マンコミュファンさん
[更新日時] 2015-07-03 10:58:17
品川駅高輪口サイドでは初の制震タワー、第一京浜沿いでプリンスホテルが事業に協力してますがいかがなものでしょう。
<全体概要>
所在地:東京都港区高輪3-422-15
交通:JR・京急品川駅から歩いて6分、都営浅草線泉岳寺駅から歩いて7分
総戸数:125戸
間取り:1DK~3LDK(30~87.37m2)
入居:2015年3月予定
売主:京阪電気鉄道、京阪電鉄不動産
設計・施工:長谷工コーポレーション
管理会社:京阪カインド
[スムログ 関連記事]
【高輪台~泉岳寺界隈】モモレジの名作マンション訪問【2018Vol.3】
https://www.sumu-log.com/archives/10807/
[スレ作成日時]2013-04-12 22:26:51
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都港区高輪三丁目422番15他(地番) |
交通 |
山手線 「品川」駅 徒歩6分 京浜東北線 「品川」駅 徒歩6分 東海道本線 「品川」駅 徒歩6分 横須賀線 「品川」駅 徒歩6分 京急本線 「品川」駅 徒歩6分 都営浅草線 「泉岳寺」駅 徒歩7分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
125戸(他に管理事務室1戸) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上25階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月下旬予定 入居可能時期:2015年04月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京阪電気鉄道株式会社 [売主]京阪電鉄不動産株式会社 [販売代理]三井不動産レジデンシャル株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
品川タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
501
匿名さん
新駅ができるかどうかよりも、車両基地跡地の再開発がうまくいくかどうかが気になります。
新駅は正直あまり興味がないです。
今の品川はお世辞にも魅力的な街とは言えませんよね。
現在東京近郊に住んでますが、品川に遊びに行こうとは思わないですからね。
電車と新幹線が停まるところ、ビジネス街があるところといった印象です。
地方からも人が集まる、昼夜問わず賑わう、魅力的な街ができるといいですね。
そうなれば、この物件は最高の立地だと思います。
道路を一本はさんでいるというのも利点だと思います。
-
502
匿名さん
ロンドン最大のターミナル駅キングスクロスは治安が悪いことで有名。旅行客狙いのスリや詐欺が多発してる。品川が将来そうならなければよいが。
-
503
匿名さん
-
504
匿名さん
497さん
以前麻布や赤坂に物件を探したことがありましたが、どっちも駅までのアップダウンがかなりあってやめました。
更に最寄り駅もホームまで遠い、深い。でも価格は高い。
単純に、駅まで何分、という情報だけではわかりませんね。
再開発後は、駅までの道も賑やかで、ウキウキしながら歩けそう。
-
505
匿名さん
羽田今日から増便ですね。
ヨーロッパが近くなります。
もっと英語勉強しなくては
簡単な会話ではなくコミュニケーションって大事ですよね。
-
506
匿名さん
羽田空港が活性化したら、この品川にも変化が起こるかも知れないですね。
新幹線も停まる駅ですから、羽田空港の玄関口にもなる訳でしょ。
モノレールは浜松町まで行かなければなりませんが、品川からでも京急で行けるからなね。
-
507
匿名さん
ヒースローエクスプレスの始発のパディントンも治安悪いんだよね。乗り換えの利便性より街そのものの魅力を高めないと発展は望めない。
-
508
匿名さん
502さん
507さん
ロンドン、ヒースロー何故海外をあげているの?(海外は夜になれば大体のダウンタウンは治安悪いです)
日本の駅で治安が一番悪い駅はどこですか?
スリをするために海外に行きません。そもそもお金が無い人の発想ですから。
治安を懸念されるのであれば移民受け入れの緩和では?
-
509
匿名さん
都市の未来を考える上で世界の事例に目を向けることは大事では?
ロンドンだけでなく東京とよく比較されるのはパリ、NY、上海など。
-
510
匿名さん
治安の悪いところとわざわざ比べる連中に何を言っても無駄。
買えなくて羨んでるか、他の販売会社の雑魚。
納得のいく情報だけ信じればよろし。
-
-
511
匿名さん
-
512
匿名さん
-
513
匿名さん
羽田国際線拡大いいですね。
仕事して夜中のフライトだと飛行機で寝れるので
次の日の朝早く起きてバタバタしなくてもいいので助かります。
羽田からの乗り換えも便利になりますね。
-
514
購入検討中さん
-
515
匿名さん
-
516
匿名さん
-
517
匿名さん
業者が批判コメント書く物件は売れると言われていますね。
自分が販売している物件より優れている事を認めていますからね。
-
518
匿名さん
こんにちは。
この物件は天井が高い分、下がり天井が相対的にきつそうですが、どのくらい圧迫感あると思いますか?
-
519
匿名さん
部屋によっては、下がり天井がきになりそうですね。
柱も気になりそうにも感じましたが、いかがでしょう。
立地は便利で良さそうですね。日々のお買い物はどうでしょうか。
-
520
匿名さん
-
521
購入検討中さん
盛り上がらないですね。
売れてないのかな???
港南側のマンションはすっごい
余ってるって。
-
522
匿名さん
港南の新築は現在、ハーバーテラスしかありませんが?
