駅の近くに住みたいと思っている老夫婦です。もう退職して通勤は関係ないけど、三宮に近くてショッピングに便利なマンションを探しています。ここの色々な書き込みを見て少し心配になったので垂水にあるこの会社が施工したマンション住人の知合いがいるので評判を聞いたところ、ここの会社は引渡しまでしっかり検査をしていたとのことです。親会社が堅い所だからかなり真面目な会社らしいです。それはいいとして、ちらしのDタイプ55m2狭いかなあ、お金ないしなあ。連れはもう夫がいないことを前提にこれでいいと言っているし。和室が欲しい!孫達は4.6帖に泊まってくれるかなあ?
退職したご高齢が連れという言葉使うかな?不思議なコメントですね。
つまらん詮索するなあー。
ターゲットはリタイアした夫婦で郊外の一軒家からの住み替えですかね。
駅徒歩二分でこの価格は高評価です。
DINKSにも良いですね。
なかなかおもろいやん。
前半は三宮近くで探してると書いてるけど、後半は部屋まで指定してこのマンションの購入を検討してるし。
お金ないって書いてるけど、お金なかったら三宮の物件どころかこの物件さえも買えませんがな。
もう少しまともなコメント書かなあかんわ。
>79です。
的はずれの煽りの方がおられるのでびっくりしています。現在住んでいるところが都市部から離れてバス便のエリアで不便なので検討しています。この家を売って足りない分は退職金で補う方法を考えています。現在、不動産屋さんに自宅の評価をお願いしていますがかなり厳しい値段になりそうです。三宮は初めからあきらめています。近くであればいいと思っています。
しつこいよ。
ターゲットは郊外一軒家からの住み替えリタイア組というのは良くわかった。
79、89の文章からが同一人物とは考えにくいな。
どなたか、工期の話の内容を教えていただけないでしょうか。
小中学校にも程よい距離ですが間取りがコンパクトなので子育て世帯は少ないんでしょうね。
Gタイプだと最上階角部屋が空いてるのでしょうか?四畳の部屋は一部屋を納戸として使うか壁を払って3LDKにするか…ってところですが。
期間的にはまだ第一期なんですね。二期はいつからなのでしょう。
>>92
工期の話です。
このマンションは完成がH26.3上旬、引渡がH26.3下旬となっています。
マンションは完成したら契約者に見てもらって、OKがでれば引き渡しとなります。
実質2週間程度の期間です。
順調に工事が進めば問題ないみたいですが、工事が遅れたりした時どうなるのかです。
続き
引渡を4月以降に引き延ばすのであればいいのですが、3月中に引き渡そうとすると無理が出てきます。
突貫工事を行うことになります。
3月は建設業界全体が忙しいので、人手不足から施工が甘い工事になる可能性があります。
ここがそうなると言っているわけではありません。
続き2
3月の引渡は、ここの販売会社の決算期であることや消費税の増税が4月から始まることなども見込んで、このスケジュールになっているのではとのことでした。
なので、引渡時期をうしろに伸ばすのはいろいろ難しそうです。
完成から引渡が1ヶ月ないマンションがほとんど見当たらないのと、3月引渡というのがポイントみたいです。
この部分をどのように判断するかです。
私はもう2週間ほど悩んでますが、なかなか答えが出せません。
良くも悪くも他に判断材料があればなと思います。
連続投稿すみませんでした。
3LDKあれば子育て世代の人も十分生活できると思いますけどね。
駅前なので、どの世代にも受け入れられるマンションだと思います。
ビギナーさん、丁寧なご回答ありがとうございます。
とても参考になりました。
万が一を考えると悩ましいところですよね。
いい方法がないか検討してみます。
いま間取りが見られるのが販売中だとすると、Eタイプ、Fタイプ、Gタイプあたりがガラス手摺になるのでしょうか。
ガラスとそうでないタイプとどちらがいいでしょう。
好みの問題だと思うのですが。
現在の販売状況はどれくらいですか?
1期完売という広告出てましたね。
日曜日は、いつもにぎやかなマンションギャラリーですから
順調な販売状況なのではないでしょうか??
私も、また日曜日に行きます。
ローンのお話聞いてきます。
ここを見てると
工事について色々言われてて
不安もありましたが・・・・
その点も思い切って担当さんに聞いてきます!!
ちょっと露骨です。
あせりすぎだと思います
申し込みのあった数だけ販売しますので一期完売となるだけですよね。
重要なのは何割が売り出されていたかだと思います。好調と言われる物件は一期で半分以上は申し込み入り、竣工までに完売します。