- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2013-05-07 11:40:02
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市中原区 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
武蔵小杉地区の今後について・・・【48】
-
851
匿名さん
-
852
匿名
-
853
匿名さん
-
854
匿名
アリオ成功させてほしいです、自由が丘、田園調布側からも行きたくなるような商業地にしてほしいです
-
855
匿名さん
>850 冷静に考えたら、これはマズいってことになったんだろうね。
スミフは企業として本当に恥ずかしいことを堂々とやっちまったもんだよ。
武蔵小杉を馬鹿にしてるとしか思えない。
まあ24区はシティータワーのみということにしておいて下さい。
-
856
購入検討中さん
住不が不人気の理由ってなんすか?
わかりにくい事?
不誠実なこと?
昭和バブルの残り火
リエトは立地とバランスで突出してよいと思うけど
販売が酷い
抽選です。
でもとっておきがありますよお客さん。
女衒商法
彼らお金はあるんで
ゾンビみたいにやってくる。
あちこちでこんな販売されたら迷惑なので
かわない事。
-
857
匿名
>>855センスないよね。
俺なら新23区とか首都新街区とか抽象的にイメージで包むけどね。
-
858
匿名さん
スミフは単純に一番高く買ってくれる人を時間かけて待つという手法を取るね
野村の即完売戦略の対極といえる
企業体力に余裕あるからこそできることだと思うけど、デベごとに個性があって面白いね
-
859
匿名さん
道州制基本法案とアベノミクス特区の導入で、東京はアジアヘッドクォーター特区内のみになってその外側は世田谷とか含めて全部南関東州として一緒くたになりますから24区ってのはその通りなんですけどね。一般に理解されるのは6月の成長戦略発表以降でしょう。そういう意味ではフライングでしたね。
-
860
匿名さん
住友の不人気の理由。高いから。情報弱者に目一杯高く売ろうとするから。
-
-
861
匿名
>>859さん 857です。
ですから先走ったというよりセンスがなさすぎなのですよ。
-
862
匿名さん
住友不動産が5年後に完売するまでには道州制で本当に24区になってると思う。東京って名前かどうかは極めて微妙だが。
-
863
匿名さん
>862 未来はどうであれ、現段階で24区としてしまうセンスが問題な訳ですよ。
アベノミクス特区の目玉は土地の高度利用を目的とした容積率緩和だろう。
都心に住みたい人にとっては朗報であり、
今から無理して武蔵小杉の狭いマンションを購入するのは、いささかタイミングが悪い。
それでも立地条件で売れていくのかが注目されるところだろう。
スミフにとっては絶好の売り逃げタイミングとも言えるなあ。
-
864
匿名
>>862東京の下位より神奈川県の上位が心地よいのですが。
新宿に都庁があるじゃないですか? 区割り案ってご存知でしょうか?
-
865
匿名さん
>863
将来的なことを考えると、やはり品川を中心とした交通網の長けた場所がさらに注目されるだろうね。
武蔵小杉は良くも悪くもアベノミクス特区をいち早く実行しちゃったような場所。
今から駅徒歩5分以上の物件はなかなか購入に勇気がいる。
-
866
匿名さん
アベノミクス特区の容積率は1500パーだから武蔵小杉タワマンの600パーセントとは桁違い。税制教育医療インフラの公的支援もあるから、ボリューム以外でも全く違う。までも州の中ではトップクラスの町であることは間違いないでしょう。川崎市っていう行政区がイヤで選択肢から除外してた層もいたみたいですしね。
-
867
匿名さん
>866
行政区は今後どうなるか本当に分かりませんね。楽しみでもありますが。
今まで当たり前だった価値観がどんどん変わっていく。
実利の選択がどれだけ重要かが今後ますます鮮明になってきますね。
-
868
匿名
品川駅ってお台場と同じ港区だから東京特区ですよね?
東の都ですから皇居周辺というか千代田区も東京都ですね?
新宿区も都庁があるから東京都ですね?
もしかして湾岸特区の方が行政特区で首都は南関東州ですかね?
-
869
匿名さん
東京はアジアヘッドクォーター特区の都心部だけか都心3区だけのどっちかでしょう。多摩川対岸の駅遠は地価暴落すると思われ。
-
870
匿名さん
>869 いくら対岸でも武蔵小杉は暴落とまでは行かないでしょう。
その前に上昇も大きいと思うので。
戸建て派にとっても規制緩和の影響は大きいね。
数年後には郊外のちょっとしたところは意外に広く安く買えるようになりそう。
-
871
匿名さん
>862 住友不動産が5年後に完売するまでには道州制で本当に24区になってると思う。
ほらね、マジでこういうのがいるからタチ悪いんだよ。誰が望んでんだよ(笑)
-
872
匿名
政治には利権がからむから東京都が肥大化せざるをえない。それに東の都だから皇居がなきゃいけないけど周辺の千代田区をアジアン特区にはできないし。
湾岸の埋め立て地にできるアジアン経済特区はビルが林立する事実上の疎開地になるんだろうね。
-
873
匿名さん
-
874
匿名さん
道州制導入されたらこの辺の地価は大幅上昇、東京の郊外部で特徴がない街は大半が下落するだろう。
-
875
匿名さん
ニュースでも道州制で武蔵小杉の地価がさらに上昇すると言いっていました。
-
-
876
匿名さん
-
877
匿名さん
多分道州制導入でアベノミクス特区内だけ地価が暴騰して、他はほとんど下がるだろ。多分数少ない値上がりする街はスレスレ東京じゃない武蔵小杉、川崎くらいか。新浦安、舞浜あたりも震災なければ値上がりしただろうな。
-
878
匿名
武蔵小杉はどうあってもローカル郊外なので
それはずっと変わらないのでしょうね?
