匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
B棟資料請求した方いますか?
モデルルームいつから見れるのでしょうか
-
2
匿名さん
つーかA棟完成しても、相変わらず港町駅は閑散としてるね。京急さん大丈夫?
-
4
購入検討中さん
500世帯増えたからってそんなに駅の利用者が目に見えて増えるということはありませんが、
明らかに駅の雰囲気は変わりましたね。
明るく開放的(北口前のオープンスペースのおかげで)になりました。
これを閑散と表現する方もいらっしゃるとは思いますが、
これまで人の住んでいなかった新興住宅地の駅前であれば未だしも、
川崎駅からひと駅でこの雰囲気は得難いものがあると思いました。
-
5
入居済みさん
リビングから出て4~5分後には川崎方面ホームに立っていられるのは便利ですよ。
で、乗って3分で京急川崎です。
朝は大師線5分間隔なので時間も計りやすい。
-
6
買い換え検討中
昨日の埼玉県震源マグニチュード 4.7の地震ですが、
川崎区は震度2でリヴァリエは少しも揺れなかったらしいですね。
震度1~2程度だとダンパーで地震力を0にするくらいの力があるっぽいです。
まぁ普通の建物でもちょっと揺れる程度の震度ですがw
DFS構造は震度3以上も期待できる仕組みですね。
そもそも地震力を1/3に抑えてしまうのがすごいです。
-
7
匿名さん
2015年に競馬場再開発でショッピングモールができるのとは別に、
2016年にリヴァリエからはちょっと遠いけど競輪場の2割の敷地を公園にする再開発とかも進行中らしいです。
規模も縮小するらしいです。
-
8
匿名さん
リビング出て4~5分後でホームというのは、過大広告でなくていいですね。
いま私は4分前に出るようにしていますが、スムースに行くと3分でホームに着き1分ほど余裕があります。
帰りは改札を出るとき定期ではなく、何故か家の鍵を出してしまいます。。。
-
9
匿名さん
ポジ組総出動だけど。
A棟の残りの売れ行き
思わしくないの?
-
10
匿名さん
思わしいかどうかは個人の判断に任せるとして、
全455戸中残50戸(先着順25戸+未販売25戸)ってとこかな。
この数字は、いつもの人の3月半ばのレスをベースにした推測なので、
どこかで計算間違いしてるかもしれません。
-
11
匿名さん
>9
昨日ネガレスがごっそり消えてしばらくアク禁なってるからじゃない?w
自分が書いたレスが数回消されると自動的に数日間アク禁なるし。
-
-
12
匿名さん
>>10
個人の判断も何も、竣工2ヶ月で1割以上売れ残ってんだから、
誰がみても『売れ行きは思わしくない』って答えしか出ないだろ。
-
13
匿名さん
>12
そういえば即完売する物件すくなくなってきたね。
とりあえず川崎は供給しすぎだし、
それでもなおあちこちにマンションを建てようとしてるのだから、
多少売れ残っても採算とれるってことなのかね?
-
14
匿名さん
-
15
匿名さん
A棟を値下げしないのはB,C棟の事を考えてるからかね?
-
16
匿名
何はともあれ、このマンションに決めて良かったです!
-
18
匿名さん
その嫌悪施設が将来なくなって再開発なんてされたら化けますね。
実際双方共に数年前は大赤字 + 来場者激減で厳しいらしいですからね。
大師線もいま継続中の再開発で変わりそうですね。
・京急川崎駅ビル新設
・港町駅前ショッピングモールOPEN
・鈴木町駅前マンション開発
・小島新田付近再開発
・小島新田接続で横浜、羽田、品川の新路線計画
-
19
周辺住民さん
港町駅の改修も終わってきれいになってますよ。
この辺りは川崎駅までが近いのがいいです。
あとは行政区間が近いってのも意外と知られてないだけで便利です。
区役所とか税務署が近いと何かと都合いいですからね。
-
20
匿名さん
港町駅の改修はもう終わったんでしたっけ?
残りを夜間にやることになってたような?
北東の鉄塔はマンション側も撤去されましたね。
この環境を不便と感じる人もいるようですが、私はとても便利だと思います。
電車一本ですぐ川崎、自転車や車のアクセスも良いです。
これからもっと便利になっていく開発計画もあります。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件