- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
久屋から外堀通りまでの雰囲気は本当に素敵だと思う。歩道がだだっ広く、並木が大きく、オシャレな飲食店が歩道に出しているテーブルも様になってる。セントラルパークの木々がそびえ立ち緑が支配する中、テレビ塔が見える。ただ緑が中心でテレビ塔は脇役。
姉妹都市シドニーからの「英国船シリウス号」巨大ないかりの記念碑から栄の方に歩いてみて下さい。癒されますよ。
東側の泉一丁目も、その雰囲気を引き継いでいる所が一部ながらある。歩道がゆったりしていてきれい。そして趣味のいい店がけっこうある。緑はあまりないが雰囲気はいい。
西側の丸の内は、こんな言い方で申し訳ないが、実用一点張りの雰囲気。基本的にオフィス街で、その中に少しだけマンションがある感じ。
ほぼ毎日このあたり通っていて、いつも雰囲気の違いを感じます。どちらの住民でもありません。丸の内の名誉のためにひとつ加えると、桜の時期の名城小学校(丸の内)は実に美しい。
泉1がよいのは充分承知している。
が、丸の内3の良さを語るならば、伏見に近い。
最寄り駅久屋大通まで徒歩約5分、丸の内駅まで9分、伏見まで15分ぐらいだ。
伏見通勤なら歩いて行ける。
地下鉄は、桜通線・名城線・鶴舞線の3線が利用可能となる。
丸の内2の問屋街は、レトロな感じで衣服が安く面白い。
栄も歩いて行ける距離で、錦3繁華街もすぐ。
どなたかのレスにあったが、雰囲気の泉1・利便性の丸の内3。
自分は利便性がありながら静かな丸の内3が好きだ。
街の区画ごとに特性が違い、それぞれユニーク。ちょっと歩くところっと雰囲気が変わかるから歩いていて楽しい。
「ああ、こんなお店ができたんだ」と。泉、丸の内、白壁等、都心暮らしの醍醐味ですね。
泉、丸の内、白壁は
住所名もカッコイイ
平均寿命は伸びているといっても平均健康寿命は70代前半。地下鉄や自転車、歩きは厳しくなる。老人予備群の時から考えておかないと、再引っ越し。外で暮らす限りは病院と市場は近い方がいい。
白壁は基幹バスも通っているし、瀬戸線もあるし、平坦だし、病院も多いですよね。
うらやましいです。
八事や星ヶ丘だと、三好ヶ丘みたいな田舎に住環境や学区、生活レベルで負けてたりするからな。白壁や泉のほうがいいのかも
西加茂郡は関係ない。
泉・丸の内は道が平坦でよい。
大津通りにバスも走っている。
覚王山等も住環境はよいが坂道が多い。
白壁、いいですね。
歴史のある街は素敵です。
丸の内は住居用じゃない気がします。
ピンポイントだと八事近くの雲雀ケ丘がいいです。
それは君がそう思わないだけ
こちから見れば何が悲しくて平衡感覚の狂いそうな斜面に住まにゃならんのかと思う
雲雀ヶ丘は環境良さそうだけど都心に出るのが大変だね。
急斜面には住みたくないよ
リーマンショックの頃、雲雀ヶ丘で坪50万で200坪出物があるんだがって不動産会社が言って来たことあったなあ。
おお、安いじゃないかって見に行ったらまさしく崖だった・・・・
土地代よりも整地代のほうが高くなりそうなんでお断りしたが八事って結構すごい山なんだよねえ。
基本、山のほうが人気はあるよね。住むにはさ
山?なぜに?
皆様憧れの白壁も平坦な住宅地ですよ
山や崖に住みたいって、むしろどんな理由だろう
白壁は場所がいいだけであって、そりゃもしあそこが緩やかな丘だったらもっと人気があった。
んなわきゃない。
坂道なんて危ないだけだわ。
まああなたがそう思うのは勝手だけど、一般的には坂道のほうが人気が出るよね。だいぶ景観と価格に違いはでるよね。