匿名はん
[更新日時] 2010-10-29 21:58:59
もうすぐ甲東園の駅前に分譲開始の「上甲東園クラシコ」について
なんでもいいので教えて下さい。
HPを見ると、まだ優先案内会の段階のようですが、
MRを見に行きたいとフリーダイヤルに電話をしてみると、
週末はもう無理で、平日なら来てもいいですと
素っ気ない態度というか少し横柄な感じ・・・。
販売は11月末からのようですが、
平日に見に来れないのなら、
次は二期の正月明けになりますとも言われ、
今までいくつかMRを見てきましたが、
こんな対応をされたのは初めてです。
ってマンションの営業マンはこんな感じの方が多いのでしょうか?
こんなものって割り切らなきゃいけないのでしょうか?
こんな風に、正直、営業さんには腹が立ちますが、
物件にはとても興味があるんです・・・。
この物件についてご存じの方がいらっしゃいましたら
是非教えて下さい。
[スレ作成日時]2004-11-09 17:05:00
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
兵庫県西宮市上甲東園1-86-3 |
交通 |
阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
上甲東園クラシコ口コミ掲示板・評判
-
62
匿名はん
うちはレッドブラウンにしました。少し部屋が暗くなるかなと思いましたが。
皆さん、食器棚はオプションの分を選ばれますか?オープンキッチンなので色はそろえたほうが
いいとは思うのですが、食器を入れるスペースが少ないような気がして、家具屋を探して
みようと思ってます。
-
63
匿名はん
食器棚のオプションですねえ。
迷いましたが、結局オーダーしませんでした。
市販ではなかなか売っていない天井いっぱいまで使える食器棚は魅力的ですが、やはり62さんのおっしゃられる通り、食器入れるスペースが少ないのがマイナスですね。
-
64
匿名はん
購入はしたものの、まだ自分の『家』という実感がわかなかったんですが、部屋の内装が
決まってくると、ちょっとワクワク感がUPしてきました。来年にかけて西北界隈も大きく変わるし、
入居が楽しみです。ただ気がかりなことととしては、エントランス前の駅に向かう道の変則
交差点ですかね。横断歩道はあるものの、信号がないので車の優先順位がわかりにくく、
歩行者の立場からも、運転手側からみても、通りにくい場所です。阪急バスも通るし・・・
「信号つけるように何とか働きかけてもらえないの?」と営業の人にも訴えてみましたが、
「行政に対し、住民の方たちで声を上げていくのがだいじです!」って言われちゃいました。
これって、どこに訴えていけばいいのかしら・・・?
-
65
匿名はん
58のものです。みなさん色々なご意見ありがとうございました。やはり明るさで決められる方が多いですね。
うちは結局レッドブラウンにしましたが失敗したかなぁ。やはりMRのイメージから抜け切れませんでした。
ところでオプションの食器棚のことです。当初セパレーションタイプが非常に印象が良かったので
印鑑まで押すところまでいっていたのですが、その後、担当者でない人間が図面を持ってきていわく
上に梁があるのでセパレーションタイプの食器棚の上段が低い位置になり、結果、間の隙間が狭くなる、
しかもトールタイプとの組み合わせとなるのでセパレーションタイプの幅も狭くなる、
トールタイプのタイプは棚の数の変更が利かない等等、で最後にこれが最終決定の図面ではないですから
という内容のことを言い出す始末。どうもアメニックスの担当者がオプションの内容を十分理解していないようで
結局印鑑を押した書類をもらって帰ってきてしまいました。まあ3月一杯は期限があるようですからひつこく
聞いてみようと思っています。しかし食器棚の棚の数の変更ぐらいできないのかなぁ。
マンション前の交差点は私も気になっていました、というよりこのマンションを購入するさいの一番のネック
でした。あそこは171から仁川方面へ抜ける抜け道になっているのでしょうか結構交通量が多いですね。
しかも歩道がない!
しかし変則交差点のおかげで皆が譲り合って一旦停止をするので逆に事故が少ないのではと思ったのです。
信号をつけてしまうと赤信号への変わり際につっこんでくる車が結構いて、逆に事故が増えてしまうと思ったりもするのですがどうでしょうか。
なんせ「赤は注意して進め」の土地柄ですから。
地元の方であの交差点でどれくらい事故があるかご存じの方があれば教えていただけませんでしょうか
-
66
匿名はん
内装も決まって、インテリアをいろいろ検討しはじめたところ、気になる点が・・・
洗濯機をこの機会に買い換えたくて、8kドラム式にしようと思っているのですが、クラシコの
洗濯機置場って妙に狭くないですか?置けるんだろうか・・・
-
67
匿名はん
最上階は全て完売でしょうか?メゾネットタイプを希望しています。
-
68
匿名はん
-
69
匿名はん
こちらも、住み替え組やセカンドハウス組が多いのでしょうか?
