匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
342
匿名さん
商業施設出来るんだ。
変わったね港町。
少なくとも以前より大分イメージ変わったね。
イメージ図も見たけどガラス張りで、
感じは良さそうな商業施設だし。
-
343
匿名さん
-
344
匿名さん
最近まともな書き込みが少なすぎますね。
うちは2回ほどMRに足を運びましたが、結局見送りました。
他線からの住み替えなので京急川崎でいちいち乗り換えが必要なのを不便に感じました。
また港町周辺が何もなさすぎて日常の買い物や生活も不自由かなと。
商業施設の情報は驚きましたが、それを理由に再び検討するかといわれると厳しいですね。
散々既出ですが、競馬場と一体化してるSCに家族持ちとしてはそこまで魅力は感じません。
プレミアムを検討しましたが、もう少し予算を上積みして他で探すことにしました。
-
345
匿名さん
マンションを出たところが駅ですから、大抵の買い物は川崎に行ったほうが良いですね。
定期券を持っていれば電車賃も気になりませんし、行先が駐輪できる場所なら自転車でもすぐでしょう。
-
346
入居済み住民さん
乗り換えが不便だと感じるなら勤務先に直通する路線しか選択肢がないから大変ですよね。
うちは出張や転勤が多いので港町から東京駅まで30~40分、横浜まで20分という便利さに惹かれました。
余裕をもっても部屋から5分でホームに立っていられるし雨でも傘いらず。
エレベーターもどんなに待っても1分は待たないです。
24時間ゴミ出しもできるし、ディスポーザーがあるので生ゴミがほとんど出ません。
大師線の音も気にしないと聞こえないし(窓を閉めればホントに静か)、うちは周りの方に恵まれたのか生活音も聞こえてきません。
仕事の関係上光ケーブルは別に引きましたが速度もでるし、共有施設はWi-Fi化されていて便利です。
噂の味の素のニオイもこの一ヶ月はしませんでした(こう書くとネガがでるかな、住民用掲示板にも出てませんよ)。
買い物は生鮮食料品はヨーカドー(ハッピーデーならネット配送料80円、定期券は鈴木町まで同一料金)とOK、ラゾーナの三和で事足りるし、月末にはデイリーも開店する。旧東海道にはコンビニ3軒、弁当屋がある。
食事は下のカフェ、ダイスの上階にアゼリア地下街、映画館はダイスにチネチッタ、ラゾーナがあるので最終でも余裕。
ホームセンターは東門前の島忠、ラゾーナのユニディ。
電化製品は近くのヤマダ電気に川崎のヨドバシカメラ、ビックカメラ。
これで、マンション周りは静かでのんびりしています。
リビングのソファから見えるのは青い空だけです。
B、C棟ができれば公開空地も広がるので今以上に子供たちが遊べる空間が広がりそうです。
早く養生が取れて本来の姿に戻って欲しい。そうしたら人を呼べるのに。
大師線地下化は凍結なので駅徒歩1分は当面変わらず、決まっているものだけでもあと数年後にはB棟にクリニックモール、線路挟んでSC、京急川崎駅駅ビル化、JR川崎駅北口・連絡通路新設と将来が楽しみです。
安タワマンと言われても高値掴みして生活が逼迫するよりよほどマシだと思います。
高級物件ではないけれど、便利さや基本性能は一級品です。
-
347
匿名さん
外の駐車場があまり埋まってないようにみえるけどどのくらい空きがあるのかな?
タワーは埋まってるのかな?
-
348
匿名さん
うちは北東ですが、快適です。
特に眺望が気に入ってます。
家具や家電を設置しにきた人が「素晴らしい眺望ですね」と言ってくれたり「すげぇ」と呟いたりします。
夜は電気を消すと部屋の中から夜景が綺麗に見え、思わず眺めてしまいます。
-
349
入居済み住民さん
決めては眺望とリバーサイドでした。
実際に入居して、こんなに緑と自然溢れる解放的な眺望はなかなかないとおもいます。大満足です。
そして、期待以上に夜景も綺麗です。
多摩川沿いの散歩やマラソンも楽しんでます。
目の前ですから、その気になりやすいですね。
一駅二分で川崎という快適さは、想像以上に便利です。駅が目の前ですから、電車には気楽に乗れます。本当に川崎に行けば、なんでもあります。以前より美味しいもの、たくさん食べています。
ネットスーパーも予想以上に良品です。
悪い点もあげるなら、やっぱりブルーシートは見えました。でも一ヶ月経つと、気にならなくなりました。
あと、昼と夜の温度差が大きいので驚きました。今の季節だけかな?
