- 掲示板
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
一戸建てではなくマンション買った理由を教えてください。一戸建てかマンションか迷ってます
【奈良・和歌山の新築マンション掲示板からマンション雑談板へ移動しました。2013.4.16 管理担当】
[スレ作成日時]2013-04-15 23:42:11
分譲マンションに住んでいましたが、マンションは階下の人に恵まれないと悲惨。
食事中に床にスプーンを落としたらすぐ下の人が飛んできて「うるさいんですけど」っと文句を言ってきました。
寝ようと思いテレビのリモコンをテーブルに置き損ねて床に落としたら、夜中の1時にもかかわらず怒鳴り込んできました。
些細なミスも許されない状況。
挙句の果てに、室内で父親がタバコを吸っており、換気扇を回したら、下の方が怒鳴り込んできて、換気扇からでたタバコの煙が風で部屋に侵入した。タバコは毒だ。毒ガス攻撃をするのか。健康被害が出たら損害賠償を請求する。
などなど。悲惨でした。
管理組合活動も総会なんて名ばかり。声が大きい人が仕切っていて好き放題。
玄関前に傘たてをおいたら即貼り紙が貼られる。
玄関ドアにウェルカムって感じの板をぶら下げたら、玄関ドアの外側は共用部なのですぐ撤去しろとのこと。
子供がはった可愛いシールも即はがせとのこと。
駐輪場でも、スペースを作るために少し自転車を動かしただけで、やれ傷がついただの、個人の所有物を勝手に移動させただの。大騒動。
なぜ壁紙を張り替えるだけで事前に申請と許可が必要?
分譲マンションは本当に面倒でした。