- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
「プラウドに住んでいます」って言いたくて仕方ない、低収入な人間に有りがちな虚栄心ばかり強い住民が多いですから、ここへの書き込みは減らないですよ、残念ながら。
同じプラウドでも、プラウドタワー船橋の住民は収入ランクが全然違うから、口汚い書き込みなんてほとんどしない。
434補足
谷津の一部が「奏」になったからって「街」とはいえないよ。あくまで谷津の一部なんだから。勘違いしないでね。
>434
本当に頭悪いな。
奏なんてどうでもいいのよ。
ただ、あそこは行政区分上の町というだけのこと。
ここで列挙する程上位評価だとは思わないし。
森のシティーはそもそも俎上に上がらないと言ってるの。
北本町なら分かるよ。新船橋でもいいけど。
何れにせよ、普通に考えてよい街とは思えないけど。
ん~悪いけど同じマンションかどうかなんてこのスレの管理人でもわからないよね。
ひねくれてるという前に5つ、良い街の候補を挙げる、駅名で。それがこの板のお約束。
人を攻撃するのは簡単なんだよなぁ。特にこういう匿名掲示板ではね。
プラウド船橋最強伝説☆
森のシティとか町名になったら恥ずかしくて住所書けないだろw
マンション買ったんです→どこで→千葉の船橋で→ふーん、どこの?→野村の→プラウド⁉→そうです→高いよな!
と間違いなく、千葉以外の方は皆さん言いますね。千葉の船橋では反応無し。しかしながらプラウドと言えば反応かわりますからね。
まぁそれも含めてここ北本町1は間違いなく地価はあがるでしょう。いい街になりますね。
>444さん ナイス!
一応駅名縛りなんで、東から本八幡、船橋、津田沼、西千葉、千葉。
総武線沿線以外は住んだ事がないのでわかりません。
市川・本八幡・船橋は治安が悪いけど本八幡・船橋は通勤人にとってのアクセスの良さと駅前の利便性を考慮してます。
市川は総武快速しかメリットないのでここでは除外させていただきました。
津田沼・千葉も駅前(駅周辺含む(栄町なんて数十年行ってないけどまだ健在なのかな?))の利便性が勝った感じです。
西千葉は純粋に学生時代に住み易かっただけですけど、「もう一度住みたいと思いますか?」と聞かれれば「うん」と答えると思います。
でもマンションですよね?利便性ですよね?私は東京勤務なので今は船橋に落ち着いています。
千葉はそういう点では選択肢が多くていいですよね。
もとい西から。
449さん
都内勤務なんで松戸・柏(の葉)・おおたかあたりはいいかなとも思いました。親族ほとんど常磐線沿線ですし。
ただなんて言うんですかね。永住するには何かちょっと足りない気がしまして。学生時代都内で過ごした経験から、集合場所(人それぞれでしょうが)に近いという事は結構大きなファクターを占めるという事を学びました。今で言う職住近接ですね。
そうですか。ことほど左様に人の好みはそれぞれですね。
そういう観点から考えると
この板の継続は無理な気がしますね。
地域間の貶めあいになります。
まあ、生ぬるく見ていようとは思います。
TX沿線でびっくりできる感性が羨ましい。
在来線としての走行速度と秋葉原駅の深さには多少びっくりしたが。