匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
261
物件比較中さん
入居者ならでわだね。
検討者にとっては、出口の名前なんて全く判断材料にならないけど。
-
262
匿名さん
>261
そうとも限らない。
以前やたらリヴァリエって名前をネガッてた奴いたし。
-
263
匿名さん
>261
本当の住民は検討版にそんなこと書かないから、スルーしちゃって下さい。
SCの情報は今度モデルルームに行って聞いてみたいと思います。前から計画があったのかとか。
-
264
匿名さん
企業が事業の計画をマスコミに発表する前に不動産会社が知ってるわけないと思うけど。
自治体の事業とはわけが違うからね。
-
265
匿名さん
他社の情報を許可なく営業活動に使えるわけないないんです。例えば前から聞いていたとしても営業材料にはできなかったと思います。
-
266
匿名さん
>265
でもどこの会社も近くにこの商業施設がありますてきなアクセスマップ載せてるよね?
あれって許可取ってんのかな?
JR●●駅から徒歩何分とかも許可取ってのこと?
-
267
匿名さん
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
-
270
匿名さん
先着:23戸
未販売:20戸(実際と誤差ある可能性)
契約数:412戸(実際と誤差ある可能性)
先週末は5戸っぽいですね。
ポジ要素に商業施設が近くに出来る点も加わり、
契約ペースが上がりましたね。
-
-
271
匿名さん
B棟の販売開始が7月だから、それまでにA棟が完売できれば、京急としては万々歳だろうね。
-
273
匿名
何故そんなに京急沿いに住みたいんですかね〜?甚だ疑問です。東急とか考えないんでしょうか?不思議〜。
-
274
匿名
確かに、発売当初は割安な部屋もあったけど、
いくら制震でも、4000万以上出すなら
都内(近くなら大田区)の低層マンションを選ぶかな
川崎と違って、子供への助成が大きいし
-
275
匿名
-
276
匿名さん
馬鹿馬鹿しい。なんで東急が出てくるんだよ。全然エリアが違うじゃん。
都内へのアクセスが大してよくないくせにボッタクリ価格の路線なんか興味ない。
-
277
匿名
-
278
匿名さん
逆に東急沿線に住みたい気持ちがわからない。
高いから人気なんだろうけど。
-
280
匿名さん
-
281
匿名さん
-
282
匿名さん
確かに、駅徒歩1分で静かで永久眺望があるタワーマンションの上層階はここしか買えませんでした。
もちろん、どれかを妥協すれば選択肢はありましたが。
-
283
匿名さん
大師線の分際で東急沿線にケンカを売るとは。。身の程をわきまえろ。
東急沿線住民には相手にもされんだろ。
というかあっちの人は大師線の存在すら知らん人多そうだな(笑)
-
284
匿名さん
結局値段でしょ。
駅徒歩1分で眺望永久保証なら、鶴見のオンリーワンタワーの方が上。
静かな、ってのが最寄駅周辺の商施設がないって意味なら、日本全国探してもここより上のタワマンはないと思うけど、
商施設もないのに週末競馬競輪客でにぎわう駅よりは、ちゃんと店があったほうが生活しやすい。
もちろん京浜東北線&京急本線鶴見と大師線港町じゃ勝負にならない。
いや、あれを買うのが正解とは思えんけど、
値段じゃないんだ!って類の強弁は無理筋すぎる。
-
285
匿名さん
この時期にまたリヴァリエが売れ始めたのはこれらの材料があるからでしょ。
■2013年4月3日によみうりらんどが競馬場再開発で商業施設を2年後OPNE発表。
(リヴァリエA棟の資産価値は確実にあがるはず)
■その商業施設は東急がテナント管理。
(安心の東急(笑))
■アベノミクスで物価上昇前に購入する人が多少いるはず
(物価あがったら全てにおいて値段があがる)
■税金が上がる前に購入検討
(結局税金還元セールなどは禁止されそうだから期待できないし)
■稀に見る低金利
(1~2年はあがらないです。2年後から上昇するはずなのでそれまでに固定金利でローン組む人は買うタイミング)
■最近よく報道でマンション価格にようやく底が見えたと特集をやるほど
(ずっと下がり続けてたマンション価格が上昇傾向になりつつある)
■株価が上昇につれて不動産バブルも到来する可能性大
(日本株に外国投資家のお金がだいぶ流れてるけど、そろそろ不動産にもお金が流れ始めると予想されてる)
ってあたりを加味すると、
今年あたりに買ってしまった方がいいんだよね。
んでリヴァリエは競馬場再開発というでかい材料があるから、
その材料を加味していない価格のA棟。
そしておそらくそこまで影響されないだろうB棟を購入検討する人がいるってこと。
先週末に急に残り在庫の1割近い5戸売れたのはこんなところかな?
