物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区新山下三丁目5-88他(地番)、三丁目15-8(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩18分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 バス5分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「元町・中華街」駅から徒歩1分の「山下町」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「桜木町」駅 バス12分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「桜木町」駅から「桜木町駅前」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス18分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「横浜」駅から「横浜駅改札口前」バス停利用 横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横濱ベイ口コミ掲示板・評判
-
409
契約済みさん
-
410
匿名さん
駅近といっても、各停しか止まらない、都内へのアクセスに数回乗り換えを要する、駅近隣に何もない等々、駅近だから全てが良とは限らないよね笑
駅近マンション自慢スレでも立ち上げれば?
-
411
匿名
>>404さん
駅近マンションは確かに便利ですが、歩かないからどんどん中年太りやメタボリックな体型になりますよ〜(^(エ)^)
駅遠マンションだと、いろんなルートを選択したりいろんな発見があったりと楽しみもありますよ((o(^☆^)o))
-
412
匿名さん
汗はクーラーの効いたジムで流したいです。
炎天下の中歩くのは辛い…
-
413
匿名さん
>>411
言うだけ無駄ですよ〜。
歩く楽しさを知らないのって残念ですよね。。
駅近だけど遊ぶエリアに「移動」する場所に住むのもアリですが、歩く楽しさがあるこのエリアも魅力的だと思います〜。
本牧方面、元町、中華街、みなとみらい方面にアクセスしやすい場所が気に入って私は購入しました。購入者の方で同じ思いの方は多いのではないでしょうか?
実際に住む方々と住みやすいマンションにしていきたいな〜って思います。
-
415
匿名さん
405さん 間違ったこと言ってないよ うちも駅直結だけど買い物もスーパー一択だけでなく本屋 花屋 パン屋 歯医者 えらべられるし やはり町として成り立っているところは住みやすい その点ここは 港湾で成り立ってるところだから住むところではなく物流中心の場所で危険が付きまとうよね ここ20年の間に国道357と南本牧埠頭の拡大によって逆に死亡事故が前の道路で増えた 購入を検討中の人はここをよく考えてね 駅から2駅位の距離はかなり遠いよ
-
417
匿名
>>413さんのおっしゃる通り、此方のマンションの最大の魅力は何といっても、元町〜中華街〜山下公園〜みなとみらい等の有名な観光名所や本牧方面の中間に位置し、どちらにもアクセスしやすい好立地ということです☆
414さん
駅遠マンションといっても、横浜の外れならともかく此方は横浜市中区ですよ!?
バス便も、桜木町や横浜駅〜根岸や磯子駅方面と本数も多いし便利です☆
将来的にもほとんど値崩れしない、資産価値の高いマンションだと思います☆
年賀状に住所書く時も、"横浜市中区…"は、お友達からもお洒落で格好いい!!と羨望の眼差しを浴びること間違いなしと思われます(☆▽☆ )
-
422
ご近所さん
-
423
匿名さん
>>422
有益な情報ありがとうございます!
コンテナ車の通過頻度が下がり騒音、事故の軽減にも繋がりますね!
-
424
契約済みさん
-
-
425
検討中の奥さま
ここって今は道路がうるさくても将来的には静かになりそうだし、港もこぎれいになりそうだし
資産価値が落ちないマンションって気がします。
資産価値云々の前に住んでいたら今よりもっと良い環境になる感じで、この価格だなんてあま利ないお得物件ですよね。
-
426
購入検討中さん
パークサイド側にある小港一丁目公園の山手側は現在、木が伐採され一部コンクリートになっていますが、あの壁面すべてなってしまうのでしょうか?
-
427
契約済みさん
-
428
購入検討中さん
No.427さん
そうなんですね!情報ありがとうございました。
公園自体大きくなるのでしょうか。更に良い環境になりそうでいいですね!
