契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
今私が住んでるマンションもオートロック式なので、新築だったらオートロックになってると思うんですけどねえ。
内覧会で確かめるしかないですね。。。
B 棟の下にもコリドールになって自転車置き場があるのですが、屋外にも自転車置き場があるのです!
誰がとめるところなのかなあ?平面駐輪場で屋根つき屋外です
囲いがあるならとっくにできてそうなもんですけど
そして緑視力に力をいれて高い位置にマンションを建ててるように書いてありますがルネッサと比べて位置高いですか??
外装の色は多少違う気もしますが、変更しようがないのでいいですが、
逆に内覧会ではみなさん、どんなところを気にした方がいいとか、
ここは確認した方がいいなどあれば、よろしくお願いします。
まもなく内覧会が始まりますね。
楽しみでワクワクしています。
遠方から終の住処を求めてこの地に引っ越してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。
遠方だけになかなか現地に見に行くことができません。
そのため写真のアップが非常にありがたいです。
A棟の玄関やコッツウォルズ地方の例の建物などは、もうオープンになってるのでしょうか?
お近くにお住まいの方がおられましたら、またアップしていただけたらうれしいです。
引越し業者の指定は結局ないということでよろしいですよね?過去スレ見るとリバー指定の業者から選ぶとか仰ってる方もいらして、、、そろそろ見積もりをお願いしようと思っているのですが。
>657さん
指定はないですが、アートが主になっているので、
それ以外のところからは嫌がられて、あえて高い値段を言って来たりする場合もあると聞きました。
アートだと同時に何件も引っ越ししているので、搬入が遅れてきたら、早くおわったとことが
ヘルプにはいってくれたり、うろうろしているアートの人にすぐ、段ボールの回収たのんだり、
いろいろメリットはあると聞いて、うちはアートにしました。
他社も一応見積もりとりましたが、そこまで大差なく、
食器のエコ楽ボックス、とか、靴箱ボックスとか、ハンガーボックスに惹かれて決めました。
直近の写真アップそれぞれありがとうございます。
658を見ていると外壁の色合いも最初の頃よりはかなり落ち着いて見えますね。
この写真だと割りとナチュラルな感じです。
660,662では外側の衝立囲いはまだあるし周囲はまだ片付いていないようですが。
内覧会までにはなるべく仕上げてほしいものです。
663の外廊下の灯りは本当に想像していた以上に明るいです。
いくらC棟の竣工が来年といえどもせめてAB 棟の部分は内覧会の時には仕上がってないとおかしくないですか?
意見を言おうにもまだ途中なんでって全て逃げられそうです
c棟の部分も早く仕上げすぎです
もっとAB 棟に力をいれてもらわないと出来上がってあれ?っておもうところがでるはずです
内覧会は居住する部屋のチェックが主な目的なので当然そこは仕上げてくるでしょう。共用部分もエントランスは完成していてほしいです。自社施工でデベも現場は把握しているはずなので当日までに仕上げる見通しでやっているとは思いますが。
ただ個人的には共用部の周辺については内覧会までに無理に間に合わせるよりも最後までていねいに仕上げてほしいと思っています。そのへんはリバーの職人さんを信頼したいので。
>>No.654さん
屋外の駐輪場は来客が使う為ではないでしょうか?
住人専用の駐輪場は個々のスペースが定められているので
お友達が自転車で遊びに来た場合などは駐輪する場所がないですから。
個々のスペースが定められていると自転車を使う家族が増えた時は困りますね。
マイ自転車が必要になる年齢って小1くらいでしょうか?
親御さんとしてはできれば自分が留めるスペースの近くがいいですよね。
駐輪場の照明の明るさ、防犯対策も気になります。夜とかひっそりしてそうなので。。。
もし来客用の駐輪スペースが確保されているのなら良いですね。
たまにエントランス周辺に放置してある来客の自転車への苦情を耳にしたりしますから。
住民用とは別に来客用がちゃんとあるならありがたいです。
平面の駐輪場300円とあった気がするのですが…違う場所でしたっけ?
皆様のいろいろな意見を拝見して、とても不安になりました。
今、ただ建物(免震構造)や内装の方の最後の仕上げをきちんとやっていただきたいと思っています。
万が一、地震があって、壁などのひびが入った場合は、どうなるでしょうか?
欠陥物件になるでしょうか?