契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
こちらは過去スレです。
なんばセントラルプラザ リバーガーデンの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
契約者専用のスレッドです。
周辺情報など有意義に情報交換しましょう。
[スレ作成日時]2013-04-12 12:15:57
204さんのおっしゃってた諸費用内訳の固定資産税の概算額って何ヶ月分ですか?
ご存知の方教えてください。
PBR はスーモ調べでのっていたのですが、もともとローレル関係のマンションも安かったと言うことだったのでどうかなあ?ってかんじです。
今日の産経新聞に消費税増税後に家を買った方が得って書いてあったのでちょっと残念
222です。そうですね。私もそういうこともあると思います。
今から売却する予定もないので直に関係はないのですが、まあ下がってる所よりはいいかと(笑)
リバーが建った時の想像なんですが、たぶんランドマーク的な建物であったり、高層で目立つ建物であったりするわけではないんでしょうねぇ?
そこには期待しないほうがいいのかな
特に期待も何もしていませんが、ランドマーク(目印)としてならお隣りのルネッサなんばさんの方が
階数も高層でもはるかに高いんじゃないですか。
余談ですが、近ごろのマンション業界で自社物件についてランドマークというタームを少し乱用気味
ではないかと思っています。
内装がなー
貧弱すぎるでよー
選べる種類がないでよー
そら気の毒でんな~
我慢して住むことおまへんで~
今からでも解約しなはれ~
名古屋弁でっか~
リバーなんばもランドマークをうたってたような
逆にいくらルネッサに高さがあってもリバーがでんとできるとランドマークじゃなくなると思いますが
あちこちでランドマークを標榜し過ぎですね。
どちらでもいいと思いますが。
こだわることはないのと違いますか。何かこだわることあるのですか。
今日NHKの番組でなんばを取り上げていましたね。
とんぼりリバークルーズのジャズボートも紹介されていました。私も一度乗ったことがありますが
道頓堀の船上で聞くジャズの生演奏はとてもステキでした。
ここからなんばハッチの乗船場はすぐですし、リバーウォークも整備されて再開発エリアと共に
なんばの新しいアミューズメントエリアなってきているなあという印象です。
1年後のアクティブ&カラフルななんばぐらし(スーモのパクリ)楽しみで~す。
ちょっとOCAT あたりがさびれてるのが気になりますねぇ
住人が増えて地下通路のガランとしたところにもお店ができたりエスカレーターなどができたりしたらいいんだけどな
四つ橋筋の東と西で人の流れの量が違いますね。
OCATも賑わってほしいですが、あまりゴチャゴチャ人で溢れかえっているのもいやだし。
このエリアは静かで、すっと賑やかな場所へ出て行けるというのが好きなところなんですが。
そこそこ賑わっていてほしいというのがぜいたくな理想です。
入居時すぐ貸す方はおられると思いますが、すぐちょい高値で売る方っておられますかねぇ
比較的賃貸の需要のある50㎡70㎡はすぐに賃貸が出るのじゃないですか。
初めから賃貸用の投資物件として購入している方もあるでしょうから。
売り物件はどうでしょうかねえ。賃貸物件の方が安定的かつ効率的だと思います。
突然ローン破綻して売り出すケースは別ですが。
,B棟3千万でかってくだるかたっていないでしょうかをうたってたような
買って、チョイ利益のっけて販売しても儲かりません。
短期譲渡となり利益分は税金でなくなる。
諸費用分が損失(又はトントン)となりますよ。
そうですかー
おんなじリバーで部屋から部屋へ移るのもややこしく損ですかねぇ
内装タイル工事など、自分たちで工事を依頼しようと考えているのですが、
皆さんどうやって工事業者を探していますか??
今週末からインテリア相談会があるのでそこで依頼されたらどうですか?
何でもやってくださいますよ