- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
物件の掲示板に、あまりにもたくさんの「この町はだめだ」投稿があります。
ならばいっそのこと、ランキングを決めようではありませんか!
あなたの思うベスト5を書きやがれ!
駅名でよろしく
[スレ作成日時]2013-04-16 23:21:21
1.津田沼 奏の杜
綺麗(電柱地中化、歩道整理、緑多し)、安全(液状化、放射能汚染、津波、密集による火災のおそれなし)、交通(駅の中が綺麗で店も多い、複数路線、快速停車、始発、高速バス有、高速インタ近い)、便利(商業施設、小学中学校近い、公園、郵便局)を全て満たす奇跡的な場所。
2.市川・本八幡
都心には近いが、それだけ、街が汚い
3.妙典
始発アリ、街が綺麗、都心に近い
4.船橋
快速はとまるが、駅前もごちゃごちゃして汚い。
5.船橋森のシティ
野田線マイナス、鉄塔あり景観悪し
津田沼 奏の森 が新船橋より上と言うのには異議有りです。
もし同じような条件の部屋が同じ価格で出ていたとしたら、私は津田沼を選びます。その観点で、津田沼を上にすべきと思います。
このスレが「千葉のコストパフォーマンスの良い街を決めるスレ」ならば、新船橋が津田沼奏の上に来るのも有りかもしれません。
あのさ、いつかかいたいさん?買ってから参加しろ。
プラウド新船橋のスレに「1000万高かったら買っていませんでしたが、+300万だったら購入していたと思います。」と言う書き込みが幾つか有ります。
プラウド新船橋のアドバンテージは+300万までと認めていると言う事です。その程度かと。
確かに船橋は全国屈指のギャンブル都市だが、その見返りに豊かな財政がある。
ギャンブル施設からある程度があれば問題なし。
公営ギャンブル施設
中山競馬場(船橋法典、東中山、西船橋)
船橋競馬場(船橋競馬場、南船橋)
船橋オート(南船橋)
407
あきらかな理由をいってみな。
綺麗(電柱地中化、歩道整理、緑多し)、安全(液状化、放射能汚染、津波、密集による火災のおそれなし)、交通(駅の中が綺麗で店も多い、複数路線、快速停車、始発、高速バス有、高速インタ近い)、便利(商業施設、小学中学校近い、公園、郵便局)
最低上の条件満たしてから言いなさい。
奏の森残念伝説★
プラウド船橋最強伝説☆
奏の「杜」を「森」で連続投稿していて
完全に新船橋の自作自演がバレバレw
新船橋は帰ってくれ。
>419
「森」なぞ一言も使ってませ~ん。
奏も一緒ですが???平均年収800以上のマンションとは???どれ???
ていうかメジャー大規模以外で購入者シート出てる???
市レジとか言わずに話の流れで答えてね。
まあ言っても無駄だろうけどスレ読め
プラウド船橋とか森のシティって街じゃないだろ。
奏の杜はまだしも。
千葉を代表する「よい街」は菅野と春日、美浜と打瀬。
>423
うん、そんなのはいいから
奏も一緒ですが???平均年収800以上のマンションとは???どれ???
ていうかメジャー大規模以外で購入者シート出てる???
市レジとか言わずに話の流れで答えてね。
>427
このスレに関してはそうでしょうね。本物がどれだけいるかというのもありますが。
こうなる事は目に見えていたので、このスレ立ち上がった当時から何度も雑談板へのスレ移行の申請を出しましたが、管理者側には聞き入れられなかったようで。
はっきり言って購入者側からすると見るに堪えない内容です。
別にベスト5に選ばれなくても何の不都合もないですが、嘘や出鱈目はやめていただきたい。中傷もね。
一々こんなスレに削除依頼出すの面倒なんで。
>426
相当頭悪そうだけど、街と言えば通常行政区分の町を考えるのが普通なのよ。
マンション名や行政区分に一部存在する開発地の愛称は、ベースとなる町が広大で開発地が通常の町レベルの規模がないと街とは考えない。
まあ、どうしても森のシティが街と思いたいなら仕方ないが、よい街ではないでしょう。
有害物質取扱工場跡地で、その大層が廉価なマンションというエリアなんだから。