契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
結局そういうことですね。
どうも内装の話題に引っぱりたい人が定期的に外部から紛れ込んでくるようです(笑)
完売間近ですから契約者は入居に向けて(といってもまだ相当先ですが)
カーテンや家具を選んだりしていろいろ思い描いて建設的に過ごせるといいですね。
私はここでの生活の毎日を銀ブラならぬ心ブラ(笑)で楽しんだり
カルチャーセンターで趣味を満喫したりと、いろいろイメージを膨らませて楽しんでいます。
348さん
確かにどうでもいいというのは言い過ぎかもしれませんが、一般的に人造も人工もどちらもコストを抑えて見栄えをよくする目的で採用されるものなので、そういう意味においてどうでもいいと言いたかったんです。
それに人造と人工が大違いであれば当然コストも変わってくるので、この値段でこんなマンションが購入できているのに尚更どちらが良いとか図々しい事は言えないです。
あくまでもせっかく人造や人工大理石を採用しているのに、わざわざそう見えない安っぽく見えるものを採用しなくても…という事が言いたかったのです。
それはこのマンションの内装の他の様々な部分にも感じます。
それと洗面所の人造大理石に関してはパンフレットP48真ん中より少し下辺りに、「洗面化粧台のカウンターには、上品で肌ざわりのよい人造大理石が印象的なボウル一体型デザインを採用」との記載があります。
348です。
なるほど申し訳ありません。たいへん失礼しました。
洗面ボールは人造大理石なのですね。パンフレットにそれだけ記載してあるということは人造大理石なのでしょう。私のパンフレットを読む目が節穴のようでした。ごていねいなご指摘に感謝いたします。
他の記載にない部分については350さんの言うとおり営業か担当に聞いた方が情報が早く得られるかも知れませんね。MRの方は2月で閉鎖されるようですが。おっしゃるとおりお買い得な物件なので契約者の方々はよいお買い物をされたと思っています。
産経新聞一年間皆さんはどうされますか?そのあとの勧誘がひつこくなかったらいいなと思ってるのですが
当然、お願いしようと思っています。
1年でやめたい方は、ちゃんと断れば大丈夫ですよ。
何度も来られるようなら、大阪支社?ビルが近くにあるのですから、連絡すれば必ず対応してくれますよ。
この1年無料は、夕刊も含めてでしょうか?
写真のアップありがとうございます。
昼間しか通ったことがなかったので夜のイルミネーションもいいですね。
エントランスもこれからどんどん出来上がっていくのでしょう。楽しみです。
NHKの受信料の件は個別の対応でいいでしょう。マンコミはそういう場所ではないので。
リバーから契約者にDMで来たサンケイ1年間新聞購読料負担の件は受けても問題ないと思いますよ。
お隣りにサンケイ本社ビルがあるんだし変な勧誘は控えるんじゃないですか。
当方は他紙を長年購読しているし2紙を読むつもりもないので申し込みはしないつもりですが。
先日インテリア相談会に行って来たのですが、そこで気になったのが、セルフィール(空気触媒)です。
消臭、抗菌、防汚、防カビ、抗ウイルスとあります。家具など入れる前に部屋に噴霧するそうです。
ネットで見ると良くない事も、色々書いてあるのですが、どなたか実際にされた事のある方いらっしゃいますか?
効果の程を知りたいので、実際にされた方、友人がされた方など情報があればお願いします。
348さん
ご理解頂けて安心しました。
いよいよ入居も今年なので準備するに当たり質問したい事が次々と増えてきているので、質問をまとめてから問い合わせたいと考えています。
今の住居の片付け等を考えると、そう悠長に構えていられないので、そろそろ色々準備が大変になってきますね。
入居が楽しみです。
写真アップありがとうございます。
A,B棟は13階くらいまで出来ているようですね。C棟は基礎も終わってこれから伸びていくでしょう。
なるほどワークトップですね。
このスレではあまり評判のよろしくない(笑)真っ白のワークトップはパークタワー北浜、ブランズ沢之町、ブラームス上本町さん等、他でも採用されているようです。
どうも他のマンションさんの真っ白仕様を見ると良さそうに見えちゃうんですよね。なぜだろ(笑)
みなさん知っていたらでいいんで教えてください。
お風呂ってフルオートですか?それともセミオートですか?
あと納戸じゃない廊下収納ってあるじゃないですか。
標準だと納戸は当然、棚なども何もなしだなとは思いますが、廊下収納はついてるんでしょうか?
