東側は生産緑地地区って伺いましたが…?
①生産緑地指定後30年経過
②病気などの理由で農業に従事できない場合
③本人が死亡し、相続人が農業に従事しない
により生産緑地が解除になると高さ15m 建蔽率60% 容積率200%の
建物が建つことになります。
129さん
すげー勉強になった。ありがとう
ここの物件としての価格は適正価格ですか?5000万円台が中心ですが、検討されている皆さんどう思われますか?
相場がよくわからないので、、、。
ドレッセが好きなら適正価格。
嫌いなら割高。
土橋アドレス、それも2丁目、適正でしょ。
鷺沼の杜よりかはここ価値高いよ
あの、皆さんあまりここの施工会社について触れていないようですが、新日本建設ってどうなんでしょうか?
あまり聞いたことがなかったもので。
マンコミのスレッドにもあるようなんですが、読んでると心配になってきます。
126さん
確かに主婦の身としては買い物は気になる所ですよね。車を普段運転されている方なら
心配はないかと思うのですが。まいばすけっとが一番近いですが、すべてのお買いものは
ここだけではかなり物足りないですよね。イオンのプライベートブランドなんかの品物が
あったりもしますが、生鮮食品がね。あとはやはり足をのばして東急かいなげやですね。
ネットスーパーや生協なども利用すればなんとかなりそうですがね。
ここからだと鷺沼駅前、宮前平駅前、区役所方面(いなげや、東急)、どれも大体10分くらい。
コンビニも近くに3軒、フィットケアデポもすぐ。輸入食品なら成城石井かフレルのカルディ。
とても便利ですよ。
施工会社が、1番大事なポイントですよね。何故、自分の所でやらないのか?もっと安くやるよーてとこに投げる方が良かったということですよね。
生活利便性は最高だね。
やっぱりマンションは駅近に限るよ
一軒家なら駅遠でもいいけど。
この辺の地盤は良さそうだね。安心材料の一つ。
ここは大型犬可でしょうか?
サイクルポートは嬉しいですね。今まで色々な物件をみてきましたが、大体
1家に2台確保されていればいい方ですからね。1台しか確保されていない
物件もありました。やはり家族全員分の台数はほしいものです。サイクルポート
という事は4台位は止められるのでしょうか。近くにコンビニが多い様ですね。
あまり使う事もなさそうだけど、振込やらコピーやらATM利用やら何かと
あると便利かな。荷物を出したりすることもできますしね。
駅徒歩8分ですか、マンションとしては遠すぎですね。それだったら戸建でしょ。
土橋エリアで徒歩8分なら、十分評価高いと思いますよ。
物件の評価は別ですが。
29日にモデルルームがオープンしましたが、行かれた方がいましたら、
正式な販売価格を含めて、感想を教えてください。
で、おいくらなの?やっぱ5000万~??
生産緑地前を15年前に買って、昨年総合地所のマンションが建ってしまった友人がいます。
日照ほぼゼロ、同マンション内で査定も付かない位売りが出ていてマイってました。
ので、買うもんじゃない。と思います。
日照ほぼゼロとは、キツイですね
色々リスキーだなぁ
じゃあ、この物件は東側の土地にマンションでも建ってしまったら厳しいですね。
しかも東側低層階は日当りは絶望的でしょうか。
買うならやっぱり上層階が良いですが、それでもすり鉢状の土地のため最上階でも低めですね、、、。
うーん、難しい。間取りとか、マンションデザインは良いと思うのですが。
まだ現地見てないので、どれくらいすり鉢なのか気になります
抜け感があるのは何階くらいからでしょうね?
どの案件も多少のリスクはあるんですが。徒歩数分プラスすれば、日照の心配しなくていい案件があるのでは。
ドレッセ案件に拘るならべつですが。
ヴェレーナ、パークハウス、プレシス、ドレッセ宮前平、
モデルルームの模型を見ましたが、東側の部屋は2階もしくは3階は道路と高さが同じくらいだったかと思います。
間違っていたらごめんなさい。なので東側端は4階、5階じゃないと日当たりの問題などもあるかと思います。
ごめんなさい。モデルルームじゃなくて、マンションギャラリーのです。
東側、低層は道路と高さが近いのですが、道路からは距離とってあるので防犯上は問題ないのかもしれませんね。
有難うございました!
2,3階が道路と同じって、地下みたいですね
湿気こもりそう…
かといって、上層階は高いんだろうな…
この辺は高台地で風の抜け方もいいので湿気の心配はあまりないのでは?
