- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
独身でマンション買うと縁遠くなるって話は聞いたことありますが
実際はどうなんでしょう。私の周りはやっぱりそういう傾向が見られます。
[スレ作成日時]2008-04-20 21:06:00
独身でマンション買うと縁遠くなるって話は聞いたことありますが
実際はどうなんでしょう。私の周りはやっぱりそういう傾向が見られます。
[スレ作成日時]2008-04-20 21:06:00
117さん素晴らしいじゃないですか!!
そんな親孝行が出来るなんてご両親はいい息子さんを持って幸せですね。
ご両親も住み慣れた家を離れるわけでなく好きな時にマンション住まいも体験できるのは将来一戸建て住まいが不便になった時の為にもいいことだと思います。親は歳をとっていくと今の暮らしを変えることに抵抗感が強くなりますからね。少しでも若いうちに。
結婚はしないということですが、もしこの先ご結婚されることになった時でも新居、またはご両親用の住まいにしてもいいし、賃貸か売って新しく購入してもいいですしね。選択肢はたくさんありますよ!
インテリアを考えるのは引越し予定者共通の楽しみですよ。歳や性別は関係ありません。
入居まで充分楽しんで理想のお部屋を作ってくださいね♪
甥っ子、姪っ子もきっと大喜びですよ。
長文失礼致しました。
117様
124さんのおっしゃる通りです。
新居のインテリアを考えるのは入居予定者全員の特権です☆
おっさんが、なんて思われる必要はありません。
ご両親もたびたび来られることを想定しての購入とのこと、インテリアにもご両親のご意見を取り入れられたら皆にとって居心地の良い空間になることでしょう。
1年かけてゆっくりじっくり構想を練って素敵なマンションライフを満喫してくださいね。
177様へ
親はいづれ老いて、必ずかかわらなければならない時期がきます。徒歩1分のところのマンション
は、ご自分にとっても、ご両親にとっても自分の生活環境を守る上で最良の選択であると思います。
自分の場合は、世代がちがいますが、実家から車で10分のところに、マンションを購入しました。6年前、父親が他界し82歳を超えていた母親がひとりになりました。仕事をかかえているので、通いはたいへんだったので、結局自分のマンションを賃貸に出して、実家にうつりました。
3年後母が他界しましたが、多忙なためまだ実家住まいです。お嫁さんのほうは、それだけ
親思いのかたであれば、いづれはよいかたとめぐり合えると思います。
117です。たくさんのレスをいただき驚きました。
>>123とても温かみのある激励ありがとうございます。勉強も頑張っていただいて良い不動産を
ご購入下さい。
>>124契約から入居までの2年間ってすごいですね。相当お気に入りのマンションなんでしょうね。
インテリア等、アドバイスして欲しいですね。(とにかく美的センスないので)
>>125実は先日、まだ1年先だというのに車で母親とスーパーの買い物帰りのホームセンターで
家具を少し見ました。(もちろんまだ何も買ってませんけど)
>>126本当にご苦労をされたと思います。自分にも間違いなくそういう将来がくるでしょう・・。
また仕事もお忙しいとの事ですが、お身体ご慈愛ください。
また、将来マンションを購入される時はマンションライフをエンジョイください。
117さんはほんとに誠実な方ですね。文面からその人柄がうかがえます。
126さんのおっしゃるようにそのような誠実な方であればいずれ良縁に恵まれる日も遠くないかもしれませんね。
お母様と家具を下見されたとのこと。ご自身だけでなくすでにお母様の楽しみにもなっているのですね。親孝行はすでに始まっているんですね。一緒に家具を検討したりして楽しみながらご両親の希望もインテリアの一部に取り入れられたら、将来マンションで同居されることになった時も違和感なくすっとマンション生活に馴染めるような気がします。自分の意見も入った家具に囲まれて暮らすのですから思い入れも格別の場所となることでしょう。
今から節約したり無駄遣いを抑えてより理想の家具に出会えるといいですね。
117さん、ご両親、ご兄弟、姪甥っこ皆さんにとって居心地のいいお部屋づくりを実現してくださいね♪
入居して2ヶ月目です
寝室にセミダブルベッドおいて、小さめのLDKでテレビ満喫
趣味の小部屋一つ
一番良かったのは静寂です。冬で窓を閉めていることも多いからか、周囲の生活音がほとんどない。
確かに外出しませんね
ネットスーパーなんて便利なもののお陰で買い物すら行かない
仕事以外、誰とも出会わない・・・
でもこの快適さと安らぎは代えられないです
そもそも余裕でマンションを買えた訳でもなく、部屋に居る事で、節約も兼ねて生活しています。
交際費さえも削ってまでも、今の生活は守りたいです。
知らず知らずのうちに縁遠くなっているかも?
かれこれ購入から3年になりますが、満足しています。
ほんと部屋が快適だと出不精になりますね。
宅配ボックスのおかげで通販の利用頻度は激増だし、食事はデリバリーですませられるし。
時々は友人を招いてホームパーティもするけれど、愛猫とのんびり過ごす時間は心からリラックスできます。
縁遠くなったかもしれないけど、静かでお気に入りのインテリアに囲まれて、快適な毎日です。
他の人達からは”独身でかわいそう”と思われるかもしれないけど、”今が一番幸せ”と心から思います。
独身でマンションを購入している人は、経済的にも精神的にも自立していると思うし、”絶対結婚したい”とは思ってないでしょうね。
だから、”マンション買ったから縁遠くなった”のではなく、そもそも結婚への期待値が低い人が独身でマンションを購入しているのではないでしょうか。
80歳過ぎてからも大変ですよ。
誰にも世話になれない心細さと寂しさは想像を絶します。
でも、マンション持ってればひとまず安心かな。
マンション売れば介護付き高級老人ホームに入居する為の入会金も、毎月の介護料も支払って行けるってことで。何の財もない人よりはかなり安心感があるよね。