物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区新山下三丁目5-88他(地番)、三丁目15-8(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩18分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 バス5分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「元町・中華街」駅から徒歩1分の「山下町」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「桜木町」駅 バス12分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「桜木町」駅から「桜木町駅前」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス18分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「横浜」駅から「横浜駅改札口前」バス停利用 横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横濱ベイ口コミ掲示板・評判
-
551
匿名さん
津波に土砂崩れのダブルパンチだよ 3月11日ここらへんにいた人なら想像がつくよな
-
552
匿名さん
この間仙台に行ってきたけど仙台港の辺りは壊滅だったけど同じ海抜の市街地はたいしたこと無かった 現地リポート
-
553
周辺住民さん
はいはい
危険危険
人が住む所じゃない
わかったわかった
だから何?
マンションを検討しない人は、知りもしない情報を書き込まなくていいですね
地震や津波が心配なら、地質の安定した西ヨーロッパの山にでも移住する事を
お勧めします。
-
554
匿名さん
知らないのはあなたでしょ いつも喧嘩ふっかけてくる553
-
555
匿名
妬みコメントしてる奴は、ここら辺の築30〜50年のオンボロ賃貸マンションやアパートに住む野郎だな(笑)
年収低すぎて、新築マンションも買えなくて此方のマンションの契約者が羨ましいからって僻みコメントしかできない哀れな葛野郎ばかり〜〜(m`∀´(笑))m
-
556
匿名さん
ごめん駅直結マンションです また喧嘩うられちゃった
-
557
匿名さん
様々な行き先までの時間を見ると何だかこの立地は優秀なんだなと伺えました。例えば私が新宿まで行くのには結局一時間かかるんです、同じ都内なのに。でもここは横浜・神奈川県でありながら渋谷とか35分、東京駅は32分、新宿三丁目でさえ40分少々。相当近いんですね、鉄道の動きも優秀なのかもしれません。なかなか良い立地だと思った次第です。
-
558
匿名さん
乗るまでに20分はかかるだろ 駅から遠いし乗り場は地下3Fだっけ
-
559
匿名さん
-
560
購入検討中さん
-
-
561
入居済み住民さん
根岸線の駅から徒歩5分の場所に住んでいたので、契約前は、元町中華街駅から徒歩18分はどうかと思って
ましたが、平坦な道をまっすぐなので、感じ方は人それぞれでしょうが、自分はそれほど苦になっていない
です。
元町中華街駅は始発駅なので、その点もいいです。
バス便も便利で、8系統、26系統、58系統の3路線、それと便数少ないですが乗れると到着が早い急行の148
系統とあるので、ほとんど待たないですし、乗ってしまえば桜木町駅まで15~20分、横浜駅まで20分~30分
ほどです。疲れた日はバス乗ってます。
横浜駅からは、品川20分、東京30分、渋谷30分、新横浜15分、羽田空港30分程度で着くことができ便利です。
-
562
入居済み住民さん
住んでみての感想ですが、徒歩圏内にほぼ生活に必要な物が揃う店舗があるので苦になりません。
電動自転車も借りられるので、たまに中華街や、みなとみらいの方にも行ったりしています。夜は煩いかな?と思っていたのですが、交通量がグッと減るので静かですよ。
建物は内部の廊下等がゆったり広々なので大変満足です。
-
564
匿名さん
私も打水ブロック初めて知りました エコですね。雨水の再利用もいいですね。散水で温度上昇も抑えられるでしょうし、埃っぽくなくてすがすがしい感じ。自然にやさしい人にも優しい配慮ですね、
-
567
匿名さん
シェアサイクルも便利に使えるみたいですね。
3台でも空きは結構あるものなのでしょうか?
-
568
匿名さん
562さん徒歩圏内とはあいまいすぎる。人によってはばらつきあるし、一般的に駅まで30分かかる不便な場所でしょ
-
569
住民さんA
>>568
30分?40代男性の私は計ったら16分でしたよ。
なので女性でも30分はないですよね。
徒歩圏とは徒歩10-15分のOKや島忠、本牧方面ならヨーカドーは10分内。
どこが曖昧なんですかね?
