購入希望者も多いことですし、値引き情報の交換がしたいですねぇ。
去年、購入を考えていた者です。
秋に、106㎡の海の見えない角部屋について、
値引きの電話がかかってきました。
希望の部屋ではなかったのでお断りしましたが・・・。
実際に値引き交渉している人はこんなとこに、書き込まないでしょう。
すぐ、誰かわかってしまうから、後々の交渉に影響してしまうし。
交渉にあたっては、ご自分の価値観で交渉されるほうが、いい結果出ると思いますよ。
人と同じだけとか、人より安くと言う気持ちもわかりますが、
販売するほうも、探り合いで値引きも小出しにするでしょうし、ズバット希望価格言われた方がいいのでは
(もちろん、はじめは希望価格より低めでですよ。^^)
ロイヤルアーク甲子園のMRがオープンしてからマーパの販売はかなり
好調との事
>すぐ、誰かわかってしまうから、後々の交渉に影響してしまうし。
たくさんの人におんなじこと言ってるから、
込み入った商談していなければ誰か特定するのはムリ
ロイヤルアークのMRがオープンしてからMapaが好調なのは納得。
淡い期待もあったのでしょうが、同じようなスタイルのマンションならMapaが上ですから。
マンションは青田買いなので当たりはずれがありますが
特に両方とも施工主が当たりはずれの差が大きいとこですから当たりと分かっているマンションを買うのでしょう。
結局、10年もすれば築9年と築10年のマンションですから、ロイヤルアークが新築だとしても最初の1年目だけの差でしょう。
10年もすれば、立地の差が如実にあらわれてるでしょうねえ。
マンション買うなら10年後、20年後の事も考えて決断してほしいですね。
値引きなんぞせんくても、このへんのマンションの中じゃ立地は抜群だよ。
設備や新築という言葉に騙されるやつは買わなくていい。
10年後、20年後に家族と楽しい生活を送りたいやつだけ買え。
私は値引き交渉しましたが、断られました。
販売は長谷工ですが、事業主の許可がないと出来ないみたい。
長谷工的にはロイヤルアークもあるから値引きしてでも早く売り切りたい所ではあるみたいですが、
部屋の見学者数をカウントしていて事業主は最近強気に出てるみたいです。
結局何度かの交渉の末、私は定価で購入しました。
ここに書き込みされてる方にはバカにされそうですが、気に入りその価値はあると思ったので後悔ないです。
ですので、値引きがあるのかどうか私には実際分かりません。
私が思うに値段設定は確かに失敗しているようには思います。
購入検討の方はどうかチャンスを逃さないように。遅くなればなる程、条件の良いお部屋は売れていくと私は思います。
本当にお馬鹿さんですね。
あれだけ、値引きが当たり前にされているマンションなのに売れ残りマンションを定価で買ったんですか?
条件の良い部屋といっても売れ残っている部屋じゃないですか。もったいない!
交渉は上手にね!うまくやればBMW3シリーズが買えるよ!私の知り合いは上手でした!
マンションの価格は、自分が満足していればそれでいいと思います。
先に定価で購入した人は、気に入った間取りキッチンの高さや建材の
色を選べたので、よいではないですか。
これから、購入する人は、それらの制限がある分、お安く購入できる
可能性が高いので、これまた良いと思います。
これから購入される方は、自転車の置き方、ゴミの捨て方、犬の買い方、
来客駐車場の台数など、使ってみてわかる部分を良く現地見学して購入
した方が良いでしょう。(これだけ、大規模だと、誰がやっているの
かわかりにくく、1人がやりだすと、みなやりだすので、モラルの維
持が大変です。)あと、上下で空いている部屋があれば、上で走って
みて、下の部屋でどれくらい音が響くか確認しておいた方が良いですよ。
>232
ありがとうございます。そうですね。どこで自分が納得するかですよね。私はやはり自分の好きな間取りと色を選びたいのでmapaはあきらめます。大きな買い物ですから妥協したくない事を改めて気づかしていただきました。本当にありがとうございます。
>235
232です。実は、私も購入を考えたのですが、
既に明るい色のフローリングが選択不可能でしたのであきらめました。
建具の色で、マンションの雰囲気は激変するので、大事ですね。
いいマンションが見つかりますように!
私もフローリングの色は気に入らなかったのですが、反対に購入しました。
その理由はそのうちリホームする事になると思ったからです。
実家のマンションは10〜20年目でリホームラッシュでした。
10年経てば、壁紙がはがれてきたりフローリングも畳も傷んでくるし、新しい内装の流行りが来ます。
住む人の生活スタイルもかわりますしね。例えば子供が大きくなったとか結婚したとか。
そう言う意味ではマ−パはお部屋が広いので、かなりイメージチェンジが可能で飽きずに住めそうと思ったからです。
御自身の全ての条件を満たすマンションは皆無ではないかと私は思います。待てば待つ程時期を失いかねません。
建築資材の高騰の波は確実にきています。
頭金等の準備が出来ていて購入出来る条件が揃ってらっしゃるなら今は買いの時だと私は思います。
なんか、不動産会社の営業コメントみたいですね。
オイラもそう思った
>237
どんなに理由をつけても最初から気に入った色のとこには勝てないでしょ?
気に入った色のとこに住んでリフォームの時も気に入った色にすりゃ問題ないじゃん。
わざわざマーパにしなきゃなんない理由はないんじゃない?
「自分の好きなとこを買う。」これが一番でしょ。安い買い物じゃないんだし、
気に入らないものをあれこれ理由つけて我慢するのはバカバカしいからね。