仁川・穴吹のマンションは、約半分が50代以上でしたが、ここも所得層高そうですね。
皆さんお子様は、マリアに行かせますか?
-
70
匿名はん
私はそのつもりです>69
ただメゾネットはまだ残っているのでしょうか
-
71
匿名はん
メゾネットは完売していたと思います。
契約会をみていると40代のファミリー層が多そうですが
-
-
72
匿名はん
契約者です。
今日、現場の前を通りましたが、やっと建物の建築が始まりそうな
雰囲気でした。竣工は11月で先は長いと分かっていても、前を通る
度に待ち遠しく感じます。
-
73
匿名はん
64,65さんのおっしゃられるとおり、あの五差路は危険ですね。
南北の道は171から宝塚方面へ行くときの近道で利用すると、タクシーの運ちゃんも言っていました。
甲東園の駅へは関学生の往来、阪急バス、そしてクラシコの完成になると、さらに交通事故の危険性は増えることは予想されます。
私も信号設置は必要だと思います。
-
74
匿名はん
キッチンの天板どうされましたか?
うちはホワイトにしたものの、グレーにしようかまだ迷っています。
白はよごれが目立つとか、グレーは暗い感じがするし・・・
-
75
匿名はん
うちも悩みましたが、部屋がナチュラルで全体的に白っぽいのでホワイトにしました。
暗くはならないと思いますが、グレーだとそこだけ浮いちゃいそうで・・・
でもお手入れは欠かせませんね。
-
76
独断侍
独断と偏見で、マンションに点数を付けてみましょう。
ちょっと甘口で
ラグーナ甲子園 ・・・ 65点 でか過ぎる、買い物、駅便利、近隣住民とは戦い
リビオ西宮学文ソルファ ・・・70点 駅遠い、買い物、学校近い、生活は問題なし
フロントレジデンス西宮北口 ・・・85点、教育環境良し、駅そこそこ、買い物高い
アルス西宮北口 ・・・55点、駅近し、買い物ボチボチ、学区悪し
セレッソコート西宮北口 ・・・35点 駅近し、建物お洒落、買い物ボチボチ、学区最悪
上甲東園クラシコ ・・・90点 駅近し、買い物ボチボチ、環境良し、価格高し
パークホームズ甲子園 ・・・80点 駅近し、買い物便利、環境まぁ良し
アルス西宮ルシーディア ・・・60点 価格安し、買い物便利、駅遠し、宗教施設有り
ジークレフクラッシィ西宮 ・・・60点 価格安し、建物ボチボチ、買い物便利、環境うーーん
-
77
匿名はん
-
78
匿名はん
買い物便利っていいことなんですかねぇ。近くに大型のショッピングセンターなんてあると
交通量が増えちゃって日常生活に支障をきたすって事になっちゃいますよ。ボチボチぐらいが丁度
いいんでは?
-
79
匿名はん
独断侍さま
とても興味深い評価でした。
上甲東園クラシコと比較検討となると、もう少し北部の高額物件の評価も聞きたいです。
●ガーデンハウス仁川山の手
●レジデンスコート夙川城山
●フォルム甲東園
●グランドメゾン苦楽園桜町
などなど
-
80
匿名はん
フォルムとクラシコで検討しましたが、フォルムは狭いです。
我が家はクラシコで決定しました。
たまたま通りかかったんですが、レジデンスコートは交通が
不便です。メインとなる足が車ならいいのかもしれませんが、
通勤通学のことを考えると、うちの家族は「NO!」でした。
-
81
匿名はん
確かにフォルムは狭いですね。
あと隣に居酒屋があったりと、商業地の中という環境は、クラシコに比べると劣りますね。
ガーデンハウス仁川山の手は、第一種低層住宅地域で住環境は良さげでしたが、完成した現地に見に行くと、マンションの周辺住宅には「住友不動産のマンション建設反対!」と書かれた赤いのぼりがたくさん立てかけられており、異様な雰囲気。
営業マンも今調停を行っている最中と苦しい説明。
いくら宝塚屈指の高級住宅街と言えども、付近の住民から反対されているようなマンションは厳しい、と言うことで却下しました。
クラシコは付近の住民から建設反対などは言われていないのでしょうか?
上甲東園クラシコ
[PR]
公式サイトへリンク掲載したい
売主/販売代理の方は
こちら
-
所在地:兵庫県西宮市上甲東園1-86-3
-
交通:阪急今津線「甲東園駅」徒歩3分
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)