-
570
入居済み住民さん
批判的な意見が何故こんなに多いのか、私にはまったく分かりません。
確かに個人差はありますが、駅に10分で着くような物件ではありません。
ですがバスはいろんな系統のバスが何台もあって、通勤の時間帯を含め、5分もすれば横浜行きのバスがやってきます。本数がとても多いのです。そのため朝も座れます。
徒歩圏内かつ坂が無いオーケーストアやヨーカドーで、生活に必要なものは揃います。
住み始めてから数ヶ月経ちますが、今のところ何も不便な思いはしておりません。
先日は自転車で山下公園のイチョウを見たり中華街に遊びに行ったりと、遊べる場所も豊富です。
地図を見て調べれば分かりますが、ここに到達する津波というのは、大規模な津波でしかありえませんし、この物件自体は液状化しておりません。
個人の差はもちろんあるとはございますが、私はとても気に入っています。
-
571
匿名さん
元町中華街まで普通に歩いたって30分もかからんよ。
毎朝、健康のため歩いてるけど、朝は気持ち急いでるから20分もかからん。
そもそも駅近物件ではないのに立地を叩くのはお門違い。
本当にマンション購入検討してるなら、候補にあがらんでしょ。
駅近じゃない=不便って人がこのスレにいるのはなぜかな???笑
MM線はホームまで遠いから好きじゃなかったけど、始発だから座れるのがいい。
OKと島忠、ドンキはかなり使える。
ヨーカドーも徒歩10分弱。
本牧までは徒歩だとちょっと遠いけど、自転車なら余裕。
住んでみたら店が多くて思った以上に快適でした。
あと、意外と静か。
-
572
匿名さん
不動産屋の駅まで何分なんてあてにならないよ 実生活上電車に乗れるまで何分 バスは渋滞事故その他で時間が読めないので論外 だから乗れるまで30分かかる不便なところ
-
573
匿名さん
横浜までバスで30分と書き込みがあったので、横浜待ち合わせで家を30分前にでるやつはいないだろ。普通はバスの時刻表はあてにならないしトラブルを考えて一時間前に出発するだろ。通勤ならなおさらだろ。それとも会社にドンキの前で事故で遅れましたとでも言うのかね
-
574
匿名さん
573の論点が既に物件関係なくなってて笑った。
バスは渋滞事故で当てにならないってどんなとこ住んでるの???
他物件の立地叩きで憂さ晴らししたくなるようなお住まいなんでしょうね。お察しします。
ちなみに148系統の急行乗ると横浜駅まで20分だよ。
全住居は駅徒歩7分だったけど、特急までしか止まらない駅だったから結局急ぐときは乗り換えてました。
ここはターミナル駅の横浜駅までマンション近くのバス停から行ける事や、
571さんの言う通り始発駅の元町中華街からいつも座れる事、快速に乗れる事などもあり、個人的には全く不便無く生活できています。
これは人によりけりだけど、微妙な駅の駅近物件より快適だと思いますよ。
とにかく駅近がいいって人の気持ちもわかるから人それぞれでいいんじゃないですかね。
メリットを誇張するつもりは無いけど、この物件に興味を持った人に有益な情報交換の場であってほしいと思います。
土日は結構見学会賑わってるし、順調に売れてるみたいだから閉鎖も近そうですがね。
-
575
匿名さん
客観的に見て、電車は時間どうり、バスは時間どうりに来ない。地元の人間ならわかるけど交通障害が起こると大昔の陸の孤島になる。首都高通行止めとかね 新参者には経験ないからわからないね
-
576
匿名さん
574みたいに急行で20分なんて書き込みを横浜市営バスにたれこんだら 交通事情より一概に言えません との事 常識だよな
-
577
匿名さん
駅に近いことを優先する方はここを選ばないですよね。
検討している時はデメリットを教えてもらえるのは助かることもありますが、
住んでいる方には面白くないですよね。
-
578
匿名さん
デメリットももちろん書き込んだ方がいいと思う。
ただ、バス便は不安定だっていう考えの人はそもそもこの物件検討しないと思うので、なんだか不毛ですよね。
近所住みだけど、バス便は本牧通り沿いの方が使いやすいです。
でもここは駅までまっすぐフラットの立地なのがいい。横浜でフラットって重要です。
-
-
579
匿名さん
売れ残りを買うか、他探すか、もうじき元町中華街駅近くの物件の入札が始まるが
-
580
匿名さん
-
581
匿名さん
バスを普段から利用している人は
駅近くにこだわらず、苦痛にはならないと思います。
でも、バスを今まであまり利用したことがない人は不安になるのは当然かも。
-
586
匿名さん
581さん個人的な意見ありがとうございます しかしながら客観的に見れば毎日のことなので苦痛になるのが人間本来の気持ちではないでしょうか
-
587
住民さんA
>>586
毎日使ってる人が言ってるんだからそれでいんじゃない?
