物件概要 |
所在地 |
大阪府大阪市北区中津1丁目2番2他(地番) |
交通 |
大阪市営御堂筋線 「中津」駅 徒歩1分 東海道本線(JR西日本) 「大阪」駅 徒歩11分 大阪環状線 「大阪」駅 徒歩11分 阪急京都本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急神戸本線 「梅田」駅 徒歩7分 阪急宝塚本線 「梅田」駅 徒歩7分 大阪市営御堂筋線 「梅田」駅 徒歩9分 阪急宝塚本線 「中津」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
415戸(内事業協力者住戸1戸含む) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上37階 地下1階建※屋上機械室2層分を含む37階建、住戸の最上階は35階。 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月03日 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主・事業主]住友商事株式会社 関西ブロック [売主・事業主]MID都市開発株式会社 [売主・事業主]大和ハウス工業株式会社 [販売代理]住商建物株式会社 大阪支社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・セントラルマークタワー口コミ掲示板・評判
-
251
匿名さん
大阪のタワーマンションで外壁吹き付けのとこってある?アデニウム梅田くらい?
-
252
物件比較中さん
教えてというから教えてくれてる241さんに対しての言い方・・・
都合の悪い指摘に対して反撃するってどうなんでしょう。マナー悪い方がいますね。
庶民タワーじゃないんでしたら、もっとマナー良い方が検討されてるのかと思いましたけど
-
253
匿名さん
-
255
匿名さん
-
256
匿名さん
買うのはいいが、固定金利をお勧め。(変動は駄目)
もうすぐ、長期金利上昇するで~
あくまで、素人の個人的意見w
-
257
匿名さん
254さん、逆ですよ。
マナーは価格が上がれば、上がりますよ。
当たり前ですよね。
ここは高い方ですが、ひびきなどは安いので、府営団地みたいな雰囲気になると思いますよ。
-
258
匿名さん
248さん
外壁は経年劣化するからこそ、タイル張りがいいです。今後の修繕費も安くすみます。
ただ、立地が自分にとり最善ですので、そこは目をつぶり今回申し込み購入予定です、
-
260
申込予定さん
御堂筋線は日本で最も乗客が多い路線ですので、直結なら売却、賃貸も楽々ですよ。
朝は2分に1本で10両が満員になります。住みたいヒトはたくさんいるはずです。
何度も書いてますが、
これは、他のマンションと同じように外壁が古くなっても仕様が古くなっても、この直結マンションの梅田一駅、淀屋橋と新大阪二駅へアクセスは永遠に変わらないのです。
タイル張りとかは本当にどうでもいいことですよ。なんばタワーも壁が安っぽく古くなってますが、価格は地域唯一上昇してます。
駅から5分なら一戸建てでいいじゃないですか。
ちなみに、私は購入予定ですが、住まないです〜
-
261
匿名さん
-
262
匿名さん
207から、今まで約50件ほどの書き込みをみて、そう思うならなんて節穴なんでしょう。
-
-
263
匿名さん
-
264
匿名さん
-
266
匿名さん
-
267
購入検討中さん
立地は、いいのですが、コンシェルジュが早朝や夜使えないところが一人暮らしには不便かと思っています。仕様はオプションで変更するとして、共有のサービスなどは、変わる可能性あるのでしょうか?
-
268
匿名さん
働き過ぎですね~
理事会で案だしても早朝や夜間遅くは通るかな~?
私は管理費とか上がってもこれはイイと思いますけど~
でも、自分を変える方が他人を説得するより簡単ですよね。
-
269
匿名さん
夜間早朝の1人くらいの人件費なら 400戸数で負担すれば、大きな負担ではないのでは?
-
270
匿名さん
費用はわずかかもしれませんが、管理費が上がるほど利用するか?ということで、反対する方々も多いかなと思いますよ。
私は賛成ですが、早朝夜間は利用しないです。
-
271
物件比較中さん
こちらのモデルルームを見に行って、検討しましたがマンション自体は素敵で安く無いので買われる方もそれなりの方だと思いますが、結局投資用ですね。やっぱり中津は中津ですね。購入しても自分では住まない方が多いとなれば、賃貸で実際に住むのは、アドレスを気にしない民層もしくは、朝鮮や中国の方が多くなるのでは不安に思います。
セカンドとして利便性を考えたのですが‥。
-
272
匿名さん
コンシェルジュなんて名前がいいだけでそんな使い勝手いいですか?
