2棟建つと載っていたので不思議に思っていましたが、東向きと西向きの2棟なのですね。
土地が東西に長いのに、南側に13階建てのマンションがあるので、南向きに建てることができないのが残念ですね。
駅前マンションですね。
山本周辺は、八尾では静かで雰囲気あるエリアなので気になります。
近鉄八尾駅前は派手で賑やかな場所ですが、山本は落ち着きある場所なので
どちらかと言うとこちらの方が気になります。
せっかくの南向きが・・・あきらかに中古になった時は
売りにくそうですね。残念でした。
八尾の地域で河内山本近辺が比較的治安が良くて河内山本駅には準急が止まりますし
鶴橋から地下鉄千日前線に乗り換えも出来ますから駅から近いのは便利ですね
八尾市で特におすすめのお店は40年間営業しているモンナポレオンのケーキです。
特におすすめはモンブランですね
駅をでて5月橋交差点を右にいくとすぐで岡本クリニックの隣にあります。
駅徒歩2分でこの価格帯は良心的ですね。
公式サイトでは設備仕様が見られませんがどんなものなのでしょうか?
スーパー、病院、学校と徒歩圏で揃っていて住環境はなかなか良さそうです。
シネコンにも近いのでレイトショーの映画を楽しむのも良いですね。
間取りは手ごろな広さだと思います。収納も充実してますね。
駅前なのにここまでお値段がリーズナブルなのには驚きですね。
土地の取得にあまりお金がかからなかったから?
こちらは以前は何があったのでしょうか。
生活面では全く不便さは感じませんね。
何より駅にすごく近い!!
間取りも特に癖もなく標準的という印象を受けました。
早く詳しい仕様について知りたいです。
ここの前に13階の新築マンションありますよね。
で、このマンションの建て方だと二棟のうち後側って日当たりとか最悪でしょうね。
チラシ、配ってたからちょっとみたけどベランダも後ろ側の棟の柵っていうのかな?あれの仕様が安っぽい。
あとさ、マンション名が言いにくいw
いいとこは、安さと駅近ってとこくらいかな。
普段の買い物が少し不便か? 静かなこちらか八尾駅近くの建設中マンションの比較になるでしょう。
玉串川の周辺の雰囲気はとて良いです。
八尾駅前に無い雰囲気ですよ。
買い物も、万代が近くにあるので日々の買い物には困らないと思います。
松芳庵の苺大福有名ですよね、住宅街の中にある地元では有名な
お店です。
季節ごとの限定のお饅頭があって美味しいですよ。
予約して買いに行くと良いと思います。
当方は永和のヴェリテを契約しましたが、こちらも魅力的なマンションだと思います。川沿いの桜並木は有名ですよ。
穏やかで住みやすそうなイメージです。
まだ、売れ残っているのでしょうか。
モデルルームに行かれた方いらっしゃいますか?
No.6さんへ。古い長屋がありました。
通勤の利便性と駅前の条件から、こちらの物件が候補にあがりました。
八尾に土地勘がなく、印象では少しファンキーな地区で新参者は馴染み難いイメージがあるのですが、こちらのマンションを決められた方は八尾市民ですか?!
NO.10さん玉串川沿いの桜は、本当に雰囲気良いです。
近鉄八尾駅前にくらべて、静かな雰囲気の場所です。
だからと言って不便な場所でも無いので、生活の場所としては
適していると感じる場所です。
モデルルームに行ってきました。
駅近だけが売りという感じでした。
消費増税の駆け込みを狙ってる感じで価格はそれほど安くなかったです。
この場所でよく事業をしましたねぇ。
そもそも山本で探している牌は飽和状態です。
現実問題、眺望が取
NO16さんは業者さん?
マンション住まいの魅力は、駅近だと思います。
駅に近いと言う条件は、住居を選ぶ上で一番重要と考えている私には
魅力あります。
このマンションどれくらい契約された方いるのでしょうか?
NO.19さん
営業の方は教えて下さらなかったのでしょうか?
契約した際は聞きましたよ。
今の状況を知りたかったので。
NO.20さんの質問の意図はなんですか?
NO20さん
ここは情報交換することが目的ですよね。
実際に契約した方がどれだけみえるのか?
またその方との情報交換をNO19さんは望んでいる
のでは?
こちらのマンションお安いですか?