あそこは55戸の小さなマンションですから、すっごい、と表現するのはオーバーでしょう。
-
523
匿名さん
当物件は
1LDK、2LDK
はもう殆ど売れてしまいました。
残りは上層階と一部の3LDKのみのようです。
抽選の住戸もあったようです。
新駅発表待ちのようで値下げはないようですね。
高輪は地価も上がっているようですし。
発表があれば販売価格を上げる事も考えられます。
1月時点での情報です。
どの情報を信じるかは各自で判断してくださいね。
マンションギャラリーへ行ってみると直ぐ分かると思います。
電話でも購入可能物件を教えてくれました。
参考にして下さい。
-
524
匿名さん
-
525
匿名さん
高輪口出てすぐのパチンコ店で、店員がハッピ来て踊ってますよね。
パチンコ店自体、騒音や景観的観点からはあまり望ましくないと思いますが、店員をハッピ着て踊らせる経営者のどぎついセンスに、ある意味脱帽します。
もうちょっと規制してもいいと思うんですけどね、パチンコ店。
これから再開発で外資系企業の誘致も考えてるようですし、羽田から電車乗って品川駅を降りて、初めて見た日本の外の風景が、ハッピ着て踊る店員がいるパチンコ店というのはね。
公然とギャンブルを見てみぬふりをする警察とグルだから難しいか。
-
-
526
匿名さん
>>525
あの土地は道路の拡幅計画があるから、高価な建造物は建てられない。だからプレハブのパチンコ屋になってしまった。
-
527
匿名さん
-
528
匿名さん
高輪口、何かごちゃごちゃして歩きにくくないですか?
もうちょっと整備して欲しいです。
-
529
匿名さん
高輪口は再開発待ちですから。
いつになるか分からないけど。
-
530
匿名さん
そうなんだよな。
再開発をやるのは多分確かなんだけど、どんな内容になるのか分からないし、
そもそも我々が生きている間に行われるのかどうかさえも分からない。
リニアも港南口側に決まったから、高輪口は当分(数十年)の間放置の可能性も十分ある。
死んだ後に行われる再開発なんて、行われないのと一緒だからな。
そこが高輪口の抱えるユルくも深い問題。
ホテルとパチンコしかない虚無の街。
-
532
匿名さん
一般化しすぎ。日本全ての再開発の話なんて誰もしていない。
品川駅高輪口の再開発の話。
その方向性がいつまでも決まりそうで決まらず、もどかしいという話をしている。
何十年・何百年も後に再開発されるんだからそれに期待して高輪口に住もうよってか?
その頃にはこのマンションも老朽化して、立ち退かされる側になるかもよ。
-
533
匿名さん
車両基地跡の再開発はもう決まり(公式発表はまだですが)と思いますが、ついでにその周辺もきれいに整備して欲しいですね。
530さんもおっしゃってますが、今のままではホテルとパチンコしかなく、歩きにくい不便な街です。
再開発、もたもたせずにさっさと発表して始めて欲しいですね。
なんでこんなに引っ張るのやら。
待ちくたびれました。
-
534
匿名さん
-
535
匿名さん
-
536
匿名さん
2027年まで待てないですよ。
早く乗りたいですね。
でも、リニアのホームは地下になるんでしょうけど、
リニアが出来たら、この品川もどんな風に変わっていくんでしょう。
もしかだけど、東京から名古屋または、その逆も通勤圏になるのかも知れませんね。
-
-
537
匿名さん
-
538
匿名さん
サラリーマンの通勤圏にはならないよ。むしろ日帰り出張が増えて名古屋に事務所を構える会社が減るだけ。在宅勤務のプロパーだらけだと錦も寂れるだろね。
JRが新幹線を作るたびに繰り返された地方の空洞化がまた進むでしょう。
-
540
匿名さん
>>533
再開発が進むとこのマンションと品川駅との間に環状四号線が横たわることになる。(2車線道路)
信号待ちが長くなってむしろ不便になるかもしれんね。
-
541
匿名さん
外苑西通り(環状四号線)が延長してくれば、便利になると思いますよ。
信号の待ち時間という不利益より、圧倒的に利益が勝ると思います。
今後品川駅周辺の価値が上がるのはほぼ確実なので、焦点は、それがいつかということだと思います。
うわさ通り再開発エリアと新駅の営業開始は2020年ごろでしょうか。
-
542
匿名さん
>>541
どんなに便利でも幹線道路が近い物件は価値は低くなるよ。
ファミリー層が嫌うからね。ましてやここは徒歩6分あるわけで。
-
543
匿名さん
確かにファミリー層の需要は少ないと思います。
しかしファミリー層の需要が将来価値の相対的に大きい変数になるとは思いません。
さまざまな層からの需要があればもちろんbetterと思いますが、そんな物件なかなかないと思います。
タワーマンションは規制の関係で大きい道路に面していることが多いようですし、
総合的に考えて、価値の下落は限定的と思います。
-
544
匿名さん
大崎のタワーのスレに比べて、ここは盛り上がってませんね。
-
546
匿名さん
南西を向いている住戸(M,E1,E2,Kタイプ)のリビングの部屋の形が四角ではないですが、住む上で不便な点はありますか?
家具は少し置きづらそうですね。
道路側ではないので、静かそうでいいのですが。
-
547
匿名さん
545
港南はタワマンの新規販売が何年間も無いですから。非タワマンよりもタワマンの価格は高くなるのが普通です。
もし港南で今タワマンを新規に発売したら高いだろうと思いますよ、ここ程ではないでしょうけど。
-
548
匿名さん
形が四角でないお部屋では、やっぱり家具の配置に苦労するでしょうね。
見た目は変化があって面白いと思うのですが、デッドスペースが増えてしまいます。
特に鋭角の部分は使い勝手が悪いです。
観葉植物を置くか、自分でおしゃれな棚を造ってしまった方が良いかもしれませんね。
各お部屋があまりひろくないので、デッドスペースが少しでも増えてしまうのは避けたいところです。
-
-
549
匿名さん
品川はアクセスがよくて便利ですが、生活するのは不便かも。
スーパーなどが少なくて、あっても値段も高いです。
結構、電車の音も聞こえます。
いいところは都心ですけど、緑が多くて高級感があるところ。
ホテルもプリンスとか高めのホテルが密集している。
-
550
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件