タクシーやクリーニングなんて自分で電話した方が早いし使うのゲストルームの予約位だわ。
-
273
匿名さん
そうですね、賃貸なら、出張族や転勤族に人気出ると思います。
ちなみにコンシェルジュ、いま住んでるタワマンでも最初は午前9時から夕方5時とかだったんですけど、それじゃ殆どの人がサービス使えないというので昼間から夜9時までに変更になりました。
そういうことは簡単だと思います。
結局クリーニングしか使わなかったりしますが…
-
275
匿名さん
-
276
匿名さん
天王寺のアートアルテール賃貸借り手ないからか、売りに出てるね。
これから需要あると思うんだけど、天王寺はそもそもないのか?
どう思いますか?
-
277
匿名さん
-
278
匿名さん
大阪は梅田以外は価値がないことが証明されただけだと思います。
天王寺は当時のちょっとした再開発程度でちょっと騒ぎすぎでした。
そもそも西成隣接でガラも悪いイメージは全然変わりません。
街が表だけ綺麗になっても住民の大半はそのままです。
やはり梅田一極集中でしょう。
-
280
匿名さん
-
-
281
匿名さん
ご意見ありがとうございます。
南大阪在住のヒトにとっては天王寺駅前は都会に見えるようですが、やっぱりあまり印象が良くないところなんですね。帝塚山、北畠にも近いけど。
-
282
購入検討中さん
梅田、なんば、天王寺は客観的にみて便利!
御堂筋線直結もまた便利!
つまりセントラルマークタワーは便利!
御堂筋線というのは大きいと思います。
-
284
申込予定さん
私もなるべく早く引退した後、東京の高級マンションに住みたいと思ってます。
日本人に生まれたからには、中津や梅田でなく、東京ですよね。
-
286
申込予定さん
東京のマンションで気になる一つが、物件価格が大阪と比べてウンと高い割には、賃貸価格がそれ程高くない点ですね。
東京在住のビジネスエリートたちが、大阪の物件購入を検討するのは、どんな理由からでしょうか?
-
287
匿名さん
東京在住の自称ビジネスエリートさんが、このマンションを気にしているのは興味深い。
-
288
契約済みさん
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
よくみると自称もできてないよ。
大阪か名古屋出身で東京転勤者で東京買えないから、ここを検討しに来たんだろうね。
ここでは反動で大きいこと書いてる?けど、東京では肩身狭いのでしょう。
-
292
匿名さん
東京住みでセカンドだと、やっぱり沖縄のリュクスタワーがいいよね!
-
293
匿名さん
まずは自称でも良いから、ビジネスエリートと名乗れることから、がんばりましょう。
-
-
294
匿名さん
その沖縄のタワーは誰でも買える価格だから。
ビジネスエリートは買わないよ。
-
295
匿名さん
相変わらず金持ち気取りが多いね。
大阪人でも東京人でもない田舎もんが多いね。
チャイナか?
-
296
申込予定さん
家族3〜4人の3LDKなら6000万くらいになるから、一般のサラリーマンでは難しくなりますね。
共用部をスーパーの袋さげて歩かれたりすると嫌ですね〜。制服着てない騒いでる小学生みるの嫌ですね〜。
そんなヒト見かけないか。
でも、たまにしか行きませんが。
-
297
匿名さん
えー、一般東京人で別にエリートwでもないけど、
大阪と同じ値段なら沖縄のリュクスタワーが楽しくないですか?
セカンドですから、住むわけじゃないし。
てかビジネスエリートって、どれだけの人のこと言うんですか?
「一般人」でもリュクス、大阪物件は買えますよ。グラフロ上層階は無理ですけど。
-
298
匿名さん
ビジネスエリートの定義は、283に聞いてみたら。
でも、年収たった数百万円では大阪でも買える物件は限られますよ。大丈夫ですか?
-
299
匿名さん
一般人って、年収数百万のことは言わないのでは?
東京と大阪では違うのですか?
こんなところで見栄張ってもどうせ面割れしないので言うと、
私はアラサー独身1500万です。独身なのでさびしく旅行でも楽しもうって腹です。
-
300
匿名さん
ビジネスエリートも
リュクスもスレチ!!
本来の検討に戻りましょう。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件