-
286
匿名さん
京浜急行沿線の方が利便性が高い人だっているでしょう。少なくとも私の場合は東急沿線で生まれ育ちました(学芸大学~自由が丘)が、今は東急沿線は不便で論外です。
個人的事情で鶴見駅より、JR川崎駅より、港町駅の方が利便性が高いです(競馬も好きなのは認めますが)。だから検討しています。
そんな人間もいますよ。
沿線に絶対的な価値なんてありません、それぞれが其々の事情で相対的に一番良い沿線や街を選べば良いと思います。
-
287
匿名さん
競馬場開発無くして、ここ買った人は、どんな価値感?
まっ結果オーライだね!
-
-
288
匿名さん
>286
ご指摘の通りです。
京急沿線沿いを頻繁に利用する方にはお勧めです。
だから9割以上売れて、そして先週も5戸売れたわけで。
京急でも横浜、鶴見、川崎、品川はアクセスいいですし。
(港町駅だと、どこも10分程度でいけちゃうのかな)。
-
289
匿名
検討版に明らかに住民がわいて出てる
自画自賛だから、目立つんだよね
-
290
匿名さん
>289
住民だったら自画自賛するのはあたりまえでしょう^^
-
291
匿名さん
京急、京急って言うけど、ここは川崎でJRにも乗り換えられるわけ。
東京駅に通勤する身にしてみれば、東急なんてなんの価値もない。
-
292
匿名さん
-
293
物件比較中さん
「値段じゃない」って人は、仮に「全額出してやるからどこでも好きなとこ選べ」
って言われてもここ選ぶのかね。
私なら武蔵小杉とか二子玉川とか横浜駅とかで検討しますが。
-
294
匿名さん
-
295
匿名さん
だよね~ここと比較するなら堀ノ内のアルコードじゃない?
検討層も被ると思う。安けりゃ環境は二の次ですみたいな人たち。
-
296
匿名さん
>294
残念ながら値段だけではないですよ。
第一期で5000万、6000万オーバーの間取りもいくつも売れてましたからね。
川崎区幸区大田区とかに勤めてる人なんかはよい立地だと思うし、
東京、品川、川崎、横浜も20分以内でいけちゃうから場所もいいと思う。
-
297
匿名さん
味の素の川崎事業所長であれば選ぶかもしれませんね。
人それぞれですよ
日本に居住している人であれば
手持ちで出せる資金があって、
住む場所に制限は法的には無いですから、
「お金の範囲内で好き勝手に選べる」という条件は全員に当てはまると思うんですけど。
しかし、実際には不動産直接の問題ではない様々な制約があって
その許容範囲で選ぶことになります。
投資で購入するのであれば、
別の尺度があると思いますが、
それだって絶対的に価値が高いファクターなんで限られていて、
絶対にリスクはあって、であるから投資なんだと思います。
-
-
298
匿名さん
これも確かにある。
>この時期にまたリヴァリエが売れ始めたのはこれらの材料があるからでしょ。
>■2013年4月3日によみうりらんどが競馬場再開発で商業施設を2年後OPNE発表。
>(リヴァリエA棟の資産価値は確実にあがるはず)
>■その商業施設は東急がテナント管理。
>(安心の東急(笑))
>■アベノミクスで物価上昇前に購入する人が多少いるはず
>(物価あがったら全てにおいて値段があがる)
>■税金が上がる前に購入検討
>(結局税金還元セールなどは禁止されそうだから期待できないし)
>■稀に見る低金利
>(1~2年はあがらないです。2年後から上昇するはずなのでそれまでに固定金利でローン組む人は買うタイミング)
>■最近よく報道でマンション価格にようやく底が見えたと特集をやるほど
>(ずっと下がり続けてたマンション価格が上昇傾向になりつつある)
>■株価が上昇につれて不動産バブルも到来する可能性大
>(日本株に外国投資家のお金がだいぶ流れてるけど、そろそろ不動産にもお金が流れ始めると予想されてる)
-
299
匿名さん
今後の経済の流れやら金利上昇のタイミングまで分析できちゃうなんてスゴいね。
そんなに賢いのに港町の安タワマンしか買えないのはなぜなんだろう?