以前、永和駅前にもヴェリテが建って完成するまでに
完売と聞きましたが、ヴェリテは全体的にお安いマンションなのですか?
このマンション今第3期ですけど、売れてるんですか?
駅に近いですが落ち着いた雰囲気がありますね、この駅の近さの割にお値段もリーズナブルに感じますが、実際に見たらどう感じるかでしょうね。
駅までの道に色々な個人経営のお店が並んでいますが商店街なのでしょうか。人の気配がすると安心しますね。
大きいスーパーがあったらもうちょっと便利になりそうですが難しいですかね。
ここの浴槽すごいですね。
全自動で浴槽を掃除してくれるんですね。
ビックリです。浴槽は湯垢がこびりつきやすいので結構、気を遣うんですが、これがあれば入り終わったらワンタッチでキレイになる。
世の中、進歩していますね。
お掃除浴槽は便利だと思いますが、淵の部分とかは手洗いが必要になるでしょうし、浴槽以外は手洗いするしかないですから、時間で考えると3分も短縮できないかもしれません。でも「今日はだるいから、浴槽だけあれで洗っとけばいいや」なんて日は助かるでしょうね。
水で流しておけば水垢や湯垢、カビも付かない浴室、なんて出てこないですかね。
おそうじ浴槽、画期的ですね。中腰がちょっとつらいし毎日のことだからなんとなく面倒に思っていたんですけど、自動でお掃除してくれるなら助かります。ただ、№27さんのおっしゃるように、噴射の届かない場所は従来どおり手でお掃除しないといけないんでしょうけど。でも湯垢のこびりつきなんて洗剤と水の噴射で取れるものなんでしょうかね。食器洗い洗浄機も使ったことがないので便利だという声に素直になれないんですけど。
おそうじ浴槽、ミスト、BGMとお風呂タイムはかなり充実しそうですね。
お風呂好きな方が提案したんでしょうか。ここまで揃うマンションって珍しいです。
浴槽洗浄の手順を見ると結構しっかりやってくれる感じですね。
毎日やると水道代やガス代の面がちょっと心配かも。
お風呂は目新しいですがキッチン、水回りの仕様は一般的ですね。
洗面所のタイルが可愛いなと思いました。
浴槽の全自動のお掃除すごい。
でも他の方も書かれていますが、縁とかあとは普通に浴室の壁床は自分で洗わないといけないですね。
仕事で遅くなってだる~っていう時にはいいかもだけれど、
基本は自分で洗っておかないときれいさは保てないのかなぁ。
>>30 それ、ランニングコストも安いらしいじゃないですか。
一回でたった10数円ぐらいしかかからないのだとか。
お金がかかり過ぎるなら要らないなと私は思ったんですけど見方が変わりました、うちにも欲しいぐらいですよ。お風呂は機械が洗ってくれている間、他の家事をやれますから効率の良さは一目瞭然ですよね。一応、手洗いもたまにはしたほうがいいみたいです。
板状マンション且つ山本ですからねw
設備に力を入れないと苦戦するのは目に見えてます。
個人的にここより久宝寺のメガシティタワーズの方がいいと思いますが。
メガシティを購入されるときは、中古が頻繁に出てくるので中古との比較検討もされたらよいのでは。
設備は良いように思いますが
マンション自体の外観が普通の団地みたいに感じるのは気のせい?
価格が抑え目だからなのか、イマイチおしゃれさには欠ける感じがします。
駅にも近くて設備も良いのに、もう少しどうにかなれば。。
マンションの外観はどこも似たようなものかなと思います。
デザイナーズなどになると、逆に価格が跳ね上がるだけかなとも思うので。
設備もそうですが、収納が多いかとかのほうを重視してみたいと考えてます。
正直、住むとなると見た感じがオシャレだとか格好良いだとかでは、住みにくい物件です。
生活重視で作られた間取りの物件が一番良い物件だと思います。
やはり収納は多いくらいが良いですね。
実際に自分の目で確認して決めるのが最良ではないかと思いますね。
先日のオプション説明会に参加しましたがフロアコーティングって高いですね!
床板はワックス推奨って記載がありましたが皆さんどうされましたか?
ヴェリテ山本駅前テラスはエントランスに空調は設置されているのでしょうか?
