匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
121
匿名さん
-
122
匿名さん
周りの物件よりは良く見えますよ、ただ完売まで時間がかかるのは立地のマイナスをカバーする決め手ないからじゃない。
ただ、マイナスが少しずつプラスになってきたから最終的にはデベの販売力次第。
A棟完売実績が早く欲しいとこだね、いつかな?。
-
123
購入検討中さん
オールパークスとかナイス物件見てきたけど、あそこは値引きが半端ないよね。言われたのは、販売価格から値引きした上、200万くらいのリフォーム代付けますだってさ。そこまでしても、完売は愚か、まだまだ数十戸残ってるよ。。。尚且つ物件価格安いよあそこ(´・_・`)
どうせ完売がどうとか言ってる人は、営業の口車にのせられたんだと思うけど。
実際、【らしい】【という話】【完売間近か完売】とかあやふやな答えでしょ?しかも又聞き情報も入ってる?
しかも団地化が半端ないし。共有廊下に布団干してあったり、ましてや自転車走行とかありえなくない?(笑)
そのうち、共有廊下で中国みたいにおっさん達が麻雀し始めたりして(笑)
だったら、比較でまだリヴァリエの方がまだ全然マシだと思ったので、現在検討中。
てことで、117さんはナイス物件にお住まいの方かな?(笑)ご苦労様です。
-
124
匿名さん
検討者でもない人がわざわざ意地悪な書き込みをしに来るなんてご苦労様。
ナイス、長谷工、駅遠い物件は見る気も起きない。
-
125
匿名
>123
確かに内廊下だとそんな心配ないが、リヴァもタワマンなのにぺラボーの布団干しすごいよね。タワマンで布団干しは草野球だよ。
-
126
匿名さん
布団干しなんてしてる人いないよ。
嘘書かないように!
-
127
匿名さん
すぐわかる嘘は面白いね。
まさにこれがマンコミュだよ。
この掲示板の特質をよく表している。
-
128
購入検討中さん
オールパークスは値引きしてにないよ
実際、自分が値引き交渉したけど、オプション100万までが限度と
3月上旬にはっきりいわれた。
値引きすると、その情報が外部にもれ、現住民に迷惑がかかるし、不満がたまるからって。
それ以外の矢向の物件とかも、リフォーム代の一部や引っ越し代負担はあっても
物件価格からのダイレクトの値引きはなし。
あまり、知ったかでかかないほうがいいよ。
ここの物件は、Aで検討してたけど、夫婦二人には手頃なものが、もうなかったので
商業施設ができる頃のBで検討してます。
だって、それまでの2年間が不便だから。
-
129
匿名さん
-
130
匿名さん
>128
ウチも検討中というレベルではありませんが、B棟販売開始されたら見に行くつもりです。
おっしゃるとおり、二年後は商業施設の他にも、北口や京急駅ビルなど川崎駅周りの再開発も進んでるはずです。
なので、B棟が今のところ有力候補です。
-
-
131
入居済み住民さん
オールパークスも良いマンションだと思いますよ。
大規模マンションが希望だったので、ここと同様に検討してました。当時は価格も同じ位で悩みましたが、多摩川の景観でこっちにしました。
オールパークス付近にも商業施設が出来た見たいなので、付近の変化は大規模の特権なのかなと思ってます。
-
132
購入検討中さん
>>131さん
そうですよね。大規模の特権。
でも、その最大の恩恵を受けたのが、ファインフロントテラス。まさに棚ぼた。
最初は、オールパークスもあるし、ファインの売主に問題あってまず売れないと
言われてたけど、オールパークスの規模を見込んで、スーパーのサンワとかが進出。
おかげで、ファインの目の前がスーパー、さらには、ドラッグストアもできて、
ニトリ、ケーズ電気も徒歩だもんね。
でも、ここも、よみうりランドのおかげで、棚ぼただよね。
Aの規模くらいじゃしかたないけど、B、Cができるという需要あってこそ、
商業施設も、テナント誘致しやすくなるわけで、京急は、何としても、
B,Cを成功させんとね。
-
133
購入検討中さん
我が家のような夫婦2人なら、ここのほうがいいけど、
小学生くらいがいるなら、オールパークス。
小学校も近いし、敷地のでかい広場で、ボール遊び等々の他、
マンション内にもサークル活動が充実してるから。
私の知人は、子供がいたので、あっちに決めたみたい。
私は、アベノミクスが順調にいかないことを願いつつ、
Bを希望します。
-
135
入居済み住民さん
>133
我が家も子どもがいたのでオールパークスに気持ちが傾きましたが、既に入居者が多かったのでコミュニティが出来ちゃってるのかなと。
こっちに決めてからは子どものいる家庭は少ないのかなと思ってたら、予想以上にたくさんいましたよ。
契約から入居までの期間が長かったから、その間に家族が増えた方が多いみたいです。
検討版なのに書き込みすみません。
-
136
匿名さん
タワマンと低層大規模比較はあまり比較にならないよ、しかも駅直結とバス便だし。
A棟売り切ればネガも減るでしょうに。。
-
137
入居済み住民さん
>136
ネガと言われる書き込みも参考になりましたよ。
私の場合はたまたま港町付近に住んでる知り合いがいたので、色々確かめられたのが良かったのかもしれませんが。
オールパークスもバスの必要は無いはずですよ。
八丁畷までそんなに遠くなかったと思います。
川崎駅までの距離は歩くと同じくらいだと思います。
-
138
検討中さん
137さん
それなら何故オールパークスにしなかったの?。
リヴァリエのどこが良かったのか参考までに教えて下さい。
-
139
入居済み住民さん
>138
やっぱり駅に近いことと、多摩川の景観できめちゃいました。
大師線は支線だしどうかな?と思いましたが、運行本数は京急本線の各駅と同じくらいなので変わらないかなと。
実際に利用してみたら川崎駅始発なので、中で座って待ってられるのが楽チンです。
オールパークスは後期販売だったので、希望のエリアでの部屋が無かったのも理由の一つです。
それと最初は鈴木町のグランファーストがいいなと思ってました。駅近でヨーカドーの目の前は魅力的でした。
前の国道も植栽がある広い歩道を作ってる様で綺麗になりそうです。
因みに大師線裏手に当たる川沿いの道は、スーパー堤防を作ってるらしく、土手の上がサイクリングコースになる様です。
ちょっとのんびり暮らしたいけど、都心からあんまり離れたくない人には大師線沿線はお勧めです!
-
140
匿名さん
ちなみに線路沿いのオールは、電車の音がかなりあるみたいです。
電車以外に貨物はゆっくり長い編成で汽笛もならして走りますしね。。
リヴァリエはどうなんでしょうか?。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件