-
429
匿名さん
-
430
契約済みさん
>>429
近所を歩いた感想でしかないですが、奥のコンテナがある側の大通りは建物、ガードレールなど海沿い特有の錆びなどが見えますね。
がマンションの方は隣のURや戸建てを見てみた範囲では特に気になるような状態ではなかったですよ。
パークサイドなら尚更問題なさそうです。
-
431
匿名さん
マンションの場合、鉄剥き出しみたいなことは無いから
躯体に対する影響は少ないんじゃないかなと思います
洗濯物なんかはどうなんでしょう?普通に外干しできる感じかなとは推測しております
周りの住宅でも普通にバルコニーに干されていますしね~
それにしても427さんの情報を読んで合点がいきました
公園が拡張されるといいなと私も思います
-
432
匿名さん
422さん 関係ないものを書き込まないでほしい 交通量の問題ではなく最大の原因は 特殊なトレーラーがコンテナヤードに入るための接道道路と道幅が狭いことです みなと赤十字の道路とホームズ前の道路を貨物侵入禁止にするしか手がないでしょう たが無理でしょう ここは準工業地域で港湾です
-
433
申込予定さん
-
434
ご近所さん
-
435
検討中の奥さま
主人が関西から浜松町に転勤になりました。
2歳の女の子がいますが、2人目も計画しています。
私は専業主婦で埼玉で生まれ育ったので横浜は憧れの地でもあり、さらに山下公園付近は大好きなサザンの歌の歌詞で出てくるスポットがあるので
山下公園まで気軽に行けるこちらのマンションがすごく気になっています。
山下公園付近は高くて手が出せないイメージですがこちらなら予算内です。
こちらに住んだら2歳の娘と自転車で山下公園や港の見える丘公園、山手西洋館に行って歩かせてあそばせたり
自転車でちょっと遠くまでコスモワールドで遊んだり
さらに頑張ってマークイズや横浜美術館へ行きたいです。
いま住んでいる場所が田舎のニュータウンのため遊ぶ場所は近所の大きい公園とショッピングモールだけで
ママたちがつるんでいて1人好きな私には辛い環境です。
こちらなら子供と二人でも毎日遊ぶ場所があり、
たくさんあるので飽きないで楽しそうな感じですが
実際はどうでしょうか。ご近所さんからのお話などありましたらお願いします。
また東神奈川に30年住んでいる親戚からは、こちらのあたりは殺伐?閑散としていて子育て向きではないと言われて少し氣になっています。
-
436
ご近所さん
「子育て向き」かどうかいいにくいですが、閑静な環境を求めているのだったらこの場所は違うと思います。
一方、例えばですが、横浜雙葉やフェリスなど有名私立小中学校が通学圏内にありますので、通学している人や目指している人にとってはいい子育て環境になるかと思います。
「子育てに求める環境」が人それぞれ違いますし、どこの場所でもメリットとデメリットがありますよね。
ただ、山下公園付近が検討可能なのだとしたら、新山下付近も検討範囲にいれてもいいのかな? と、思っております。
観光地として整備されている山下公園よりも「殺伐」しているのは間違いないと思いますが、山下公園付近は小さなスーパーしかない一方、新山下は大規模スーパーがありますし、中区休日急患診療所、中図書館、それと普段使いの観光地化されていない公園も徒歩圏内で、生活に必要な施設が揃っています。
行政がどこまで実現してくれるのかわかりませんが、434にリンクを付けた「中区まちづくり方針」の方向になるといいなと思っています。
-
437
匿名さん
436さんここは止めた方が良いよ 元町側を狙った方が無難だよ ドンキ横の税関宿舎跡地がどの様になるか見た方が良いよ
ここは将来もっと今以上にかそると思う ユニクロにしろオートテックからオートウェーブまたさらにイエローハットへ 店舗が長続きしない できてもダイハツ販売とか 道産子ラーメンは廃業だし 先を見た方が得だよ
-
438
匿名さん
谷戸橋を中心に グローリオ元町の中には歯医者小児科 整形外科 その他 町医者が沢山在ります 石川町駅または元町中華街降りて散歩すればすく住みやすさが分かります
-
439
匿名さん
最後に 町づくりがあっても入る企業もいなければ来る人もいなければ 今の新山下(小港)と同じでは
-
-
440
検討中の奥さま
435です。回答ありがとうございます。
子育てに求める環境は子供と遊ぶ場所が充実している場所です。
いま住んでいる場所は毎日遊ぶ場所に困っています。
先週から埼玉に帰ってきていますので、昨日赤レンガ、ワールドポーターズ、コスモワールドを散策してきました。
子供はジェットコースターを見てるだけで喜んだり飛鳥や船を見たり、飽きないで楽しそうでした。
自転車なら大桟橋やランドマークまで行けたと思います。
山手西洋館でも絵本フェスティバルなど子供イベントもありますね。
このあたりは海を眺めながら遊ぶスペースがたくさんあるし、NHKの横浜もありますね。
とにかく今は子供と遊ぶ場所に困っているので、みなとみらいや山下公園付近は魅力的です。
また、学校は公立を希望していますが学区が山手のかたと同じなら安心します。
近くに大きい病院やスーパーもあるし、子育てに最適ではないでしょうか?