ここで書き込まれる周辺環境のその他のネガは全く感じません。
-
351
入居済み住民さん
こちらに引っ越す前も とても眺望の良いタワー(賃貸)に住んでいました。川崎駅より利便の良い大きな駅までも徒歩10分ほどだったので、満足度の高い環境でした。 どうしても比較してしまい、リヴァリエに住む実感がどんなものか、心配もありました。 が・・・ 実際に住むと、開放感、眺望に加えて、駅に近いことの便利さが、想像以上に快適です。
B,C棟が建ち、周りの環境が充実していっても、多摩川の景観は変わらない。 とてもユニークなところだと感じます。
-
352
匿名さん
>350
346じゃないが、そんな反応をするあなたが嫌味に見えるのは気のせいだろうか
-
-
353
匿名さん
350ですが352さんの気のせいです。
気のせいでないなら、嫌味と批判は区別してください。
-
354
匿名さん
>352
350は嫌味と言うか過剰反応しすぎですよね。
346は別に感じ悪いと思わないよね。
-
355
匿名さん
気のせい。
検討してる人なら同感する感情かもね。
そもそも京急を普段使ってる人にはかなりの好立地だし。
都内も横浜も20分あればいけちゃうし、
駅前徒歩数秒ってのがでかい。
今回商業施設が近くに出来るっつー事で、
契約数が伸びただけ。
A棟はとりあえず残り一割切ってるから、
二年後竣工のB棟がどれだけ需要されるかってのは気になるね。
-
356
匿名さん
って暇すぎな人多すぎ(笑)
書き込みかぶってまた連投するなと言われるじゃないか!
-
357
匿名さん
ゴールデンウイーク暇な人。
ゴールデンウイークも営業を続けてるあちこちの売主しかいねーよ(笑)
つまり検討板なんてデベのやりあい(笑)
-
358
匿名さん
ゴールデンウイークはどこも売れないからね、
必死なんじゃない?
-
359
匿名さん
今年は、これでゴールデンウィークかよって感じの日並びでテンション上がらない
-
360
匿名さん
-
361
匿名さん
商業施設出来るのはありがたいが、
スーパー以外になに入るかまだわからないしな。
テナントいつわかるんだろ?
-
362
購入検討中さん
こちらのマンションを検討しております。
隣接の保育園は空きがないそうですが、入居しているみなさんはどうなさっているのでしょうか??
少し調べたのですが、周辺の保育園も定員いっぱいみたいなので。
川崎市は待機児童も多いみたいなので、そこが心配です。
-
363
匿名さん
B・C棟完成前に保育園定員数は、増やすのではないですかね?。
さすがに足りないでしょう、京急がどう考えてるかは不明です。
せっかく敷地内にあるから入れると良いですよね、川崎市はその辺がいまいち。
-
364
匿名さん
>362
保育園は何歳クラスですか?
確かキッズランド港町はどこかのクラスは空があった気がしますが気のせいかな。
来年からも随時募集してるし、
さらに川崎市は今後も待機児童を減らす努力するために予算を子育てのほうに結構割いてた気がします。
もしこちらの物件を検討してるのなら、
保育園は気になるところですね。
匿名板の情報はあまり当にならない場合があるので、
区役所?に出むいて直接話を聞きに行ったほうが良いですよ。
-
365
匿名さん
ヤマザキデイリーよりまいばすけっとの方がよかったかも
-
366
購入検討中さん
ありがとうございます。
2歳児クラスになります。
保育園が確保できれば、ぜひとも住みたいと思っています。
やっぱり、敷地内の保育園が1番いいですが!
空いてるといいなぁ。
役所が1番ですよね!
近々話を聞きに行ってみたいと思います!
