- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
名古屋がなかったので、立てました。
皆さま、よろしくお願いいたします。
[スレ作成日時]2013-04-15 23:07:20
三好ヶ丘って四方を森に囲まれてるドラクエのような侘しい**のようなところだろ。少し離れると東西南北どこも森、森、森。車で10分くらい森を走り抜けると突然住宅街が現れる感じで陸の孤島だよ
漢なら黙って守山
確かに、三好や藤が丘で駅の近くに住んでもその駅から30分は遠い気がする。岐阜や多治見と同じ、一宮より遠い。市内なら地下鉄で15分以下、または中心部に自転車か歩いて行けるところがいいな。
浄水から1分のマンションが確かあったような
浄水から1分のマンションが確かあったような
浄水なんて三好のもっと向こうだぜ
大半の名古屋人は地名すら知らない
これから高齢化、人口減少が進むと働き盛りも老人予備軍も老人も便利な中心部に集まってくる。不便な外側からさびれて行くのでしょうね。日本も早く人口増加政策を打たないと田舎がさびれ郊外がさびれ、市がさびれ、最後は国がさびれて行きますね。
これから高齢者のための高齢者による高齢化社会になるわけだが
高齢者は車に乗りたくないし、坂道多いところはなど住めるわけもない
つまり今は花の東部丘陵地域がもっとも衰退いちじるしい地域になる可能性が高い
日本のデトロイトがアメリカのデトロイトになるまで20年
そのあおりは東部ほど強く受けることになるさ
西側をバカにしている人間は将来痛い目にあうことだろう
三好ヶ丘?どこそれ?
ここでなぜか話題になっていて知りましたよ。
伏見まで地下鉄で30分ですか…
伏見まで徒歩15分の自分には全く関係ないね
>>250
本当にすごいとこなんだぜ。町を円で取り囲むようにぐるっと森に囲まれてる。歩いて外にでられないほど田舎の町。森を抜けると突然、三好ヶ丘の住宅街が現れる。常に視界に森が入る、住宅と公園と歩行者専用道路と森しかない町。
もういいつーってんだろ、田舎の話は
八田の話しよーぜ、八田の。名駅から近いじゃん。駅も綺麗。市営住宅の規模も星ヶ丘や八事近辺とそう変わらんから治安も同じくらい
どこでもいいけど名駅伏見栄に気軽に行けることが大切。星が丘、今池、金山、藤が丘などやはり今一つだよね。
藤が丘から名駅まで電車で25分かかるんだね、知らなんだ
徒歩は頑張って10分
電車はせいぜい20分だよなあ。
それ以上は却下。
地下鉄20分はつらい
20分なら特急指定席の乗れるところで
おすすめは、久屋大通駅徒歩圏内。
名駅なら多治見41分高蔵寺27分岡崎29分岐阜21分一宮14分徳重35分藤が丘26分星が丘19分東山公園17分桜山17分
地下鉄は全て鈍行列車だから不利だよね。岐阜一宮は本当に近い、稲沢清洲は市内より早くつける。