契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
家もタイル悩んでたんですよーオプション断っちゃたんで後付けになるのですがやはりハッチのとこは開けて装着ですよね!
内装屋でいくら位掛かるんかな?ご存知の人教えてくださいませ。
あと玄関の所にオシャレな姿鏡張りたいと思っているのですがおすすめなお店ありましたら教えてください。
姿鏡ならIKEAが安かったですよ〜!
引越し後、隣の方に挨拶に行かれますか?
両隣、上階、下階へは一応挨拶には行くつもりです。
どんなご迷惑をかけるか分からないので。
引越後すぐは慌ただしいので2.3日後くらいかな。
バルコニーに置くだけのタイルブロックを自分で敷くなら、費用はどのくらいかかるでしょうか?
工事は簡単でしょうか?
経験者にお聞きしたいです。
置くだけのタイルブロックを敷いたら、掃除は手間掛かりますか?
ウッドタイル?ヤフーで調べたら結構お洒落な画像がのってるのですが、どんな感じでしょうか?只今バルコニータイルと検討中です
943さんIKEYA参考にさせていただきます。
東洋キッチンに先日見に行ってきたのですがいい感じでした!鏡と照明です。
ソファーも良かったです。
他で何処か見に行く価値ありのショウルーム等ご存じでしたら教えてくださいませ。
>>933
バルコニー喫煙については他スレのあちこちで意見も出つくしている。
ここで同じパターンを繰り返しても
結局のところ掲示板では解決のつかない問題。
ああだこうだが好きならいいけどね。
↑ ↑ ↑
この文章はどう考えてひどいでしょ。
バルコニーでの喫煙が問題になってる事なんて他の2~3スレ読む程度じゃ分からいから=読み漁らないと分からない事でしょ?
違いますか?
挙句の果てにはああだこうだ言うのが好きならいいけどって…
どう考えても失礼すぎでしょうに。
どう考えても925の書込みは気分悪いですよ。
他の多数のスレを読まないと分かりえない事なのに、ああだこうだが好きならいいけどって…
どう考えても925が非難されるべきかと思いますが。
IKEA の鏡は安いですが安っぽさもかなりですよ
玄関くらいは良い鏡をつけましょうよ
オプションでもまあこれくらいなら払ってもいいかなって金額でしたけど~
バルコニーにタイルをひくと掃除が大変で髪の毛とかつまるような話を営業さんに言われてやめましたが、実際はどうなんてましょう?
モデルルームと同じタイルを貼る場合は30万円かかると営業さんに聞きましたよ。
ホームセンターで売っている様なものでよければかなりお安く買えます。ワンブロック400円前後です。
タイル見栄えよいですが、隙間にゴミが落ちて溜まって虫が湧くとかいうのも聞いた事があります。
950さん
933です。私は925さんを擁護したつもりではないですが
解釈の違いでご気分を悪くされたようで申し訳ないです。
私個人の解釈としましては
バルコニー喫煙については他スレのあちこちで意見も出つくしている。
ここで同じパターンを繰り返しても
結局のところ掲示板では解決のつかない問題。 ←ここ
ああだこうだが好きならいいけどね。
4行目に答えがでているので、他のスレを読み漁らなくても推測でどうして解決しないかがわかるのではと思ったのです。
結局このスレでも、解決策はでませんでしたし、
ただ、私は意見を言い合うための掲示板だと思っていますので、
解決策がでないような話題はやめろと言っているわけではありません。
954です
訂正します
誤 4行目に答えがでているので
正 3行目に答えがでているので
私は喫煙者ではありませんが、解決策ないならもう喫煙レスはいいんじゃないですか?
どれだけ言い合っても感じ悪くなるだけですから!見ててしんどいわ!
それよりまだバルコニータイルどうしようとか鏡どれがいいとか言ってるの見てるほうが楽しいですよ
おはようございます。
MRと同型のタイルって30万円もするんですね!
私はキッチンにお金をかけてしまったので予算オーバーになってしまいますので
そんなに高価なタイルは敷けないです(泣)
他のサイトで見た情報なのですが、マンションは10年おきに大規模な修繕があるそうで
その時にベランダやバルコニーに置いてある個人の物は撤去しなければならないそうです
多分防水塗装の塗り替えなどが行われるのだと思います。
それを考えると一度敷いてしまったタイルを剥がすのって大変そうですよね
バーセアというホームセンターで売られているタイルが水はけもよく
足への肌障りも良いそうなので一度実物を見に行ってみようと思います。
禁煙ネタはもういりません。
雰囲気悪くするためにわざわざ出してきたとしか思えないもん。
引越近いですし、お役立ち情報をもっと交換し合いたいです。
バルコニータイルって掃除が大変というご意見もありますね。
私は少しガーデニングもやってみたいのでタイルがあると感じいいかなと思うのですが。
設置も撤去も簡単なものがあれば敷いてみたい気もします。
IKEAの鏡、やっぱり安っぽいですか〜・・・(-。-;
大きくて鏡としての機能をはたしてくれればいいと思ってしまいましたがダメですかね〜(^◇^;)?
逆にどんな鏡がいいですか?