-
367
匿名
3、11をその沿線で体験した人達は買い換えたくて売り出しているっていうのに、敢えてこの沿線の物件を買おうと言う人達もいるんだから驚くよ。地盤ゆるゆるのところに、どんなに頑丈な建物建ててもね〜意味ないでしょ。沿線に住んでいた知人は、早々に売却し、都内の地盤強固な場所をしっかり調べ、買い換えたけどね。港町という名前の由来とか知ってて買ってるのかなぁ?普通買わないけどね知ってるなら。
-
-
368
匿名さん
港町の北口は川崎でもかなりの固い地盤だよ。
液状化も一番ローリスクに指定されてる。
調べが足りないようだね。
ちなみに川崎駅前より地盤は硬いから港町は。
-
369
匿名
港町の名前の由来は内陸の木を都内に運ぶ為に多摩川上流から港町付近に運んでたからだよ。
特に海とかとは関係ないから。
地盤も硬いから安心しろ。
しかもかなり硬い方だよここ。
DFS構造も震度1-2だと揺れを感じず、
3で、ん?揺れてる?って言うレベルだし。
-
370
匿名
実際に見てないでしょ?3、11の時の実態。全てデータの上でしょ?それに川崎だったら、もっと安全な地域あるでしょ?海に近い川崎より、もっと地盤強固な地域。もっと全体的に川崎を調べたらどぉ?
-
371
匿名さん
内陸地と同じくらい硬いから安心しろ。
川崎市のホームページみればどっかにあるよソースが。
ちなみに多摩川の川崎の上流とかよりも氾濫リスクはない。
歴史上でも多摩川上流は氾濫記録があるが、
この辺りはまだ一度もない。
あとは津波リスクもかなり低いしスーパー堤防で結界リスクもない。
リヴァリエは災害対策に力を入れてるから他にも良い点はあるよ。
-
372
匿名
必死だね〜!イメージアップに。まぁ納得して買うなら良いんじゃない?
-
373
匿名さん
いや検討してるんだよね!?
だから情報を流してるだけなんだが。
-
374
匿名
じゃぁ〜よ〜く調べて、考えてご購入ください。3000万円台でタワマン買えるなんてめちゃめちゃ安いですからね〜。
-
375
匿名さん
最近調べて始めたのかな?
安い理由が幾つかあるんだけど、
一番の理由がデベが一度変わったよねここ。
前のデベがリーマンショックでポシャって今のデベが安く受け継をできた点。
それで価格が抑えられてる。
3000万台と言っても3000万台後半が多いし、
価格帯は3000-6500万くらいだったよねここ?
坪単価も条件いい間取りは確か220-240くらいだった気がする。
2006年くらいの川崎西口タワマンレベルだよね確か。
この辺りは情報に誤差ありかも。
-
376
匿名
坪単価がそんなにするわけないでしょう?!川崎の港町だよ?!もしそう言われたんだったら、あり得ない話だよ。
-
377
匿名さん
安く引き継いだ案件だろうが何だろうが高値で売れる場所ならデベは高い値付けするよ。当たり前。
ここは安値じゃなきゃ売れない場所だから安いんだよ。
一番条件いい部屋の坪単価出して一昔前の西口タワマン並みですって主張に何の意味があるのかな?
別にここが西口タワマンと肩を並べられる訳じゃないよね。
あっち買える人はリヴァリエは見向きもしないだろうに。
-
-
378
匿名さん
>372
貴方のほうが検討してない物件にネガ必死だね~
ここは検討板ですよ。
インチキ情報流さないように。
-
379
匿名
-
380
匿名さん
いや角部屋とかプレミアとか南側とかね。
平均は180-190くらいじゃないか?
安い間取りが160-170くらい?
んで残りの間取りってプレミアが多いらしいよ。
多分3000万台の間取りは客寄せで殆どが4000-6000万じゃないのかなーと予想はしてる。
港町なんだけど、
商業施設が近くに出来る事考えたら今後のC棟とか単価あがりそうで恐いよ。
ちなB棟考えて色々調べてます。
他の物件も同じく。
-
381
匿名さん
2006年ってラゾレジ?そんな値段だったっけ?
2006年ならラゾレジの立地に三井&鹿島が買えたのに、同じ値段で今じゃこんな場所・・・川崎も変わったなぁ。
-
382
匿名さん
>377
375じゃないけど。。。
今現在ではなく2006年頃って書いてるでしょ。
ラゾーナも安かったよね。
-
383
匿名
377さんにごもっとも!って言ったんだよ。誤解なきように。377さんの言うとおりです。
-
384
匿名さん
-
385
匿名さん
-
386
匿名
検討している人達に的確なアドバイスしているだけですけどね〜。
-
387
匿名さん
ラゾレジは安かったよ。
ラゾーナが出来て、
中古がかなり値上がったねあそこ。
そんでそのあと建てられたタワマンは揃って値が高くなった。
ラゾーナ出来なければ港町も川崎も同じくらいで推移したかもね。
-
-
388
匿名さん
まあ、商業施設もできるしリヴァリエが便利になることは間違いないね。
B棟のモデルルーム見に行った方いますか?