でも、この物件のデザインって、独特で私はなかなか惹かれます。
現地見に行ったけど、隣はマンション
道路挟んで向かいも割と高いところに民家があり
噂の東側の方が高い位置にあるね
低層階の風通しは悪そうだよ
看板持ちさん、暑くて可哀想だった
やはり南向きの三階〜四階に希望が集中しています。
要望書も結構出てましたね。
この物件は将来転売するときに、値落ちが大きいでしょうかね?
永住するにはいいのかもしれないですが、、、。購入する際にはそういったことも考慮しないといけないですよね。
周辺の中古マンションは価格はネットで調べられますが、どれくらい値落ちしているのかわからないもので。
どなたかこの辺りの不動産に詳しい方いらっしゃいますか?
その通りです。
中古で売る場合かなり下がると思います。
リセールバリューよりは、永住向きでしょうね。
でも、学区も良いし、環境も良さそうだし、永住組としては
気になっています。
160さん
この物件については、たとえ購入価額が割高でも築5年程度で売れば、割高分を次の買主に大部分は転嫁できると思います。
6年以上なら永住か、賃貸に回すかだと思います。
たまプラあたりで探したら?
愛知に戻る時に便利なのは、横浜青葉インターと新横浜に出やすい、
あざみ野、市が尾、港北ニュータウン(仲町台、センター北、センター南、中川)
辺りかな?
あざみ野なら安そうですね。
163さん
コメントありがとうございました。今後転勤する可能性も0ではないので、賃貸にまわせるのか、売却出来るのかが気になっておりました。確かに5年以内なら物件価値もそこまで落ちないかもしれないですね。中古にせよ、賃貸にせよ築浅の方がいいわけでし。
>164
ドレッセなら あざみのセリーズ、鷺沼の杜、鷺沼レイスクエア、青葉台などもありますし、たまプラーザの美しが丘2丁目やヒルズもあります。最寄り駅が急行停車駅だと価額も高くなりますよ。
あと、センター北にはブランズもありますね。色々見比べて検討してみてください。良い物件が見つかると良いですね。
ありがとうございます。改めて、土橋、新石川、山内学区を薦められております。それぞれ駅も急行も止まるようです。
周辺案件をチェックしたいと思います。
あざみ野セリーズは、良さげですが、既に入居すみですね。
出来れば年内完成くらいがタイミング的にいいので、探して見ます。
学区だけで言えば土橋が抜きんでていますな
ここのスレはあまり盛り上がっていないですね。ネガ意見が少なくて良いとはおもいますが、あまり注目されていないのか?ひっそりと売れて終わってしまうのかな。
170さんへ
転勤者も多い地区ですが、愛知方面への帰省を考えると、川崎インターが便利ですよ。土橋エリアから数分でインターに行けるので、日帰り旅行時も大変便利です。
ドレッセ鷺沼の杜
プレシス鷺沼ヒルズ
等も近くにあるので、検索しては。
ここは確かに高速のインターもすぐ近くだし(その割には静かで緑も多い)東京にも近いし、
買い物には困らないし、学区はいいし、たまプラから成田や羽田行きのバスも出てるし、理想的だと思います。
本当にここは川崎インターに近くていいと思います。静かな環境だし。小学校も近いですしね。ただ、鷺沼だから仕方ないのでしょうけど、平らな土地に立てて欲しかったです。
鷺沼だからというより城南(東京から神奈川にかけて)は坂の多いところが多いよ
コメント見てると、ここは、傾斜地のため、低層階は良くないようですが、三階位ならどうでしょうか。
元々、最上階は値段が高いのと夏の暑さに参ってしまうので検討から外してます。
価格情報も出ていないようですが、現地では公開されてますか?
