物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
951
匿名さん
926さん、ラマダの跡がタワマンて確実な情報なんですか?デベはどこかとかもう少し詳しく教えてください。こちらも当たってみます。
-
952
匿名さん
どうせなら都庁のような特徴的でランドマークとなるようなマンションが建って欲しいですね。
-
953
購入経験者さん
ラマダ跡は豊崎校区なのでファミリー層も対応ですね。
中◯タワーは1割払ってキャンセルしたほうがいいかも。購入時にそれ以上価格下がるよ。売れないし。賃貸料も下がるよ。
-
954
匿名さん
道路挟んだだけやのに、そんなにかわるかな〜
このマンションなんでそんなに嫌われんの?
-
955
サラリーマンさん
北区のタワマンは、荒れやすいですね。。
ジオ天六に、パークタワー梅田に、ここに。。
-
957
匿名さん
こういう駅近の便利物件叩いて、すでに購入してる自分のマンションの選択を正しいと思い込みたい人が多いんですよ・・・
一昔前はマンションなんて不便なところにしかたたなかったですしね。
-
959
匿名さん
ラマダ閉鎖の情報はとても有益な情報でした。
眺望を気にすると、デベさんからはラマダを超える上層階を勧められました。
そのまま選択していたら、かなり後悔していたところです。
-
960
賃貸住まいさん
-
961
匿名さん
今6ちゃんねるのキャストっていうワイドショーで取り上げられてる
このアナウンサーあんまり可愛くないな
斎藤真実の方が可愛いい
ちなみにこのマンションは販売開始から2ヶ月弱で
40%が契約になったそうだ
主要顧客層はシニア層だってな
老人は金持ってるよなー
-
962
匿名さん
-
-
963
匿名さん
-
964
匿名さん
今の50代と60代って見分けつきにくいけど
茶屋町のモデルルームはそれくらいの年齢層が90%くらいだったわ
貯金と年金でゆとり老後なんだろうね
-
965
購入経験者さん
終の住処が中◯だなんて、どうなんでしょう。
それでも直結だから売却もしやすいだろうと考えたところ、ラマダ跡に競合物件ですね。
この中流シニア層レベルで買えた物件、いまの平均的な若者には将来買えないでしょう。
あの無気力さは何なんでしょう。
-
966
匿名さん
若者には将来性の見えない街と映ったのではないでしょうか。若者はある程度賑やかな街が好きですから。
通勤には便利でもまわりに店が無いと。
-
967
匿名さん
ラマダ跡地のタワマンの確かな情報ソース教えてください。誰も触れてないけど、みんな妄想で議論してるんですか?
-
968
サラリーマンさん
ソースはないけど、他に利用価値有ります?
商業施設?
タワーマンションが一番有利よくかと。
-
969
不動産業者さん
建替えの跡地利用に話題が集まっていますが、大阪市役所の建築指導課で建築確認申請が出ていれば、建築概要書を誰でも閲覧する事が出来ます
-
971
匿名さん
969さんは、本当に不動産屋さん?
確認申請がどんなタイミングで出るのかもご存知ないとは。。。
-
972
デベにお勤めさん
967さん、業界ではラマダの資産が売却され、ホテルは廃業し、タワーマンションに建て替えられることは、ずいぶん前から知られていましたよ。ホテルの従業員の方への配慮で、発表はずいぶん遅くなってしまいましたが。
-
973
匿名さん
-
974
サラリーマンさん
従業員には、いち早く通知して、再就職先を探してもらったり斡旋するのが、普通でしょ?
送らせる理由が従業員のためのはずがない。
-
975
匿名さん
私も今まで見学に行った数社の大手デベの方に聞いてみましたけど、どこも一様に土地の買い手もどのようになるかも決まってないと言ってましたよ。多分不安を煽って内心楽しんでる方のよくあるガセかと思います。ネガの多くが同一人物だったりして。
-
976
匿名さん
従業員には事前に告知があり、すでに退職した方も多いと聞きました。
972さんの従業員への配慮とは、外部への正式発表のみを遅らせたという意味だと思います。
-
977
購入検討中さん
私もそうだと思います。でも私の場合、ラマダが仮に万が一タワマンになったとしても来年から取り壊しにかかって入居できるのは今から4年以上後だし(そこまでは待てない)その頃はうめきた第二期再開発が具体的に公表されて、更にこの辺りの価値も上がるだろうからもう手を出せない状況と思ってます。それよりなにより、古ぼけたラマダやコムズよりもたとえマンションでも再開発してくれて低層階の商業施設などが少なくとも今よりは充実することが想像されその恩恵に授かることに大いに期待している次第です。
-
978
サラリーマンさん
従業員は、会社都合の方が就職活動しやすいのにね。
整理解雇とかでなく、閉鎖ってほうが面接で言いやすい。
従業員ってのは、よくわかりませんねー。
第一期締め切ったあとの発表ってのが、大人の事情でしょうか??