-
389
匿名さん
>386
どこが的確???
嘘なので参考にもなりません。
-
390
匿名さん
商業施設が出来るのが懸念。
B棟は大丈夫だと予想はしてるけど、
C棟が値上がりしないかどうか。
A棟は流石に値上げはないだろうけど。
-
391
匿名
嘘ではなく調べが足りないようだねと言ってください。
実際間違って認識してたっぽいし。
-
392
匿名さん
>391
的確なアドバイスなどと嘘つかずに
きちんと調べてから書いてください。
-
393
匿名さん
-
394
匿名さん
-
395
匿名さん
新築販売時にラゾーナを見に行ったが、単なる耐震構造だったし、ここの中〜高層階の値段で眺望の抜けがなく電車の騒音が気になりそうな部屋しか買えなかったと思う。
-
396
匿名
まぁ、その沿線で満足できる人達ばかりなようですから、良いんじゃない?田園都市線や東急東横線の川崎には住めない人達なんでしょう、諸事情で。
-
397
匿名さん
>390
大丈夫じゃない?C棟までいく頃には需要も尽きて下手すりゃAとBの売れ残りも積み上がり値上げなんてできる状況じゃないと思うよ。
ギャンブル場に20店舗程度の半端なSCできたところで起爆剤になるかは怪しいもんだ。
ここの住人さんの生活が便利になるのは否定しないがね。
-
-
398
匿名さん
-
399
匿名さん
物件を検討するときは沿線だけで検討しませんから!
検討者でないなら出て行ってください。
自分が便利かどうかです。
先日から東急線や田園都市線が何故出てくるのか不思議~
関係ないわw
-
400
匿名さん
>396
リヴァリエが気になって仕方ないんだね。
嘘までついてかまって欲しいんだね。
必死で可哀想。。。
-
401
匿名さん
田園都市線や東急東横線より京急とかのが便利な人もいるのですが!
なんだ田園都市線や東急東横線方を検討してるなら、
ここの板にはようがないはずだ。ネガるわけだ(笑)
-
402
匿名さん
>>397
住民にとって大きなSCは必要ないですよ。
普段の買い物や飲食が便利になれば十分なくらい大きさがちょうどいい。
-
403
匿名さん
小規模店舗が沢山あるモールは使えない店ばかりということが多いです。
むしろ、スーパー、ドラッグストアほか、中規模の店舗が入るほうが使えると思います。
-
404
匿名さん
先週は急に5戸売れて残りの30くらいだっけ?
商業施設が出来るのがやっぱでかいのかね。
-
405
匿名さん
>396
まぁ、その沿線でさえも買えない396なようですから、良いんじゃない?
田園都市線や東急東横線の川崎にはもちろん住めない396なんでしょう、諸事情で。
-
406
匿名さん
また伝説のネガ連投さん来たの、今度はどこと比較ですか?。
-
407
匿名さん
-
408
匿名
この物件に全く興味などありませんよ。良く3棟も建てるもんだと感心しています。昔から川崎のイメージは変わらない。公害の町川崎。どんなに駅前がキレイになろうが、オシャレ?なマンションが建設されようが、市外の人間は大半がそう思っています。
-
409
匿名さん
-
410
匿名さん
>408
興味ないのに必死だね。興味もないのになぜ来るの?
そして必死に書込してるの?
-
411
匿名さん
川崎市内陸?が気に入っている方みたい、内陸さんと御呼びしましょう。
ここはリヴァリエ検討版なんだけどね。
-
412
匿名さん
>408
408のネガに全く興味などありませんよ。良く必死でネガもるもんだと感心しています。408のイメージは変わらない。公害のネガ408。どんなにネガろうが、必死になろうが、検討中の人間は大半がそう思っています。
-
413
匿名さん
>408さんは何かが満たされないから自分を正当化する行動に出ているのでしょう。
-
414
匿名さん
-
415
匿名さん
東横や田園都市線など東急線に憧れてるが買えないんでしょうね。
そして全く関係ないリヴァリエに八つ当たりでしょうか?
-
416
匿名さん
-
417
匿名さん
東横線や田園都市線がそんなによく見えるのは、住んだことがない人じゃない?
