契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
639さんのおっしゃる通り。
どなたかB 棟横の自転車置き場からのセキュリティーご存知ないですか?
今日見に行くと外から入り放題でしたのでもしかして植栽だけで囲うのでしょうか?
自転車置き場はふつうフェンス程度は施工すると思っていますが。
仕上がりを待ってみないと分からないですね。
昨日晩見ると22~23階の幕もとれていました
すこしづつ出来上がっては来ていますが、北側駐車場前や南側、玄関と土が山積みになったままで、本来内覧会は全体も見るものだと思っていましたが、もしかして自分の部屋のなかだけの内覧会になるのではないかと思っています
工事途中に内覧会みたいになるのだなあって
そんなことはよくあるのですかねぇ
駐車場は出来てるもののその前の部分はまだ手がつけられていませんから
C棟も駐車場も工事中でC棟完成まであと1年間工事は続きますからね。
工事エリア周辺は危険もあるので見るのは無理と思っています。
内覧会まで10日前後あるのでエントランス周辺は片付けているでしょうが。
図面集を見ますと、自転車置場はA棟とC棟はB棟と接する箇所に引き違い戸が1箇所ずつ設置され、B棟は4つの自転車置場にそれぞれ片開き戸が設置されているようです。
それぞれの引き違い戸と片開き戸がコリドール(回廊)と繋がっていて、マンション内住居とを隔絶させているものと思われます。
但し、この扉を自転車利用者が必ず、その都度、施錠するというのが前提になっていると思われます。
施錠忘れはマンション全体のセキュリティ上の問題になる可能性があると思います。
簡単にエレベーターまで侵入できるようになりますので。
この扉がオートロック式の扉であれば、この懸念は軽減されますが・・・
今私が住んでるマンションもオートロック式なので、新築だったらオートロックになってると思うんですけどねえ。
内覧会で確かめるしかないですね。。。
B 棟の下にもコリドールになって自転車置き場があるのですが、屋外にも自転車置き場があるのです!
誰がとめるところなのかなあ?平面駐輪場で屋根つき屋外です
囲いがあるならとっくにできてそうなもんですけど
そして緑視力に力をいれて高い位置にマンションを建ててるように書いてありますがルネッサと比べて位置高いですか??
外装の色は多少違う気もしますが、変更しようがないのでいいですが、
逆に内覧会ではみなさん、どんなところを気にした方がいいとか、
ここは確認した方がいいなどあれば、よろしくお願いします。
まもなく内覧会が始まりますね。
楽しみでワクワクしています。
遠方から終の住処を求めてこの地に引っ越してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
遠方だけになかなか現地に見に行くことができません。
そのため写真のアップが非常にありがたいです。
A棟の玄関やコッツウォルズ地方の例の建物などは、もうオープンになってるのでしょうか?
お近くにお住まいの方がおられましたら、またアップしていただけたらうれしいです。
引越し業者の指定は結局ないということでよろしいですよね?過去スレ見るとリバー指定の業者から選ぶとか仰ってる方もいらして、、、そろそろ見積もりをお願いしようと思っているのですが。
>657さん
指定はないですが、アートが主になっているので、
それ以外のところからは嫌がられて、あえて高い値段を言って来たりする場合もあると聞きました。
アートだと同時に何件も引っ越ししているので、搬入が遅れてきたら、早くおわったとことが
ヘルプにはいってくれたり、うろうろしているアートの人にすぐ、段ボールの回収たのんだり、
いろいろメリットはあると聞いて、うちはアートにしました。
他社も一応見積もりとりましたが、そこまで大差なく、
食器のエコ楽ボックス、とか、靴箱ボックスとか、ハンガーボックスに惹かれて決めました。