匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
361
匿名さん
商業施設出来るのはありがたいが、
スーパー以外になに入るかまだわからないしな。
テナントいつわかるんだろ?
-
362
購入検討中さん
こちらのマンションを検討しております。
隣接の保育園は空きがないそうですが、入居しているみなさんはどうなさっているのでしょうか??
少し調べたのですが、周辺の保育園も定員いっぱいみたいなので。
川崎市は待機児童も多いみたいなので、そこが心配です。
-
363
匿名さん
B・C棟完成前に保育園定員数は、増やすのではないですかね?。
さすがに足りないでしょう、京急がどう考えてるかは不明です。
せっかく敷地内にあるから入れると良いですよね、川崎市はその辺がいまいち。
-
364
匿名さん
>362
保育園は何歳クラスですか?
確かキッズランド港町はどこかのクラスは空があった気がしますが気のせいかな。
来年からも随時募集してるし、
さらに川崎市は今後も待機児童を減らす努力するために予算を子育てのほうに結構割いてた気がします。
もしこちらの物件を検討してるのなら、
保育園は気になるところですね。
匿名板の情報はあまり当にならない場合があるので、
区役所?に出むいて直接話を聞きに行ったほうが良いですよ。
-
365
匿名さん
ヤマザキデイリーよりまいばすけっとの方がよかったかも
-
366
購入検討中さん
ありがとうございます。
2歳児クラスになります。
保育園が確保できれば、ぜひとも住みたいと思っています。
やっぱり、敷地内の保育園が1番いいですが!
空いてるといいなぁ。
役所が1番ですよね!
近々話を聞きに行ってみたいと思います!
-
367
匿名
3、11をその沿線で体験した人達は買い換えたくて売り出しているっていうのに、敢えてこの沿線の物件を買おうと言う人達もいるんだから驚くよ。地盤ゆるゆるのところに、どんなに頑丈な建物建ててもね〜意味ないでしょ。沿線に住んでいた知人は、早々に売却し、都内の地盤強固な場所をしっかり調べ、買い換えたけどね。港町という名前の由来とか知ってて買ってるのかなぁ?普通買わないけどね知ってるなら。
-
368
匿名さん
港町の北口は川崎でもかなりの固い地盤だよ。
液状化も一番ローリスクに指定されてる。
調べが足りないようだね。
ちなみに川崎駅前より地盤は硬いから港町は。
-
369
匿名
港町の名前の由来は内陸の木を都内に運ぶ為に多摩川上流から港町付近に運んでたからだよ。
特に海とかとは関係ないから。
地盤も硬いから安心しろ。
しかもかなり硬い方だよここ。
DFS構造も震度1-2だと揺れを感じず、
3で、ん?揺れてる?って言うレベルだし。
-
370
匿名
実際に見てないでしょ?3、11の時の実態。全てデータの上でしょ?それに川崎だったら、もっと安全な地域あるでしょ?海に近い川崎より、もっと地盤強固な地域。もっと全体的に川崎を調べたらどぉ?
-
-
371
匿名さん
内陸地と同じくらい硬いから安心しろ。
川崎市のホームページみればどっかにあるよソースが。
ちなみに多摩川の川崎の上流とかよりも氾濫リスクはない。
歴史上でも多摩川上流は氾濫記録があるが、
この辺りはまだ一度もない。
あとは津波リスクもかなり低いしスーパー堤防で結界リスクもない。
リヴァリエは災害対策に力を入れてるから他にも良い点はあるよ。
-
372
匿名
必死だね〜!イメージアップに。まぁ納得して買うなら良いんじゃない?
-
373
匿名さん
いや検討してるんだよね!?
だから情報を流してるだけなんだが。
-
374
匿名
じゃぁ〜よ〜く調べて、考えてご購入ください。3000万円台でタワマン買えるなんてめちゃめちゃ安いですからね〜。
-
375
匿名さん
最近調べて始めたのかな?
安い理由が幾つかあるんだけど、
一番の理由がデベが一度変わったよねここ。
前のデベがリーマンショックでポシャって今のデベが安く受け継をできた点。
それで価格が抑えられてる。
3000万台と言っても3000万台後半が多いし、
価格帯は3000-6500万くらいだったよねここ?
坪単価も条件いい間取りは確か220-240くらいだった気がする。
2006年くらいの川崎西口タワマンレベルだよね確か。
この辺りは情報に誤差ありかも。
-
376
匿名
坪単価がそんなにするわけないでしょう?!川崎の港町だよ?!もしそう言われたんだったら、あり得ない話だよ。
-
377
匿名さん
安く引き継いだ案件だろうが何だろうが高値で売れる場所ならデベは高い値付けするよ。当たり前。
ここは安値じゃなきゃ売れない場所だから安いんだよ。
一番条件いい部屋の坪単価出して一昔前の西口タワマン並みですって主張に何の意味があるのかな?
別にここが西口タワマンと肩を並べられる訳じゃないよね。
あっち買える人はリヴァリエは見向きもしないだろうに。
-
378
匿名さん
>372
貴方のほうが検討してない物件にネガ必死だね~
ここは検討板ですよ。
インチキ情報流さないように。
-
379
匿名
-
380
匿名さん
いや角部屋とかプレミアとか南側とかね。
平均は180-190くらいじゃないか?
安い間取りが160-170くらい?
んで残りの間取りってプレミアが多いらしいよ。
多分3000万台の間取りは客寄せで殆どが4000-6000万じゃないのかなーと予想はしてる。
港町なんだけど、
商業施設が近くに出来る事考えたら今後のC棟とか単価あがりそうで恐いよ。
ちなB棟考えて色々調べてます。
他の物件も同じく。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件