そりゃ当然ついてますよねー。
お風呂はフルオートで、廊下収納は棚がついていると聞きました。
366さん。
ありがとうございました。
なんか今さら聞けないなーと思いまして。
みなさん、住宅ローンはどうされますか?
変動ですか?固定ですか?
リフォームでダイニングにダウンライトしようとおもったのに直天上なので難しいと言われました
そんなことって
ダウンライトになさりたいのなら、ここはインサート工法だからリビング・ダイニングはリフォームで二重天井は可能ですよ。
私の現在の住居にはリビングにダウンライトを付けているのですが、今までまったく使ったことがないのでリフォームしてまでするつもりはありませんが。
祝 完売。
完売できてよかったですね。おめでとうございます。
完売ですか??
HPはまだ開きますけど。。。
モデルルームも26日で閉鎖されるとのことです。
もうこのような立地でこれだけの規模の物件はなかなか出てこないでしょうね。
364です。写真アップありがとうございます。
なんか白のワークトップが気になっちゃって(笑)パークタワー北浜さんのキッチンの雰囲気いい感じですよね。ブランズ沢之町、ブラームス上本町さんはどうだったのでしょうか。
最近目に付いたのがローレルコート天王寺堂ヶ芝さんのキッチンで機能も充実しててステキだなあと思いました。ここの白色のワークトップがおしゃれなんですよ。参考にしたいとは思っているのですが。あちらの方がグレードが高いのかな。
375さんはよくお近くを通られるのですね。機会がありましたらファサードの方の写真もまたお願いします。
375です。
パークタワー北浜の室内設備は全てにおいてこことほぼ同じものが採用されている様に見えましたが、全体的な雰囲気が明るくクリーンで上質ですごく良かったですね。
室内ドアもここのカラーセレクトで選べるものの色違いに見えました。
もしかしたら玄関ドアも同じ物かもと睨んでいます。
並べて比べてみないと分からないくらいここと北浜の設備は何から何まで同じものに見えましたが、実際どうなんでしょうね。
まぁバークタワー北浜以外の大手デベのマンションでもキッチンや浴室は大抵ここと同じものが採用されていますけどね。
それなのに上質に見えるのは残念ながらやはりセンスの問題以外に指向の違いもあるのでしょうね。
同じリバーでも千中の内装はHPを見る限りここと比べ上質指向に感じました。
沢之町やブラームスは検討していなかったので分かりませんが、ローレルコートはどこも大抵タカラスタンダードではなく珍しくトーヨーキッチンのものを採用しているそうですね。
ワークトップのカラーは自分もダーク系よりも明るい白系のものが好きです。
キッチンの見栄えはワークトップの形状によってもかなり大きく変わってきますね。
現状では正直なところ全体的に、う〜ん、という感じなので今後じっくり考えて各所を自分好みに変えていこうと考えています。
ファサードの写真載せておきますね。
ただ、前回行った時とあまり変わっていませんが、よく見ると吹き付け塗装と思われる部分が少し見えましたが、イメージよりも黄色っぽい感じでした。
ファサードの写真アップありがとうございます。
正面の原型が分かります。ネットやシートが外される頃にはもっと全体の形が分かるのでしょうね。
378さんはキッチンのメーカーまでチェックしてるのですね。色々な角度からの情報も参考にさせていただきます。
私もカーテンやソファーや家具等のコーディネートでリビングの質感を自分好みにアップさせたいと考えています。
工事も着々と進んでいるようで、入居まで待ち遠しい限りです。
ところで、「大阪市の利子補給」「住宅エコポイント」などいろんな制度がありますが
皆さんはどうされていますか?
他にも何かお得な情報があれば教えてほしいです。
382さん
大阪市では、新婚・子育て世帯の市内定住をすすめるために
最大約50万円(最大約10万円×5年間)の利子補給金を行っています。
http://www.city.osaka.lg.jp/toshiseibi/page/0000110240.html
住宅エコポイントはマンションだともうダメなのかな?