全然違うから好き好きだよ。
-
418
匿名さん
>396
確かに東横線とか田園都市線って言うとおしゃれで高級なイメージはあるよね。
かと言ってみんなが住みたいわけじゃないしみんなが便利なわけじゃないのにね。
ここを検討してる人がなぜ東急線を買えないからここを選んでると思うのかね?
-
419
物件比較中さん
マンションギャラリーからの景色と棟内モデルルームの景色とても綺麗でした。
景色も重要ですね。川の景色に癒されました。
-
420
匿名
値段がまず安い!からでしょうね。タワマンでこの値段て破格ですから。最低でも5000万は行って貰わないとね〜。それと、何もこの沿線選ばなくても他に良い物件は幾らでもあるんじゃないかと、一般的に思えるからでしょう。
-
421
匿名さん
>420
安いのが不満ですか。
お金が余っているんですね。
普通は安く買えると嬉しいんですよ。
-
422
匿名さん
>420
意味わかんないw
5000万いかないタワーマンションなんて沢山あるでしょ。
知ったぶりして嘘並べないように。
いくらであるここよりいい物件ってどこ?
例えば???
沿線だけで物件は選びませんし、京急利用者はここ便利ですから。
値段は安いほうがいいでしょ。
5000万マンション、憧れの東横線沿線買えなくて残念だったね~
八つ当たりはやめてね。
-
423
匿名さん
他の物件に検討者さんとかを釣りたいんですね、御苦労様です。
-
424
匿名さん
>420
420がまずうざい!からでしょうね。検討板でこのしつこさはうざいですから。最低でも正確な情報言って貰わないとね〜。それと、何もしつこくここでネガらなくても東急線沿線に買えないストレスぶつける所幾らでもあるんじゃないかと、一般的に思えるでしょう。
-
425
周辺住民さん
-
426
匿名さん
>418
見栄っ張りなんでしょうね。
見栄張って東横線や田園都市線など聞こえのいい沿線に住みたいが買えないんだろうね。
自分が住みたいと思ってるから当然皆も住みたいと勘違いしてるんでしょうね。
-
427
匿名さん
盛り上がってるねぇ。
田園・東横大好きネガ
VS
それを買えない人と反論する住人
どっちもどっちだなw
田園・東横と大師戦じゃ、利便性や資産価値が違いすぎる。比べる方も可笑しいが、反論する方も可笑しい。
まずタワマンにこだわるのは、何故?ステータス?眺望?
眺望なら低層階住人は何故?
-
428
匿名さん
東急買えないネガさんが検討者じゃなくて良かった。
匿名掲示板で携帯から必死に見下すようなネガ書き込みしてる人と
同じマンションに住みたくないですからね。
-
429
匿名さん
>427
ここに住んでる人はタワマンにこだわってないでしょ。
だったら低層階は売れてないよ。
タワマンだからと言うだけで選んでる人なんて少ないでしょ。
誰かそういう人いるの?
-
430
匿名さん
-
431
匿名さん
タワマン住む人は常に上層階住人に見下されるよ。
エレベーターどちらが先に下りるかの無言の戦いが…w
-
432
匿名さん
-
433
匿名さん
比較的高層階の住人ですがそんな風に思ったことは一度もないです。
そんなところでしか人を見下せないような人にはなりたくないですね。
そもそも他人を見下すような人間になりたくはないですが。。
-
434
匿名さん
>427
東横は副都心線とも繋がり便利だが
田園は駅によってだいぶ価値や利便性が違うよね。
-
435
匿名さん
-
436
匿名さん
-
437
匿名さん
他人を見下すなんて言語道断だし
こういう場でネガややっかみばかりを書き込むような人間にはなりたくないな
-
438
匿名さん
>434
宮前平・鷺沼・たまプラ・あざみ野
どこでも港町とは利便性・資産価値は違いすぎます。
-
439
匿名さん
港町に利便性や資産価値を見出せない人はこのコミュに来る必要ないでしょ~
-
440
匿名さん
失礼しました。
TOPにあると、ついつい見て口出したくなるもので…
興味ないので失礼します。
-
441
匿名さん
ついつい見たくなるなんて気になってしょうがないんですね。
本当に興味ない人はクリックすらしないですよ。
もしまたクリックしちゃったとしても
他の人になりすまして口出ししたりしないで下さいね。
ゆっくりお休み下さい。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件