元町側は値段的に厳しいです。
-
441
ご近所さん
436です。
今お住まいの場所もいいところがたくさんあると思いますが、子どもとの散策でしたら中区もいいですよ。
自分も子どもが小さい時は、山下公園や大桟橋に連れていってました。
大桟橋に行く途中、山下公園の端にハッピーローソンがあるのですが、そこの遊具で子どもが満足してしまい、大桟橋にたどり着けなかったり、山下公園のパフォーマンスに満足してしまいたどり着けなかったこともあります。
氷川丸にはまってた時期もあります。
大桟橋にたどり着けたら、それはそれで楽しそうでした。
(親としては快適な館内に早く入りたかったですが、、、)
少し距離がありますが、野毛山動物園も小さい子は喜ぶと思いますし、しかも無料です。
反対側の本牧山頂公園もいいですよ。
ただ、減ってきているとはいえ大型車も多いので、交通には気を付ける必要はあると思います。
バスが充実してるので、小さい間はバスに乗ってしまってもいいと思います。
-
442
住まいに詳しい人
物件名を出すと荒れるかもしれませんが
子育て環境優先なら圧倒的にヒルトップ横浜山手レジデンスでしょう。
多少向こうが高いかもしれませんが環境(根岸森林公園)、ブランド(三菱地所)、内装等の仕様が全く違います。
-
443
住まいに詳しい人
ちなみに私はDINKSですので今は利便性重視ですが子どもができたら山手の中古もいいかな、と考えています。
ここが仮に今4,000万として向こうが4,500万としましょう。
10年後ここが3,000万なら向こうは4,000万ぐらいだと思います。
私は向こうの営業ではないですよ。真面目なアドバイスです。
-
444
匿名
>>435さん
>>440さん
桜木町駅から100円の"赤いくつバス"が便利で楽しいです☆
<Mルート>
桜木町駅〜アンパンマンミュージアム〜横浜美術館〜マリノスタウン〜桜木町駅
<Cルート>
桜木町駅〜本町〜市庁舎前〜中華街〜元町入口〜みなとの見える丘公園前〜山下公園入口(横浜人形の家前)〜マリンタワー〜大桟橋〜客船ターミナル〜ワールドポーターズ〜桜木町駅
本牧方面に行くと、本牧市民プールや三溪園もありますよ!!
自転車もいいですが、横浜はバスも楽しいです☆
横浜市営バスが1日乗り放題の1日乗車券(\600)や、土日祝日に1枚で家族5人まで使えるファミリー乗車券(\1000)も便利です☆
-
445
ご近所さん
-
446
匿名さん
みんな必死だけど 買換え 相続 何かあった時どうするの 安物買いの銭失い ってことわざ知らないの 金をコツコツ買う人と日本円をコツコツ貯める人 はたしてどっちらが将来得するか
-
447
OLさん
>446
↑
!(笑)
売らないことに必死
どこの業者?
お仕事お疲れ様です!(笑)
-
448
匿名さん
-
449
匿名さん
徒歩18分(笑)
ホームページで探すの苦労したわ。
横浜直通何分とかばっかりで肝心の駅からの分数が無いよ。
東急東横の社内でも叩き売りしてたな
。
-
-
450
購入検討中さん
久しぶりに見たら外観も完成してきてやはり良いマンションですね。この周辺は電車がない代わりにバスが発達していて、車がなくても生活できそうですねー 既に購入されている方が羨ましいです。
-
451
契約済みさん
>>449
大人男子ですが普通に歩いて改札から16分でした。
なので大人なら18分以上はないと思いますよ。
で、徒歩が嫌なら買わないのが正解。我慢出来て他に魅力を感じられるなら買う。
究極にはそれだけです。
けなすのも自由ですが、逆に僻みにも映りますよ?
こんなとこ眼中にない方ならここに引っ掛かりもしないでしょうから。
-
452
購入検討中さん
ご存知の方に教えていただきたいのですが、元町中華街駅(7:00-8:00位)から乗車した場合は普通に座れますか?それとも並んで順番で座れるかたちですか?混雑状況が知りたくて教えてください。
-
453
匿名さん
ここは当てにならない人が多いよ 自分が行って試すのが一番 それと駅の近くの税関宿舎を見てみて考えるといいかも
-
454
匿名さん
-
455
匿名さん
税関宿舎ってドンキの隣の川の前の廃墟みたいなとこですよね?
数年前に来て最近来ましたがずっとあのまま手付かずですが、、、何かできるんですか?
あそこの前は高速道路ですよね?
-
456
ご近所さん
通勤に使用してますが、並ばずに100%座れますよ~
-
457
購入検討中さん
おおっ 座れるんですねー!やはり始発駅のメリットですよね。ますます魅力的です。
情報ありがとうございました!
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件