私もよくわかっていません。
http://fukko-jutaku.eco-points.jp/
大阪市利子補給は多分ほとんどの銀行で駄目ですね
8.取扱金融機関 ※下記以外の金融機関が扱う融資は本制度の対象外となりますのでご注意ください。
【フラット35・自社の住宅ローンが利子補給対象の取扱金融機関】
尼崎信用金庫、阿波銀行、池田泉州銀行、愛媛銀行、大阪厚生信用金庫、大阪市信用金庫、大阪東信用金庫、大阪信用金庫、関西アーバン銀行、紀陽銀行、京都銀行、近畿大阪銀行、近畿産業信用組合、近畿労働金庫、高知銀行、四国銀行、摂津水都信用金庫、大正銀行、第三銀行、但馬銀行、徳島銀行、鳥取銀行、南都銀行、福岡銀行、福邦銀行、北陸銀行、みずほ銀行、三井住友銀行、三井住友信託銀行、三菱東京UFJ銀行、みなと銀行、りそな銀行
【自社の住宅ローンが利子補給対象の取扱金融機関】
永和信用金庫、大垣共立銀行、大阪市農業協同組合、大阪貯蓄信用組合、大阪府医師信用組合、十三信用金庫、十六銀行、新生銀行、成協信用組合、大同信用組合、富山第一銀行、のぞみ信用組合、北國銀行、みずほ信託銀行、三菱UFJ信託銀行
【フラット35のみが利子補給対象の取扱金融機関】
旭化成モーゲージ、イオン住宅ローンサービス、SBIモーゲージ、NTTファイナンス、オリックス、香川銀行、協同住宅ローン、クレディセゾン、財形住宅金融、ジェイ・モーゲージバンク、シャープファイナンス、スルガ銀行、全宅住宅ローン、日本住宅ローン、日本モーゲージサービス、ハウス・デポ・パートナーズ、枚方信用金庫、ファミリーライフサービス、三井住友海上火災保険、三井住友トラスト・パナソニックファイナンス、優良住宅ローン、楽天銀行、LIXILグループファイナンス
【機構融資の取扱金融機関】
別途、お問合せください。
http://fukko-jutaku.eco-points.jp/
見る限り、平成24年10月31日までに着工もしてるし、対象になる物件なんじゃないのですか?
間違ってとらすみません。
どなたか、この物件が対象かどうか教えていただけるとありがたいです。
MRのようなテレビ台にしたいのですがおすすめありましたらお願いします。
ぱもうな、いかがでしょうか。
385さん
説明に、被災地のみとかいてあるので対象外なのでは?
被災地以外の受付は終了しましたと書いてありますよ。
384さん
記載していただいている金融機関で融資を行えば、大阪利子補給を受けられると読み取れるのですが、あってますか?
私の国語力が足りなくて・・・
385さん
条件さえ揃っているのなら是非利用したいです。
担当者さんに聞いたら答えてくれますかね?
389さん。
私も知りたいです。
担当者さんに聞かれたら、是非ともその結果をこのスレで教えていただきたいです。
388さんがおっしゃるように、被災地のみとなってますが、物件として申請できる期限が
、一般と被災地物件とが違う感じがしますね。
もし、リバーが着工前に申請していれば対象になっているように感じるのですが、理解誤りなら、また教えていただければと思います。
A,B棟は15,6階まで伸びいてるようですね。
C棟も順調のようです。
3基のタワークレーンが青空に映えて壮観です。
ダウンライトにしようと思ったらインサート工法とは名ばかりで実際には直天井なので天井が15センチ低くなってよければいけるんですって
将来のことなんでみなさん覚えておきましょう
ここは階高低めですからね。
スパンもかなり狭いですし、安いのはこの広さの土地に553戸も詰め込んでいる事が大きいですね。
ちなみに直天井なのはLDだけですよね?
せめて二重天井の居室でも天井高2500あれば嬉しかったですけど、この立地でこの値段じゃ文句言えないですね。
今後JR難波周辺にマンションがさらに増えたとしても、ここ以上の立地には建たないので、ここの優位性は揺るがないでしょう。
ただ、OCATとの間の道路に横断歩道がないのが大きなマイナスなので、ジム側にマンションができれば負けそうですが。
自分としては購入に当たってゴージャスなマンションを全くイメージしてはいないので
建物の躯体をきちんと作ってくれればそれだけで満足です。
この立地でこの物件に出会えたことが何といっても僥倖でしたから。
まあ天井高が2600くらいあって価格が2割増しでも無理して買ったとは思いますが。
まぁここはゴージャスとは正反対ですからね。
共用部分はかなり力が入っており誇れる部分ですが、それに対して専有部はどうしたん⁇って感じですね。
室内設備のグレードも良いだけに、そのギャップが残念ですが、自分もまぁ良い買い物が出来たと思ってます。
ここのフローリングはワックス不要となっていますが、皆さんコーティングはどうされますか?
写真アップありがとうございます。
C棟も順調に伸びてきて全体の雰囲気が少し出てきましたね。
フローリングのワックスは今のところ考えていません。
内覧が終わって考えるかもしれませんが必要が無いのならしないと思います。