麗で店も多い、複数路線、快速停車、始発、高速バス有、高速インタ近い)、便利(商業施設、小学中学校近い、公園、郵便局)を全て満たす奇跡的な場所。
2.市川・本八幡
都心には近いが、それだけ、街が汚い
3.妙典
始発アリ、街が綺麗、都心に近い
4.船橋
快速はとまるが、駅前もごちゃごちゃして汚い。
5.船橋森のシティ
野田線マイナス、鉄塔あり景観悪し
津田沼 奏の森 が新船橋より上と言うのには異議有りです。
もし同じような条件の部屋が同じ価格で出ていたとしたら、私は津田沼を選びます。その観点で、津田沼を上にすべきと思います。
このスレが「千葉のコストパフォーマンスの良い街を決めるスレ」ならば、新船橋が津田沼奏の上に来るのも有りかもしれません。
あのさ、いつかかいたいさん?買ってから参加しろ。
プラウド新船橋のスレに「1000万高かったら買っていませんでしたが、+300万だったら購入していたと思います。」と言う書き込みが幾つか有ります。
プラウド新船橋のアドバンテージは+300万までと認めていると言う事です。その程度かと。
確かに船橋は全国屈指のギャンブル都市だが、その見返りに豊かな財政がある。
ギャンブル施設からある程度があれば問題なし。
公営ギャンブル施設
中山競馬場(船橋法典、東中山、西船橋)
船橋競馬場(船橋競馬場、南船橋)
船橋オート(南船橋)
407
あきらかな理由をいってみな。
綺麗(電柱地中化、歩道整理、緑多し)、安全(液状化、放射能汚染、津波、密集による火災のおそれなし)、交通(駅の中が綺麗で店も多い、複数路線、快速停車、始発、高速バス有、高速インタ近い)、便利(商業施設、小学中学校近い、公園、郵便局)
最低上の条件満たしてから言いなさい。
奏の森残念伝説★
プラウド船橋最強伝説☆
奏の「杜」を「森」で連続投稿していて
完全に新船橋の自作自演がバレバレw
新船橋は帰ってくれ。
>419
「森」なぞ一言も使ってませ~ん。
奏も一緒ですが???平均年収800以上のマンションとは???どれ???
ていうかメジャー大規模以外で購入者シート出てる???
市レジとか言わずに話の流れで答えてね。
まあ言っても無駄だろうけどスレ読め
プラウド船橋とか森のシティって街じゃないだろ。
奏の杜はまだしも。
千葉を代表する「よい街」は菅野と春日、美浜と打瀬。
>423
うん、そんなのはいいから
奏も一緒ですが???平均年収800以上のマンションとは???どれ???
ていうかメジャー大規模以外で購入者シート出てる???
市レジとか言わずに話の流れで答えてね。
>427
このスレに関してはそうでしょうね。本物がどれだけいるかというのもありますが。
こうなる事は目に見えていたので、このスレ立ち上がった当時から何度も雑談板へのスレ移行の申請を出しましたが、管理者側には聞き入れられなかったようで。
はっきり言って購入者側からすると見るに堪えない内容です。
別にベスト5に選ばれなくても何の不都合もないですが、嘘や出鱈目はやめていただきたい。中傷もね。
一々こんなスレに削除依頼出すの面倒なんで。
>426
相当頭悪そうだけど、街と言えば通常行政区分の町を考えるのが普通なのよ。
マンション名や行政区分に一部存在する開発地の愛称は、ベースとなる町が広大で開発地が通常の町レベルの規模がないと街とは考えない。
まあ、どうしても森のシティが街と思いたいなら仕方ないが、よい街ではないでしょう。
有害物質取扱工場跡地で、その大層が廉価なマンションというエリアなんだから。
「プラウドに住んでいます」って言いたくて仕方ない、低収入な人間に有りがちな虚栄心ばかり強い住民が多いですから、ここへの書き込みは減らないですよ、残念ながら。
同じプラウドでも、プラウドタワー船橋の住民は収入ランクが全然違うから、口汚い書き込みなんてほとんどしない。
434補足
谷津の一部が「奏」になったからって「街」とはいえないよ。あくまで谷津の一部なんだから。勘違いしないでね。
>434
本当に頭悪いな。
奏なんてどうでもいいのよ。
ただ、あそこは行政区分上の町というだけのこと。
ここで列挙する程上位評価だとは思わないし。
森のシティーはそもそも俎上に上がらないと言ってるの。
北本町なら分かるよ。新船橋でもいいけど。
何れにせよ、普通に考えてよい街とは思えないけど。
ん~悪いけど同じマンションかどうかなんてこのスレの管理人でもわからないよね。
ひねくれてるという前に5つ、良い街の候補を挙げる、駅名で。それがこの板のお約束。
人を攻撃するのは簡単なんだよなぁ。特にこういう匿名掲示板ではね。
プラウド船橋最強伝説☆
森のシティとか町名になったら恥ずかしくて住所書けないだろw
マンション買ったんです→どこで→千葉の船橋で→ふーん、どこの?→野村の→プラウド⁉→そうです→高いよな!
