立地・価格・間取(設備)のどれを優先するかとはよく言ったものでどれも満足のいくマンションなんてあるのかな?
坂が嫌なら舞子には住めないし、価格重視なら条件の悪い部屋を検討するかもっと西に行くべきだろうし、間取・設備を期待するなら価格はある程度我慢しないとダメだろうし・・・
新築マンションに対する希望・夢は広がるけど本当に検討するなら現実も見ないとね。
決して後ろ向きな意見ではないので、ご参考までに。
そうですね。みなさんもなにかを妥協してマンションを決めていくと思います。(私もですが)
どこのマンションも売りにする所を持っています。それが設備なのか、価格なのか、立地なのか、、、
私はこのマンションの購入者ですが、この掲示板によってこのマンションの長所、短所を
勉強したように思います。もし住んでいて何か問題があれば、みんなも一緒の問題を抱えると思います。
その時、住人みんなで話し合って解決できれば良いですね。出来上がりを楽しみに待っています。
あと残りはいくつなんでしょうか?
10戸前後らしいですよ。
残り福はあるのかなぁ・・・
結構強気ですよね。
東向きが残っているようなので、何かするかもしれないなー
最初に買った人が、腹立たない程度に、、、
なるでしょうね
まだ完成まで6ヶ月あるし、大丈夫じゃない?
ぎりぎりになったら、あるでしょうね
近くに最近オープンしたマンションはいきなり値引きしてましたよ
あそこだったら共用部分からでも海は見えないし条件は悪いですよね
だからディアエスタミオは何もしなくても売れるんじゃないですかね
リーベル?リベール? ダイエーの横にモデルルームがあるマンションです。モデルルームの場所にマンションが建ったら買いたいな〜(笑)
たしかディアのゼネコンってFUJITAでしたよね?ビスタグランデ星陵台の書き込みを見ていて
びっくりしているのですが、、、、、、
一緒のゼネコンですよね!なんか非常にいやな感じがしました。
話が見えなくて、ビスタグランデ星陵台の書き込みを見てきました。
内覧会は覚悟してかからないといけないというのは、マンション関係のメルマガを読んだりして
知識としては知ってたのですが、こういう生々しいのを読むと
怖くなってしまいますね。
先日のマンション現地見学会では、なかなか丁寧な対応のように思ったんですけど、
あのときは本当に向こう主導の説明でしたから当然かもしれませんね。
それと、リベールは学区がディアエスタミオと違うんですね。
ここで本当にいろいろ勉強させてもらってます…。
ビスタグランデの住民です。親戚がここを買いました。あの書き込みの時の状況を目撃しました。
あの人だけでしたよ。ほとんどの人は満足してました。私も特に器になるところはなかったし。
神経質すぎるように感じましたけどね
94です。
95さんの書き込みを見て、ちょっとほっとしました。
あんまり極端に疑心暗鬼になるのはよくないみたいですね。
きのう、ちょっとモデルルームに行って情報収集してきたのですが、
残戸数はどうやら10戸を切ったようです。
販売完了したら、やっぱりモデルルームは閉めるみたいですよ。
リベールのモデルルームも結構盛況みたいですし、
この辺は人気がある場所ってことなのかもしれないですね。
こんにちは。先日、この掲示板を発見したのですが、とても勉強になりました。私もディアエスタミオ舞子を購入した1人です。よろしくお願いします。
もうすぐ2回目のインテリアオプションの相談会がありますよね。資料を見ると、色々と心惹かれるものがありますが、費用もかさみますし、どうしようか迷っているところです。私も結露などが心配なのですが「湿度を調節する壁」っていうのもありますよね。フローリングのコーティングは必要かな〜と思ったり、逆に、別に何もしなくてもいいんじゃないか、と思ったり。
購入した方もいらっしゃるようなので、もし良かったら参考になる意見を頂けませんか?
97さん こんばんわ 私は舞子ではありませんがディアエスタに住んでます。気になってたまにここをのぞいてます。
私はオプションでフロアコーティングもエコカラット(湿度を調節する内装タイル:イナックス製)しました。結構良かったですよ。
ただ、ウッドデッキは失敗です。すごくごみがたまって大変です。
いまは、ベランダの隅に積み上げて、夫婦の椅子になってます。
こんにちは。97です。98さん、ありがとうございます!
フロアコーティングが良かったとのことで、安心しました。私もしてみようと思います。
湿気対策は、やはり重要ですよね。特に北側の部屋でしょうか。新築のマンションは、コンクリートが内部まで完全に乾いていないため湿気やすいと聞きました。エコカラット研究してみます。
内装オプション会の案内きました。皆さん考えていますか?私もいろいろ検討しております。
ほしいものばかりですが、予算的にしんどいな。皆さんはどうお考えでしょうか?
あと先日の説明会はどうでしたでしょうか?いけなかったのでいかれた方内容を
教えていただけないでしょうか。よろしくお願いします