契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
管理人さんは夜はいらっしゃらないのでは。
夜間は警備員さんだけだと思います。
24時間誰かがいて下さるのは気分的に安心なので個人的には嬉しいです。
今朝早く前を通ってきました。
エントランスも外観もなかなかええ感じです。
ベンチに人気は無かったので坐って一休みしました。
広場の植栽はホッとします。ちょっとした都会のオアシスです。
以前から過度な過度なと「過度」という表現を使ってリバーを擁護されてる方がいますが、みなさん過度なレベルを求めている訳ではないと思いますが。
吹付け塗装じゃなくタイル貼りだったら良いのにとか、もうちょっとグレードの高い設備だったら良いのにって言ってる訳じゃないですから。
全てソフト面のお話です。
塗装にしても各所の仕上げにしても明らかに「えっ、まさかこれってこれでお終い?」って言いたくなる様な箇所が大げさじゃなく無数にありますよ。
私感ですが平均的なマンションの数十倍はあると感じています。
振るいに掛ける前後の小麦粉くらいの歴然とした差が。
とにかく高層階は酷すぎです。
エントランスや前の広場はすごく良い雰囲気ですね。
そのイメージがエレベーターで上がった後も続く様に仕上げてもらえればいいですね。
もう仕上げ終わってるので現状引き渡しになりますよ。
小麦粉振るいに掛ける前のクオリティで慣れることにしてます。
というか振るい前後であまり気にならない性格だからかな。
擁護する必要も無し。ほぼ満足の契約者です。
>>900さん
オレもたまにベンチでごろ寝することあるので反省しなきゃね(笑)もちろんここじゃないけど。
皆さんベンチでごろ寝の人間は心やさしい奴が多いので寛容のまなざしお願いします。
873 さん へ
喜んで、連絡先を教えてもらえますか?
906さん、ありがとうございます。気づくのが遅れてすいません。
売却物件が出ればすぐに不動産屋さんに連絡先をお伝えします。
できればA,B棟のどちらなのか、間取り、㎡数など、差し支えのない範囲で教えてくださればありがたいです。どうぞよろしくお願いします。
マンション住まいが初めてなのですが、朝の通勤ラッシュのときにはエレベーターがなかなか来なくてイライラしたりいっぱいだったりする感じなんですかねぇ?
905さん嫌です!906と907早く連絡先交換して他所でやってください!
ここ契約者が色々参考にしているレスですから売却の情報はいりません
売却物件なんて掲示板で個人情報ダメなのが分かった上でのガセネタだろ。
もともと下らないレス書き散らす輩だから。
ただけなした挙げ句の売却ネタだからね。とても契約者とは思えんわ。
都市圏の地価は今年も上昇しています。
大阪中心部のマンション価格もとうぶん高値を維持すると思われるのでデフレ価格で買ったここのお買い得感はさらに増すことになりますね。
契約者で今の時期に売るバカはいないでしょう。
投資買いも利ざやが増えるぶん先見の明があったかな。
907 さんへ
ご連絡ありがとうございました。
C棟の高層階、角部屋、100㎡ちょっと、間取りは自分の好みで少し変更しました。
良ければ、メールアドレスでも教えて頂ければ、先に連絡します。
よろしくお願いします。
外壁って全部吹付塗装なんでしょうか?
内覧会でそこまで詳しく見なかったんですが、
最近のマンションでタイルになっていないマンションなんてあるのかな、と
少しびっくりしてしまって。
吹付塗装だとしても別に不満はないのですが、どうだったかなと思って。
913さん、
不特定多数の方が覗いている掲示板で個人のメールアドレスを表記することができないのは913さんも十分ご理解のことと思います。誰にどのような悪用をされるか分かりませんので。それは913さんも同様のことと思います。
お部屋の情報ありがとうございます。C棟ならキャンセルも可能なのでそちらもお待ちしています。
909さんからお叱りを受けたのもごもっともで、こちらは売却もキャンセルの情報もしっかり注視しておりますので913さんの持ち物件の処理を早急になさって下さい。それがどなたにもご迷惑を掛けずに双方の要求を可能にする最良の方法だと思いますので。どうぞよろしくお願いします。
909さんはじめ他の掲示板を見られている方に再びご迷惑と不快な思いをさせて申し訳ありません。
外装がタイルというのは他のモデルルームはお金がかかっていると自慢していたのでうりの一つです
セントラルプラザホテルも感じはタイルではないので西洋モダンといった感じでしょうか
それにしてもマンション前がかなり緑過ぎるぐらい?森のようになってきましたよ
いいのか悪いのか
auの方に質問なんですが、電波状況はいかがですか?
現在docomoなのですが、近々auに乗り換えを検討しているので教えて頂けると幸いです。
ちなみにうちは高層階でdocomoは安定してました。
auです
高層階ですが普通に入ってました
外壁にはタイルは使ってないと思います。
たぶん大部分吹き付け塗装でしょう。
ただエントランスと3階部分ぐらいまでの外壁にはセラミック混じりのサンドストーン調の素材を使っているような感じですね。タイルよりコストは低いです。
個人的にはけっこういい感じの雰囲気を出していると思って見ています。
918さんありがとうございます。
これで安心して乗り換える事ができます。
914さん
外壁は5階くらいまでがタイルで、それ以上が吹付け塗装ですね。
タイル貼りのメリットは高級感が得られる事と半永久的な耐久性があるので維持コストが少ない事ですね。
その反面施工時のコストが高い事とメンテナンスの不備により剥落する恐れがあるという事ですね。
吹付け塗装のメリットとデメリットはその正反対です。
ここは両方を使い分け少ないコストで上手に良い雰囲気を作り出していると思いますね。
ただ最後の最後で詰めが余りにも甘過ぎて大コケしてしまった感は拭えませんが。