- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
徳重はどう?駅前にヒルズウォークやアピタなんかあって日々の買い物には不便しないよ。しかも桜通線は名駅や久屋大通に直で行けるのが嬉しい。
それを言い出したらきりがないよ。
大阪はド真ん中に上町の大断層が走っているのに、全く動じる気配はないし、
東京は、真下にプレートの境界が広がっていて、
どこで直下型地震が起きてもおかしくないのに、高層ビルを建てまくっているというのに。
それに比べて、名古屋は、まだましな方ではないのかね。
お金持ちは問題ないよね
断水したり停電したら即刻ハイヤー呼んで被害のない地域のホテルを探させ、ホテル住まいすればいいわけだし
トイレに並んでる避難所の人たちをテレビで見ながら大変だねえって他人事のように同情してればいいし
名古屋を離れて7年。
梅田、博多と比べると駅周辺が汚くなった。
駅前の豊田ビル?を建築中だったころの名駅は新しくて
綺麗いだった。
少し掃除してください。
で、離れる前の名駅周辺。駅の川沿いは無理。
久屋大通から栄、矢場町、大須までの縦のライン。あそこは使い方次第で化ける
なんとかならんのかね?
百メーター道路、もったいないからマンションで埋め尽くしてもらいましょうよ
心配せんでも栄はビジネス街としては終わっている
支店経済の終了と残るビジネスも名古屋駅に一極集中する
築60年の商業ビルに空室が広がり建て替わる時にはみんなマンションだ
栄に住みたいなら将来住む所に不自由はしまい
>上場企業の数は東京大阪についで多い
と、いうことは
東京本社名古屋支店の数>大阪本社名古屋支店の数>名古屋本社の数
なんでしょ?
いや単純に東京本社の企業数>大阪本社の企業数>名古屋本社の企業数>横浜本社の企業数だよ。それぞれに差があるのは確かだが。
詳細はttp://www.rs-kumamoto.com/JK/に載ってるから見てね。
上前津~鶴舞なんかどう? AEONやスポルトや大須とかあって買い物に便利
上前津はいいけど
鶴舞はパス
大雨が降ると鶴舞はヤバいよ
栄地区に久屋大通りに加えて鶴舞公園くらいの緑があると素敵ですね。
茶屋ヶ坂はなんであんなに安い??過去の経緯を知らないので、現時点での単純な土地のスペックをみてると安い理由が分からないんだけど
そんなにいい場所とも思わんが…
残念だけどみよしは衰退するよ。
隣の東郷に9万m2の大高イオンよりでかい、東郷ららぽーとが出店。みよしの東に大高よりでかいイオンっぽい施設がくる
すぐ隣のヨーカドーのモールで日進にアリオ赤池
北の長久手にはIKEAとイオンモールが
みよしのアイモールはみよし池ごと消し飛ばされる。税収半減で死亡確定