先日、内覧会へ行って来ました。
シンプルな外観とはあまりに違う中庭の迷路ぶり。
一口に言って、ゴチャゴチャきわまりないです。
なんだか、勢い込んでいた気分に水がさされ、
キャンセルしたいほどです。
なんとか、もっとすっきりした動線をつくれなかったのでしょうか。、
我が家も内覧会に行って来ました。
確かに、あの中庭はひど過ぎます。
外観がシンプルなので、それに比べると、ひどいですね。
我が家では嫁はんが、
「ここのゴミ捨て場、屋根が無いんやで!
せっかくリサイクルに協力しようと新聞や紙ゴミを分別してだしても、
雨に濡れたら、タダのゴミになるわ。信じられへん」
と、言うてました。
住いの住み心地というのは、通勤が楽だったり、買い物が便利だったり、そういう環境に加えて、
ゴミ置き場が清潔で気持ちよかったり、自転車や車の出し入れがスムーズにできたり、
細かい日常生活にストレスがないことではないでしょうか。
駐輪場は狭く、下の自転車を動かして上段を下げて自転車を入れる様ですね。
子供のシートや籠を付けてる自転車が多いと思うので、
大丈夫かなあ、毎朝、ストレスを感じるのではないかなあと、少し不安です。
以前、例の久宝寺のタワーマンションを見に行きました。
向こうで聞いたら、ゴミステーションが各フロアにあり、
24時間いつでも出せるので、非常に生活が快適だと言っておられました。
まあ、とくに高層ですから、そういう配慮がされてるのだとは思いますが、
そのステーションが掃除が行き届いて非常に清潔で、
そこが特に気に入ってるともいわれました。
日常生活の質を左右する、とっても大事なポイントだと思います。
ゴミ置き場に屋根が無いのはよくあることなのでしょうか?
ゴミ置き場のことはあまり気にしてみたことがなかったのですが、
何か理由があってそうしているのでしょうか。
友人のところとか、自分のところとか、下見に行った中古マンションだとかで、
屋根の無いゴミ置き場は1軒もありませんでした。
ヴェルての案内の人に質問している住民の話を横できいていたのですが、
なんでも、屋根を付けると建物になってしまい、その面積も建坪に入るらしいので、
屋根無しにしたとか言っておられました。
他のとこを多少面精を削ってでも、屋根をつけるべきだと思います。
雨が降った後は、一面水たまりなのですよ.
そこにゴミを出すのですから、不潔極まりないと思います。
道路の前がお隣さんですね。
お隣のお家に、生ゴミの臭いが、いかないものでしょうか?
屋根がないゴミ置き場は雨の日はどうするんでしょうね?
24時間出せるわけではなさそうですよね。
匂いもそうですが、屋根がないとカラスの被害も怖いですよね。
天井には鳥害予防の格子が貼ってありました。
それは大丈夫かなあ。
もっと小さい鳥はわかりませんが。
やはり気になるのは新聞紙だとか牛乳パックや衣類などでしょうか。
雨に濡れたらリサイクルどころではありませんよね。
ゴミ置き場は24時間出せるのが魅力の一つだと思います。
それが?になると、ちょっと暮らしにくいかも。
え、ひょっとしたら24時間出せない?
今住んでるマンションは、住民がそれぞれゴミ置き場の鍵を持っていて、
24時間、いつでも、なんでも出せるので、
どこでもそうかと思いこんでいました.
きっと山本も大丈夫ですよね.
私も48さんのように理解しておりましたが、そうではないという話の流れなんでしょうか
棟の配置図を見てみてもホームページだけだと判りにくい
駐輪場はきちんと屋根があるようですよね
これは地味に嬉しい
濡れてしまったままになると自転車のモチもよくなさそうだし
49さん、ゴミ置き場は確かに配置図だけではわかりにくいですね。
収集車の便がよいように道路沿いに造られたのでしょうが、
それはいいとして、雨ざらしは問題です。
こんどゆっくりご覧になってください。
我が家も自転車を使うので駐輪場は気になるところですが、
屋根があるのは嬉しいですね。
ただ先日の実演では、上段を入れる場合は、
下段の自転車をまず左右にずらしてスペースをつくり、
そこへ上段を下げて、下がったレールに自転車を入れていました.
かなりスペースがきついような感じで、
自分が毎朝の忙しい時にスムーズに出し入れできるか不安です。
ま、やってみないとわかりませんが。