道州制似なれば、武蔵小杉は埼玉県の吉川とか
千葉県の印西市と同等が決定的ですね?!
-
879
匿名
武蔵小杉の共産党や労働組合が激しいとこは
やっぱりずっとマイナーな田舎町なんでしょうかね?
-
880
匿名さん
>878.879、いつも内容が変わらぬジャパユキ蒲田君!
-
881
匿名さん
-
882
匿名
たまたま川崎市に住むことになって十数年になりますが、蒲田には訪れたいと思ったこともありません。そんなにいいところなの?
-
883
匿名さん
基本的には中小企業の街なんだろうが、
戦後日本の高度成長を支えたのは中小企業であり
その技術力の高さは世界の賞賛の的。
(内橋克人氏の著作でも読まれたい)
大田区蒲田はその中心地。
目蒲線、池上線の2路線が集中していることからも分かるな。
-
884
匿名
道州制は現在の東京エリアへの一極集中を是正する目的で導入されますから名ばかりの都内は跡形もなく価値を失いますね。
各種拠点機能は南関東一帯に分散しますから交通利便性に優れた武蔵小杉は強みが生きてきます。
さらに特区ってのは一見優遇エリアに見えますが裏を返せば主にアジアからの短期賃貸だとか企業の社宅進出、外国人の起業、経済活動など今まで日本では障壁があった部分を容易にクリアにするための特別区、つまり海外資本を取り込むための疎開地ですよ。
日本語も日本の慣習も無関係なエリアですから我々には縁遠くなりますね。
-
885
匿名
>>883はい目蒲線って何かしら?
結構いいお年なんですね。
-
-
886
匿名さん
蒲田はたまたま空港線との接続点になっているだけ。自意識過剰ですから放置でよろし。
-
887
匿名さん
>884 つまり政治経済、ニュースに疎い方々ほど武蔵小杉を叩いてると言うことですよね。
川崎市だからとか、都民は武蔵小杉を知らないとか、無知過ぎて笑えてきます。
武蔵小杉の地価上昇理由が、ただの再開発による利便性向上のみだと思ってるんでしょうから。
-
888
匿名
京急目蒲線ですかね。
高度成長を支えてきた工業の町というのはわかるのですが、蒲田はマンションを建てて住むことの魅力がいまいち分からないところです。
特区を持ってくるなら、小杉ではなく蒲田にしておいてほしいですが。
-
889
匿名
旧目蒲線は目黒線と多摩川線に分離しましたね。五反田〜蒲田間も五蒲線ではなく池上線。
はいここで質問、なんで揃いも揃って蒲田を名乗らない?
正解は、蒲田の蒲の字をいれるだけでもイメージダウンなのですね。
-
890
匿名さん
アベノミクス特区の容積率倍増で湾岸の供給量が倍増したら職住近接が当たり前になって、鉄道利便性って意味なくなるんですかね。までも今売られてる湾岸物件は続々と新価格で登場してるんで当面は心配なしですか。そもそも湾岸って都心じゃないし。
容積率よか特区内の教育メニューがどういうものになるかが問題か。
-
891
匿名
>>890まったく違うよ。確かにアジアの方はそうなります。あとアジア系企業で働く日本人。
右派の安倍ボンと石原慎太郎が仕組んだ構想ですから一般的な日本人は外来アジア文化から分離されます。
野田ブーが次世代の日本は少子化対策でアジアのマンパワーを導入し新たなコミュニティを形成べきと言ったのに対し
アジアの経済力だけを取り込み日本人とは同化させないというのが今回の特区です。
-
892
匿名さん
アジアヘッドクォーターってのは、香港やシンガポールに行ってしまったグローバル企業の地域本社を呼び寄せようって話ですよ。アジアって名前ついてるからアジア企業って思ってる人がいるみたいですね。。オイオイ。。
-
893
匿名さん
-
894
匿名さん
白人系外国人がこの地域に来ましたが、(居心地が悪かったのか、空気が悪かったのか)すぐ出て行ってしまいました。
-
895
匿名さん
そいつが転勤かクビになっただけかもね。個別の事例を見ても仕方ない。
-
-
896
匿名
欧米系外国人はマンションにもスーパーにも通勤の波にもたくさんいらっしゃいます。
ファミリーで在住が、あまりに普通のことなので、いちいち外人外人と騒ぐ方が理解できません。
-
897
匿名さん
ほんまや。外国人がどうのこうのなんて言ってるのは田舎者
-
898
ラッシュ
蒲田君たくさんの人々に構ってもらえて幸せだね(笑)
書いているのは、多分20~30代のそれなりに頭がいい人かな?
図書館が前より近くなり、明るく広いスペースになって、
利用するようになったので、図書館は再開発されてよかったと実感。
興味がある分野の本を通勤や休み時間に思う存分読めるのは幸せだわ。
物質的な豊かさもいいもんだけど、
こういうアカデミックな豊かさもいいもんだと思った。
-
899
匿名
>>892まさかグローバル企業ってみんな欧米が本社だと思ってないよね?
しかも香港やシンガポールで雇った華僑のマネージャーを全員解雇するとでも思っているのかい?
アジア経営など英語も中国語も話せない日本人にいきなり任せるわけないでしょ?
円安のうちに日本市場に参入するのが目的の腰掛け外資しか来ないよ。
-
900
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件