物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市中区新山下三丁目5-88他(地番)、三丁目15-8(住居表示) |
交通 |
横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 徒歩18分 横浜高速鉄道みなとみらい線 「元町・中華街」駅 バス5分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「元町・中華街」駅から徒歩1分の「山下町」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「桜木町」駅 バス12分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「桜木町」駅から「桜木町駅前」バス停利用 横浜市営バス) 京浜東北線 「横浜」駅 バス18分 「みなと赤十字病院入口」バス停から 徒歩3分 (「横浜」駅から「横浜駅改札口前」バス停利用 横浜市営バス)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
192戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上7階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年07月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]相鉄不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]相鉄不動産販売株式会社 [媒介]株式会社長谷工アーベスト
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グレーシア横濱ベイ口コミ掲示板・評判
-
404
匿名さん
それが駅近なのにそこそこ広くて気に入ってます。いいでしょ。
今日みたいな暑い日には駅近の有り難みを実感します。
-
405
匿名さん
それでも駅遠マンションより高いでしょ。
同じなら駅近買うよw
あんたもしつこいね。
堂々巡りになるだけだよ。
-
406
契約済みさん
>それが駅近なのにそこそこ広くて気に入ってます。いいでしょ。
>今日みたいな暑い日には駅近の有り難みを実感します。
確認するけど駅近にもう物件購入されてるってことだよね?
じゃあなんでここにくるわけ?
ここってこのマンションを検討してる人の情報交換の場なんですけど。
あんたのしょうもない世界観なんかだーれも望んでないんだけど。
暇人?文句や嫌味言いたいだけ?
自分から「私はろくでもない人間です」って告白してるようなもんだけど?
-
407
匿名さん
-
409
契約済みさん
-
410
匿名さん
駅近といっても、各停しか止まらない、都内へのアクセスに数回乗り換えを要する、駅近隣に何もない等々、駅近だから全てが良とは限らないよね笑
駅近マンション自慢スレでも立ち上げれば?
-
411
匿名
>>404さん
駅近マンションは確かに便利ですが、歩かないからどんどん中年太りやメタボリックな体型になりますよ〜(^(エ)^)
駅遠マンションだと、いろんなルートを選択したりいろんな発見があったりと楽しみもありますよ((o(^☆^)o))
-
412
匿名さん
汗はクーラーの効いたジムで流したいです。
炎天下の中歩くのは辛い…
-
413
匿名さん
>>411
言うだけ無駄ですよ〜。
歩く楽しさを知らないのって残念ですよね。。
駅近だけど遊ぶエリアに「移動」する場所に住むのもアリですが、歩く楽しさがあるこのエリアも魅力的だと思います〜。
本牧方面、元町、中華街、みなとみらい方面にアクセスしやすい場所が気に入って私は購入しました。購入者の方で同じ思いの方は多いのではないでしょうか?
実際に住む方々と住みやすいマンションにしていきたいな〜って思います。
-
415
匿名さん
405さん 間違ったこと言ってないよ うちも駅直結だけど買い物もスーパー一択だけでなく本屋 花屋 パン屋 歯医者 えらべられるし やはり町として成り立っているところは住みやすい その点ここは 港湾で成り立ってるところだから住むところではなく物流中心の場所で危険が付きまとうよね ここ20年の間に国道357と南本牧埠頭の拡大によって逆に死亡事故が前の道路で増えた 購入を検討中の人はここをよく考えてね 駅から2駅位の距離はかなり遠いよ
-
-
417
匿名
>>413さんのおっしゃる通り、此方のマンションの最大の魅力は何といっても、元町〜中華街〜山下公園〜みなとみらい等の有名な観光名所や本牧方面の中間に位置し、どちらにもアクセスしやすい好立地ということです☆
414さん
駅遠マンションといっても、横浜の外れならともかく此方は横浜市中区ですよ!?
バス便も、桜木町や横浜駅〜根岸や磯子駅方面と本数も多いし便利です☆
将来的にもほとんど値崩れしない、資産価値の高いマンションだと思います☆
年賀状に住所書く時も、"横浜市中区…"は、お友達からもお洒落で格好いい!!と羨望の眼差しを浴びること間違いなしと思われます(☆▽☆ )
-
422
ご近所さん
-
423
匿名さん
>>422
有益な情報ありがとうございます!
コンテナ車の通過頻度が下がり騒音、事故の軽減にも繋がりますね!
-
424
契約済みさん
-
425
検討中の奥さま
ここって今は道路がうるさくても将来的には静かになりそうだし、港もこぎれいになりそうだし
資産価値が落ちないマンションって気がします。
資産価値云々の前に住んでいたら今よりもっと良い環境になる感じで、この価格だなんてあま利ないお得物件ですよね。
-
426
購入検討中さん
パークサイド側にある小港一丁目公園の山手側は現在、木が伐採され一部コンクリートになっていますが、あの壁面すべてなってしまうのでしょうか?
-
427
契約済みさん
-
428
購入検討中さん
No.427さん
そうなんですね!情報ありがとうございました。
公園自体大きくなるのでしょうか。更に良い環境になりそうでいいですね!
-
429
匿名さん
-
430
契約済みさん
>>429
近所を歩いた感想でしかないですが、奥のコンテナがある側の大通りは建物、ガードレールなど海沿い特有の錆びなどが見えますね。
がマンションの方は隣のURや戸建てを見てみた範囲では特に気になるような状態ではなかったですよ。
パークサイドなら尚更問題なさそうです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件