一般的にはバス通じゃないに越したことはないが、そこまで苦痛でもないのがここの環境
一本逃したら30分とかはないからね
経験上10分程度の待ちはあるけど
そういうの嫌な人は検討もしなきゃいいだけだし、きっとしない
-
588
匿名さん
-
589
匿名さん
検討するに当たって契約済みさんの一方的な賛同意見だけで、客観的かつ他のと見比べる物が無ければ独裁的な宣伝お慰みスレになり正しい検討ができなくなる
-
590
物件比較中さん
物件の検討にバス便の問答がそこまで必要??
そこまで苦痛なら、ここは候補から外れるでしょう。
検討側からしてもそのような書き込みは迷惑に感じます。
どうぞ駅近の物件のスレに行って下さい。
みなとみらいのタワマンでも買ったらいかがでしょう。
公式HPには値段が載っていますが、値引きはどのくらいあるのでしょうか。
-
591
匿名さん
ここのスレを見て検討して買う買わないかはその人しだい ただ情報は正しく書き込みしてもらいたいものだ
-
592
匿名さん
なぜ590は不便なみなとみらいのタワマンをすすめるのか?????みなとみらいの税務署管轄は西区それだけとっても不便
-
-
593
物件比較中さん
病院の隣に出来る新築の話ですよ。駅近でしょ。
スレ違いなのでこの辺で。
あと8戸ですか。売れてますね。元値も良心的ですもんね。さすが長谷工といったとこですかね。
-
594
匿名さん
みなとみらいかこちらかというとこちらかな。
バスしかないのは不便だけど、昔から生活している人が多いのはこちら。
みなとみらいは生活臭がなさすぎてなじめないかもしれない。
などと考えているうちに、公式サイトではあと5邸となっていますね。
道路のこととか駅がないこととかあるけど、横浜に暮らしている
という気持ちにはなれそうな場所ではあるかな。
-
595
匿名さん
職場にもよりますが、通勤が大変ですね。
横浜くらいなら、それほどでもないですが。
ここだと、バスかみなとみらい線ですね。
車もあったほうが絶対よいと思います。
ブルームガーデン素敵ですが、ずっと綺麗に維持されるのか気になります。
-
596
住民さんA
>>595
あけましておめでとうございます。
都内に通勤してますが、そんなに大変って訳じゃないですよ。
駅までは徒歩でもバスでも快適とは行きませんが、電車は確実に座れるのでそこからは楽ですね。
駅までは天候や時間により徒歩とバスを使い分けてます。
自転車も買いましたが駐輪場が空いてなさそうなので通勤には使ってません。
車も持ってます。家族で住むならやっぱりないと不便です。
二人ならシェアカーやレンタルでいいと思いますが。
-
597
匿名
普段のお買い物なら、バスでわざわざ横浜や桜木町まで出なくても、新山下〜本牧にはヨーカ堂やイオンなどの大型スーパーやホームセンターなどで何でも揃うから大変便利だと思いますよ☆
また、中図書館や中スポーツセンターといった公共施設も歩いてすぐだから、生活するにはいいかなと思います☆
-
598
匿名さん
>597さん
現在の住まいがスーパーなどの商業施設はあるものの、
図書館や運動施設が遠方で不便を強いられております。
子供ができてからは特に、このような文化施設、公共施設の
必要性を実感しており、住まい選びの比較的重要なポイントとなりました。
-
600
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件