匿名さん
[更新日時] 2013-09-27 17:54:05
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
661
匿名さん
>653
>ちなみに、新築で未入居一年位内なら、新築物件として扱えるはずです。
例えば品確法だと確かに1年未満なら新築ですが、
SUUMOで新築マンションのカテゴリに入るかどうかとは、あまり関係ないと思いますよ。
築2年すぎても、SUUMOで新築マンションカテゴリに入ってる物件は、
掃いて捨てるほどあります。(近場では、鶴見のタワーとか)
逆に、2013年2月竣工の未入居物件でも、普通の購入者が何らかの事情で売りに出した物件は、
中古マンションのカテゴリに入ります。
https://suumo.jp/jj/bukken/shosai/JJ012FD010/?ar=030&bs=011&nc...
おそらく、売主が業者(正確には宅地建物取引業者、かな)の未入居住戸だから、
新築マンション扱いになっているような気がします。ゆえに、651に一票です。
-
662
匿名さん
半年以上前から価格表に契約済表示をして客の選択肢から外しておき、今頃になって1戸出したと?
確保しておかずとも今残っている部屋でやればいいのに、随分面倒くさいことするんだな。
-
663
匿名さん
>662
わざわざそんなめんどくさいことするとは思えませんが。
今価格表確認したら2012年7月の時点で売約済みになってます。
それより前の価格表がないので確認できませんが。
この時点で同じ方角で同じ間取りの部屋がまだいくつか残ってるので
7月の時点から人気のある20階をこんなめんどくさいことするために
売主がキープするとは思えませんけどね。
-
664
キラ
-
665
匿名さん
MRは、今日も混雑してたみたいですね。
ここに来て、販売数も伸びてきたようですから早く完売してほしいです。
-
666
匿名さん
>662
こんなおかしな売り方をするために、京急がこの住戸を確保しとく、なんてありえないでしょ。
単に対外的に契約済表示にしていただけなら、「キャンセルが出ました~」とでも言って、
先着順住戸に戻せば済む話。
相手が個人か別業者かは別にして、十中八九、問題の住戸は半年前の時点で売買契約が結ばれてます。
もし、今の売主が別業者というのが本当なら、なんかのバーター条件とセットで押し付けられたってとこでしょう。
-
667
651
なんだか盛り上がっちゃってスミマセン、メシウマです。
まぁ以前から契約済表示だったというのならキャンセルなのでしょう。
しかしそれを先着順住戸に戻さない意図って考えてみましたか?
デベの立場としては、せっかく徐々に残り戸数が減ってきてるのに今更販売戸数増やしたくないですよね?
キャンセル出たことが判ると、今現在キャンセルしようか悩んでる人の背中を押すことにもなりかねないわけですし。
あと、一戸だけそんなことするわけ無いって人居ましたが、じゃあ残り全部中古業者が一気に出したらみなさん腹立ちませんか?
もう入居済の人は何らかのペナルティのようなものを要求するだろうし、未入居の人はキャンセル検討しますよね?
まぁここはまだB棟C棟の販売が残っているので、そんな簡単に中古業者に売りに出す必要はあまり無いのかもしれませんが、これからもチョイチョイこんなことは有ると思いますんで、そのたびに盛り上がっちゃって下さいね。
-
669
匿名さん
-
670
匿名さん
御苦労様でした。
リヴァリエに張り付いている方多いですね。
-
671
匿名さん
現時点での残戸数を計算すると
先着順 19戸
6期8次 8戸
未販売 12戸
未入居中古(転売?) 1戸~(総数不明)
なので、40戸ないしそれ以上の残ってことだね。
-
-
672
匿名さん
-
673
匿名さん
>667
長文おっつぅ
キャンセルが出たことなんて他の契約者にはわからないと思います
しょっちゅうMRに通ってチェックしてるならわかるでしょうけど
ですからキャンセルを迷ってる人の背中を押すだなんてかなり難しいかと(笑)
キャンセルしたら手付け金帰って来ないんだからよっぽどの理由がない限りキャンセルする人いないでしょ
-
674
匿名さん
-
675
周辺住民さん
-
676
匿名さん
-
677
匿名さん
ここは安め、多摩川沿いのタワマンで有名な二子玉物件は数年かけてやっと完売したんだし。。
まあ仕様も違うけどな。
-
678
匿名さん
これまでの地元民とは違う層を呼び込もうとしてるのだから当然でしょう。
-
683
匿名さん
競馬場再開発も今までと違った客層を求めてでしたからね。
港町付近は今後変わりそうですね。
-
684
匿名さん
低迷していた長期金利が先週末から急上昇し始めたようなのでご注意ください。
4月初めに0.5%程度だったのが、先週末から上がり始め、現在は0.8%を超えています。
固定金利でローンを組むならお早めに。
-
685
匿名さん
金利は上がりそうだから、迷ってるなら早く決めた方が良さそうな感じ。
新川崎と迷ってますが、こちらにしようと考えてます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件