ラマダのバイキングやビアホール好きだったのになぁ。。
-
-
979
サラリーマンさん
そんなに土地の値段は上がらないのでは?
グラフロの開発自体は価格に既に織り込み済みかと。
-
980
匿名さん
6月に入って知人からラマダ閉鎖の話を聞き、担当者に確認しましたが
知らないとの返答・・・知人に伝えると不思議がっていました。
大人の事情だったのでしょうか・・・・。
急いでいないため購入は見送りました。
-
981
匿名さん
ラマダやコムズの話はよく出ますが具体的な話になると誰も答える事が出来ないのは土地が高くて手が出せないとある不動産屋さん屋さんは言ってましたが本当に土地は上がってるの?
-
982
匿名さん
-
983
匿名さん
建設場所を確認してきましたがラマダの南正面にはピアスタワーが立っていて眺望は期待出来ないので悩みます。
-
984
匿名さん
梅田、徒歩8分、タワープロジェクト? とか始動してるみたいですね・・
距離的には、このマンションと同じだけど。
どこも タワー、タワー で中央へ住居が集中するなぁ。
-
985
匿名さん
-
986
匿名さん
-
987
匿名さん
-
988
匿名さん
>984
ロジュマンタワー梅田でしょ。
25階建てだけど板状マンションだよ。
阿倍野のプラウドも外廊下だし
シティタワー天王寺真田山は免震じゃないし
大阪のタワーは建物仕様がどんどん落ちてる。
その代わり4000万以下で買えるけど。
-
-
989
匿名さん
984です。
一応、(仮)梅田、タワー プロジェクトみたいな広告だった記憶です。
ここから、徒歩で梅田までと・・・(仮)タワーの徒歩8分と変わらんのかなぁ・・と。
板状マンションですか・・・25階程度かぁ・・
4000万円で何平米でしょう・・・・・
-
990
匿名さん
-
991
匿名さん
ここのモデルルーム中高年ばっかりだな
他のタワーもそんなもんかな
-
992
購入経験者さん
ここは中◯なので、子供は住めないんですよ。
そのため、中高年が多いんですよ。
ここはがっかり物件、大阪は庶民物件ばっかりで富裕層の住めるマンションがないのが残念ですね、皆様。
-
993
サラリーマンさん
-
994
匿名さん
↑55㎡未満の部屋がなく100㎡超の部屋が最低20%以上・エントランスに3組以上の応接セット
各部屋に天井カセットエアコン(最低でもLDに)
空調完備内廊下・コンシェルジェ・地下駐車場・各階ゴミ置き場・できればフィットネスルーム
-
995
匿名さん
>>各部屋に天井カセットエアコン(最低でもLDに)
関西だと天井カセットエアコンのリビング設置って年間1棟あるかないかだ。
>>地下駐車場
地下駐車場はあるけどなかなかないなー
>>100㎡超の部屋が最低20%以上
関西は100㎡超の部屋がそもそも少ないし10%以上の比率ですら大規模タワーだと関西だと存在しない。
これ以外は結構あるよ。
-
997
購入経験者さん
坪400万円以上〜ですかね。
価格が高くなれば、仕様も、立地も良くなる。住民も良くなる。
ここはダメ。便利でも住めない。ご勘弁。
-
998
匿名さん
@400万以上を求めてる人が、関西/大阪の物件のスレに入って来ちゃ駄目ですよ。多分夢多き方なんでしょうが。
-
999
匿名さん
ここ35階だけはカセットエアコンだったような。フィットネスルームもあるし、35階に限れば地下駐車場以外は条件満たすんじゃないの?
35階の1室は抽せん8倍とかになってたようなんで、細くとも需要はあるんでしょうな。
-
-
1000
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件