香櫨園に来年2月に完成する「グランオアシス夙川 香櫨園」はどうですか?
香櫨園エリアでは割安感がありますし、駐車場が1,000円〜というのに非常にお徳ですが…。
[スレ作成日時]2005-05-31 17:07:00
香櫨園に来年2月に完成する「グランオアシス夙川 香櫨園」はどうですか?
香櫨園エリアでは割安感がありますし、駐車場が1,000円〜というのに非常にお徳ですが…。
[スレ作成日時]2005-05-31 17:07:00
お隣りさんがしてたらOKなのかな?と勘違いされてるのかもね。
赤信号みんなで渡れば怖くないみたいな。
すっごくやめてほしい事ですよね。
何か、マンション価値を問われる気がします。
そう、東側なのでたくさんの方に見られてる気がするわ。
たぶん、これを見てるとは思えないですね。
今日もまたふとんほしてる。
南側3階の真ん中あたり。
どうして守らないのでしょうかね・・???
南側もですか・・・よっぽど最近のマンション事情を知らないのかな?
布団を桟に干したらダメなんてほとんど常識ですよね。
え?なんか干しすぎじゃないですか?南側も?
すごーく驚いています。普通、規約になくってもベランダの柵にお布団干すのは常識でダメですよね。下の人の事とか考えたことあるのかな。ないんだろうなぁ。
でもここでいくら話してても解決しませんよね。管理人さんに言うしかないのでしょうね。
上にもありましたけど、マンションの価値というか住民の質というかそういうことを問われてしまいそうです。早くどうにかしてほしい。まだ完売してないのに。
最上階の屋上みたいなところはいいの?
きょうもたくさんほしてますね。みなさん!
今日も3階と4階!3階は干してる所を見ちゃいました。
朝早くからご苦労なことで・・・って言ってる場合じゃないです。
毎日ストレスです。ほんとにここで言ってるだけじゃだめですね。
管理人さん?東急コミュニティ?どっちが対応早いのかな。
確かに規約を守らないのはダメですが、個人宅を限定する書き込みはいかがでしょうか・・?ここに書き込んでスッキリするというのもあるでしょうが、そう思うなら管理人さんにでも言ったらいかがですか?
本来の手続きは管理人でなく管理組合で話題にして、理事会が注意するのが筋です。管理人が理事会の代理で注意することもできます。理事会がアクションを起こすべきです。
ここの住人ではありませんが、布団を干している人におそらく悪意は無いんだろうと思います。私も賃貸から分譲に移ったときにそれまで何気なくやっていたことを同じ住人の方から「それダメなんですよ」とそっと注意され恥ずかしい思いをし、それ以来規約を意識するようになりました。早いうちに管理人さんから注意していただくのが角も立たず手っ取り早い方法だと思います。それでもだめなら故意に規約違反をされているのでしょうから問題は深刻で390さんのおしゃるような対応が必要かと思います。
やっぱり、比較的安いマンションを買うと非常識な住民が居るので嫌ですね。なんか市営住宅みたいですね。
別に布団ぐらいいいじゃないですか。
布団を誤って落として人を死傷させると大変な賠償問題に発展します。
布団を干しておられる方はそういうことを知らないのでは?
布団を干すことは景観上問題あり!
「良い」という人の良識を疑う。
景観の問題以上に、394さんが記載されているとおり!!
たかが布団じゃないですか。そのうち見慣れてきますよ。by近隣住民
布団を干した日の夜は寝るとき気持ち良いもんね。お気持ちわかります
だから布団は柵の内側の干せって言ってんの。
布団を干すなとは言ってない。
値段が安いマンションなんだからそれぐらいのマナーがない人が多いのもあたりまえだろう。
399さん
同意
そうか。納得。