契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
エグゼブティブルームの利用を楽しみにしていたのにここにも利用料がかかるなんて知らなかったです資格の勉強部屋にしようと思っていましたがそんなことなら自分の家でします
がっかり
980さん、私も同じくリビングボードや壁棚などの家具をオーダーするつもりです。
10月に採寸と見積もりをしてもらいます。
壁棚は下り天井の部分も隙間なく埋めてくれるのでスッキリしそうです。
床暖房の追加オプションが意外にお安かったのですべての洋室に床暖房をつけました。
足元から暖かいのは快適ですがガス料金が少し気がかりです。
写真アップありがとうございます。
あまり期待していなかったのですが非常に良いですね。
まじでパンフレットの写真のコピーかと思いました(笑)
写真をアップしていただきありがとうございます。
エントランスの雰囲気すごくいい感じです。
明日は実際に見ることができると思うと楽しみです。
小さいものでもいいのでテーブルほしいですね。リバーさんお願いします。
C棟頑張れば年明けには完成しそうですね、入居早くならないのかな?
>987さん
私も早くなるのかなと思って、営業さんに聞いてみたのですが、
AB棟が先に入居するので、うるさくないように、外枠の建物だけ早く作っていて、
中身は全然できていないんだそうです。
なので、C棟の入居は来年11月で変わらないと聞きましたよ。
やっぱりですか~残念です。入居前のバルコニーの洗いは皆さんしっかりやってもらいましょうね♪多分それだけ待つと相当ホコリまみれでしょうね♪
重要事項説明書の17頁の登記のところを読むと、C棟竣工してからでないと所有権保存登記が買主名義にならないみたいです。C棟も早く完成させてもらわないと。
C棟竣工は予定通りの平成27年9月(入居11月)ならいいでしょう。
契約当初から分かっていたことですから。
遅れるのは困りますが。もちろん工事が順調で早まるのならいいですね。
明日鍵を受け取ってからは出入り自由なんですかね?
私はC棟なので入居はまだですが、A,B棟の方は明日鍵の受け渡しなんですね。
おめでとうござます!ですね!みなさん仲良く暮らせると良いですね!
数日前は駐輪場の横を通りましたが、通路に植えてある金木犀が咲き始め良い香りがしていましたよ。
993さん、ありがとうございます。ようやく入居も間近となりました。
金木犀の香りですか。秋ですね。草木や樹木にはひととき心を癒やされます。
来年にはC棟も竣工しますね。A,B,C棟の皆さんと仲良く暮らせたら幸せだと思っています。よろしくお願いします。
住所にA棟とかいれなくても大丈夫と言われたのですが、
実際入口とか違うし、郵便配達の人や、宅配の人とか
困らないですかね?
結局はちゃんと届くとは思うのですが、親切心で、
様々な関係のところへの住所案内は棟名を入れた方がいいかな、とか
考えて迷っています。
皆さんはどうされますか?
住所にA棟と記載されていても、団地のように建物自体にこの棟がA棟ですよと
書いてなかったらどれがA棟かわからないんじゃないかな?と思いました。
それだったらA棟と書くより 東棟とか、C棟なら西棟って書いているほうが配達員さんには伝わりやすいかと思いますよ。
地域によって担当の配達員さんが何名か入ると思うので馴れてもらうしかないかもしれないですね。
3棟合わせると大きな建物になりますが住所の番地はやはりABC棟すべて同じなのでしょうかね?
それは違うのであれば棟を見分けるのも簡単ですね。
>>981
エグゼクティブルームって利用料がかかるのですか!?知らなかったです。
費用はどのくらいかかるかどこかに書いていますか?
使用するにあたり予約がいるのでしょうか?
ふらっとその日の気分で利用できないとなるとますます需要がなさそうな気がします。
992さん
鍵を受け取れば、自分の家になるわけですから、
出入りは自由だと思いますよ。
エグゼブティブルームは1回500円だぅた気がします
本になった規約を早くお読みください
本日鍵をもらい早速見てきました。
オプションの内装もいい感じに仕上がっていました。
引越しのための養生をしていたため983さんの写真のようなことはありませんでしたがいい感じだと思います。
ヒーリングルームには自動演奏のグランドピアノとパンフレット通りのソファがありホット安心。
ただし子供の遊び場とピアノが近すぎ、すぐに傷を付けられそうな予感がします。
ゲストルームはホテルのスイートルームのような雰囲気で早くお客さんを泊めたいと思いました。