- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
それは逆だ
本当は平地がいいに決まってるが
人口増加で土地不足から、安い土地を求めて山を切り崩し郊外新興住宅地を作って移り住んできただけだ
そこは単に新しいからきれいで魅力的に見えていたに過ぎない
坂道多ければ自転車使えない車いす使えない荷物を持って歩きも大変
メリットなんかありゃしない
これから人口減少と高齢化が進んで、郊外の衰退の時代に突入し坂道物件は見捨てられるぜ
白壁の魅力は平地だからじゃないでしょ。丘があれば、金持ちは丘に住みたがるよ。街の見た目も丘のほうが良くなりがち
wikiによると
名古屋の高級住宅地は、白壁、八事、星ヶ丘、覚王山と記載されています。
やはり東が人気のようですね。
南山を忘れていました。
八事、星ヶ丘覚王山は、三好ヶ丘などの田舎街に学区のレベルや街並み住環境で負けてるから、やっぱり名古屋と言ったら白壁だと思う。坂は無いけど
久屋大通や名古屋城などの公園にも近いし
星ヶ丘のどこに高級住宅が建っているのか教えてください。私は1軒も見たことないのですが。
新幹線に乗って横浜に入ると、それこそ山肌からてっぺんにまで家がいっぱい建ってるよな。
あれが高級なはずがなく、どうみても上のほうに追い立てられ仕方なくだろ。
もうみんな高齢者のはずなんだがどうやって暮らしているんだろう。
私も星ヶ丘=高級に???です。
同じく一軒も見たことがないです。
平地がいいでしょ、但し海抜の高い高台。
白壁なんかは海抜13m地帯、正に高台の平地。しかし良い土地にはお金のある人しか住めない。
東部を開拓し、結果、山の上か下かとなり、下よりは上の方が。。というのが八事や南山などというわけ。
星ヶ丘の住宅なんて、高畑の地主の屋敷にも適わない
好き好んで山の上に帰るって、、何のバツゲーム?
高台の平地がいいに決まってるだろ、、
山しか買えない民族が、『うちは上だから高級♪』とか言ってるのって失笑だよ
上でも下でも山は山、上か下かなんてめくそはなくそ
星ヶ丘って、あっちこっちで高級アピールして、叩かれてるとこですねw
まあ白壁はいいところだけども、そこ丘があればそっちを買うだろうな。ここでいくら頑張っても丘のほうが人気がある事実は変わらないよ
お山の大将おれ一人って
頑張ってください。
星ヶ丘は高級住宅というのはどの辺りかわからないが、淑徳学園と椙山大学があって明るく活気があるイメージ。
だから人々も自然と集まってくるんだろう。
じゃあ日進竹の山とおんなじ感じなのね
竹の山や長久手、藤が丘までの住宅街は綺麗な街並みだね。三好ヶ丘のほうがワンランク上な感じはするけども、竹の山や長久手も歩道や緑が少ないけども綺麗な街並みで悪くない