と間違いなく、千葉以外の方は皆さん言いますね。千葉の船橋では反応無し。しかしながらプラウドと言えば反応かわりますからね。
まぁそれも含めてここ北本町1は間違いなく地価はあがるでしょう。いい街になりますね。
>444さん ナイス!
一応駅名縛りなんで、東から本八幡、船橋、津田沼、西千葉、千葉。
総武線沿線以外は住んだ事がないのでわかりません。
市川・本八幡・船橋は治安が悪いけど本八幡・船橋は通勤人にとってのアクセスの良さと駅前の利便性を考慮してます。
市川は総武快速しかメリットないのでここでは除外させていただきました。
津田沼・千葉も駅前(駅周辺含む(栄町なんて数十年行ってないけどまだ健在なのかな?))の利便性が勝った感じです。
西千葉は純粋に学生時代に住み易かっただけですけど、「もう一度住みたいと思いますか?」と聞かれれば「うん」と答えると思います。
でもマンションですよね?利便性ですよね?私は東京勤務なので今は船橋に落ち着いています。
千葉はそういう点では選択肢が多くていいですよね。
もとい西から。
449さん
都内勤務なんで松戸・柏(の葉)・おおたかあたりはいいかなとも思いました。親族ほとんど常磐線沿線ですし。
ただなんて言うんですかね。永住するには何かちょっと足りない気がしまして。学生時代都内で過ごした経験から、集合場所(人それぞれでしょうが)に近いという事は結構大きなファクターを占めるという事を学びました。今で言う職住近接ですね。
そうですか。ことほど左様に人の好みはそれぞれですね。
そういう観点から考えると
この板の継続は無理な気がしますね。
地域間の貶めあいになります。
まあ、生ぬるく見ていようとは思います。
TX沿線でびっくりできる感性が羨ましい。
在来線としての走行速度と秋葉原駅の深さには多少びっくりしたが。
新船橋メンバー、アク禁食らったのかな?
プラウド船橋最強伝説☆
もうこのスレ飽きたな。
結論、千葉にいい街は無い。
同意。
でもプラウド船橋買っちゃった。とーし目的よ。
投資で船橋って考えられん。お金がもったいないよ
はいはい。こちらはすでに借り手ついて7年で利益出ますので。ビンボー人と同じにしないでね。
アホwね。
同じ土俵にたってからもの言え。あほ(笑)
469 を読めば羨んでいて可哀想だと誰もがわかる。
はいはいw(笑)
7年で利益が出る根拠をお願いします。家賃30万(笑)とか言わないでよ。
あと物件本体のリセールバリュー考慮に入れてますなんてのも当然無しよ。
このスレは終了。
くだらない投稿ばかりで面白くない。
再開
以外と東武野田線や新京成沿線が穴場だ。
↑以外× 意外○
ストリートビューで見たところ真間がダントツだったな
7年で利益でると書いた人はもちろん転売含めてじゃないかな。利益がでるかどうかだから転売含めて間違いないと思う。
どうやら4街区は400万円位値上がりするそうだけど、やっと適正価格になったと思う。
7年後でも値下がりはしないだろうから、7年間の賃貸料がまるまる利益になれば、15万円×12月×7年で1260万円の利益。
手数料差し引いても結構いい投資になります。
自分も5街区購入しとけば良かったかなと後悔。4街区は旨みが少なし。
プラウド船橋最強伝説☆
487さん
それはそれぞれの地域板でやったらいいんじゃないの?
一応ここは千葉のよい街を決めるスレだから。
プラウド船橋最弱伝説☆
最弱(笑)。まぁあそこはいいマンションじゃない、とりあえず。
東金
西千葉
南船橋
北小金
白井
あと2つ
492 なんか不便なとこばかり。
492さん
わかりました!
東西南北白発中ですね!でしょ?
発と中は難しいですよ
目から鱗。なるほど。雑談板のノリだね。そういうのなんか好き。
始‘発‘駅(本八幡・西船橋・船橋・津田沼・千葉・妙典)
千葉ニュー‘中‘央
苦しいけどこんなもんでどうでしょうか。
あとは万索筒よろしく。
プラウド船橋最強伝説☆