-
300
物件比較中さん
なんかいっぱい書いてるけど、一番上以外ここに限った話じゃないよね。
>■2013年4月3日によみうりらんどが競馬場再開発で商業施設を2年後OPNE発表。
>(リヴァリエA棟の資産価値は確実にあがるはず)
>■その商業施設は東急がテナント管理。
>(安心の東急(笑))
>■アベノミクスで物価上昇前に購入する人が多少いるはず
>(物価あがったら全てにおいて値段があがる)
>■税金が上がる前に購入検討
>(結局税金還元セールなどは禁止されそうだから期待できないし)
>■稀に見る低金利
>(1~2年はあがらないです。2年後から上昇するはずなのでそれまでに固定金利でローン組む人は買うタイミング)
>■最近よく報道でマンション価格にようやく底が見えたと特集をやるほど
>(ずっと下がり続けてたマンション価格が上昇傾向になりつつある)
>■株価が上昇につれて不動産バブルも到来する可能性大
>(日本株に外国投資家のお金がだいぶ流れてるけど、そろそろ不動産にもお金が流れ始めると予想されてる)
-
301
匿名さん
嫌々ここは安くはなかったよ。SC開発でやっと標準になったくらいでない?
でも、残り物件は##みたいなのしか無いし…
-
302
匿名さん
自分の条件に合っていれば安いに越したこと無いんじゃない?
気に入った物件なら安いほうがいいでしょ。
モデルルーム行けばわかりますが川の景色綺麗ですよ!
低層階でも綺麗です。
二子玉川は高級なのはわかりますが全く住みたいとは思いません。
横浜駅もいいですが都心から離れてしまう。
武蔵小杉は路線がいろいろあってかなり便利ですね。
今朝のスッキリでやってたけど新宿に買い物に行く
東急線沿いの方が増えたらしいですよ。
電車の混み具合凄そうですが。
どこでも好きな所選べと言われたらたくさんあって選べませんが
東急線沿いよりそれなりに大きいJR沿いがいいな。
-
303
購入検討中さん
残り間取りもよさそうなところはありましたよ。
いくつかピックアップして棟内モデルルームも見せてもらいました。
やっぱり現地行くといいですね、
正確な情報もらえるし助かります。
検討中間取りもいくつもあって残りの選択しは結構狭まってきましたが。
-
304
匿名さん
他の物件を契約して満足していない人の不満ですかねぇ
選ばなかった物件を批判することでなんとか自分の選択を肯定しようとする行動
-
305
匿名さん
私も長年東急沿線沿いに住み、東急を主に利用していましたが、住みたい街は10年前から川崎です。
みんなが同じ場所に住みたいわけじゃないですからね。
-
306
匿名さん
ネガさん本当に必死ですね。
検討してないなら来なきゃいいのに気になるのね。
-
307
匿名さん
-
-
308
匿名さん
-
309
物件比較中さん
-
310
匿名さん
先週5戸売れたってだけでこの荒れっぷり。
ここが売れるとマズい人達がこぞって書き込んでる感じだなw
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件