- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
でも工場跡地
土壌の話?かわいそうだね、いまは街の話。沼におかえり。
イオンタウンとかのショッピングモールって何がいいの?
テナントはどこにでもあるお決まりのチェーン店しかないし、スーパーは低品質の粗悪PB商品中心で品揃え悪く、NBに関してはむしろ高い。
こういう場所に大喜びで出かける人の価値観がわからない。
きっと服はユニクロ、靴はABCマートで家具はIKEAとニトリで、zoffかjinsのメガネかけて週末はショッピングモールのフードコートで不味い飯食ってんだろうな。
まぁ俺もパンツと靴下は大半ユニクロでzoffのメガネももってるけどさ。
プラウド船橋はコストパフォーマンスが高い良いマンションかもしれないけど、あの街が名前を挙げて推すほどのよい街とは考えられない。
いくら千葉だってもっとよい街はいくらでもある。
ごちゃついた道に囲まれて、ホームレスの温床になっているなんとか沼よりはマシだと思います。
始発駅だ大型書店だ騒いでいますが、それは千葉遠方から見た憧れの地にすぎないですね。
商業施設もここ15年スパンで閉店していく一方ですし。
幕張にイオンができたら、また一つ消えそうですね。
船橋にもホームレスいますよ。地下駐車場
じゃあ船橋、津田沼はホームレス用の街ってことですね。
By高級住宅地域
たしかに新船橋はおしいけどちょっと違う感じ
もう少しなのにという残念感がある
新船橋のマックスバリュ、傷んだレタスが山積みでした。
津田沼でくくると苦しいけど、奏の杜は二年後にはよい街になっているかもしれない。
よい街とは、子ども達に、その街の歴史や文化、たたずまいなどを残して承継させてあげたいと思うような街のこと。
また、利便性、環境、イメージなどを総合して、値段は高くともそこに住みたいと思えるような街のこと。
よって、千葉県内ベスト5は以下のとおり。
1位 市川
2位 西千葉
3位 浦安
4位 佐倉
5位 津田沼
次点 本八幡
津田沼は安くても住みたくないな。
ダサイから友達に言えない。
チバリーヒルズが1番。異論は認めない。
5位を津田沼にするか、本八幡にするかは、大変悩ましいところである。
商業的な価値からみれば、本八幡が上であることは異論のないところであろう。
ただ、津田沼駅前には、千葉工大の広大な敷地があり、近時ここが建て直されたこともあって、住環境にプラスと評価した。
過度の商業色や雑然とした所のない部分は、環境面でプラスと思う。
南口の再開発事業は、津田沼にとってプラスに作用するかマイナスに作用するか、今後を注視したいが、全体的にゆとりある空間の使い方は、現時点ではプラスと評価したい。
もっとも、本八幡との差は、ないに等しい。タワーが立ち並ぶ近代的な環境が好みかどうか、あとは趣向の問題であろうか。
奏の住民は、新船橋の口汚い書き込みなんか無視しなくっちゃ。
低価格物件には、どうしてもガラの悪い住民が多く集まる。奏のほう坪単価高い、すなわち金持ちが多いんだから、ここはほら「喧嘩せず」ってやつで、黙殺。