(転勤の可能性の段階です。)
3階でも東側は道路とほぼ同じ高さです。2階は道路より下です。南は道路より高いですが南側にたっているマンションのため日当りが悪くなるかと思います。価格は5000万円台中心です。低層では4000万円後半ありますが3階以上は5000万円台です。ギャラリーに行けば価格表をもらえますよ。
高速道路の排気ガスもあるからね。
地図で見る限り、高速道路の影響は、あまりなさそうです。
やはり5千万台は厳しいですね。他の案件をチェックしてみます。
n
ありがとうございます。
【ご本人様からのご依頼により削除しました。管理担当】
周辺に古いマンションとアパートがごちゃごちゃしてて、日当たりが最悪だね。
私もそう思った
けど、評判よいよねー
高いし
鷺沼ってああいう古くて暗いマンション多いけど、どんぐらいの貧乏人が住んでいるのかが気になる。
差が激しいよね⁈
でもフレル鷺沼の客層悪くなかったよ
なんか書き込みがひどい・・
ごちゃごちゃしてるこの辺の古くて暗いマンション住みですが・・・
うちがどれぐらいの貧乏人か他人と比べないのでわかりませんが、
こういう考えの人が引っ越してくるのかと思うとちょっと・・・
デザインが良かったけど、それだけみたい。。
購入はすっかり無しになりました。
ちなみに現在お付き合いしているご近所さんに悪い人はいません、
利便性なども含めて良い環境で生活できていると思っています。
181です。
写真は、現地に土地勘なし の方に、坂との位置関係を見てもらえるように、掲載しました。その際に、言葉足らずになってしまったようで、申し訳ないです。
現地周辺は、土橋学区の住環境のいいエリアで、住人の皆さんも、教育・生活に対する意識の高い方が多いです。
こうした中傷の書き込みをするような人は、このエリアに住む気持ちのない人だと思います。
気にせずに、自分の判断で選択していただけると幸いです。
せっかくの夏季休暇、現地調査に行きたいところですが、今回は断念。
現地の募集、建設状況はどうですか。
一部、否定的なコメントもありますが、このエリアは、住環境、学区ともに、
良いイメージを持ちました。
ドレッセ鷺沼アーチプレイスは、やはり価格レベルは高めですね。(70m2台で6千万円〜?)。
でも利便性も良いので、将来的に下落幅が小さければ、再検討の価値はありそうです。
このエリアでは、
本件
プレシス鷺沼
ヴェレーナ宮前平
を候補にしてます。学区も良さそうなので。
ホームページでは、価格情報があまり出てないのですが、モデルルームではどうでしたか?
周辺環境も良さそうだし、暮らしやすそうな町ですね。
ゆったりとした暮らしができそうです。
マンションの設備も揃っているし、トランクルームがあるのもGood
190さん
ドレッセ鷺沼アーチプレイスの近所の住民です。
確かにプレシス鷺沼ヒルズとヴェレーナ宮前平両方とも同じ土橋小学区内で人気があるようです。
近所の知人が両方のモデルルームへ行ったそうですが、新築なので双方綺麗で良かったと言ってました。
ただ建設現場と価格を比較するとプレシス鷺沼ヒルズの方が断然いいと言ってましたよ。
ヴェレーナ宮前平は大通りの交差点の角地に建つので交通量が多く、排気ガスや騒音が気になると価格帯と広さが狭いとの事でした。
詳しい価格帯は聞いていないのですが、同じ70㎡3LDKでも6~700万は違うと言ってましたよ。
プレシス鷺沼ヒルズの残りが少ないようなので、近いうち再度モデルルームに行く予定だと行ってました。
参考になりましたか?
なんかさくらっぽい書込がちらほら
ありがとうございます。モデルルーム、生の情報を知ることができました。
それにしても、同じエリアでも価格差がでますね。設備、立地の差もありそうですが。
各物件共に良し悪しあると思うので、現地の写真等、じっくり検討させてもらいます。
昔から住んでいる住民から一言気になることを。
今でも相当ひどいのに、更に田園都市線が混んでしまうこと。
土橋小学校も生徒数が増えすぎて、満足な教育が行き届かなくなる(現状もそれに近いものがありますが)。
以上の2点が、気になるところではあります。いかがでしょうか。
ドレッセ鷺沼アーチプレイス、プレシス鷺沼ヒルズ、共に、通勤は鷺沼駅を基点になると思います。田園都市線は、確かに混雑してますが、早い時間帯には、各駅停車なら鷺沼駅始発便もあり、座って都内に行けます(他には秘密にしたいけど)。
土橋小学校も人数は多いですが、生徒・親御さんの教育意識自体が高く、人数が増えても心配してないです。
ただ、私立中学受験志向、塾・習い事に行く人が多いので、流されると教育費はかかりますよ。
余談ですが、土橋小学校・富士見台中学とも、マンモス校なので、授業参観・運動会は、自分の子どもが何処にいるか見失うこともあります。カメラ撮れなくても叱られませんo(^▽^)o。
どちらの案件も、お薦めなので、じっくり検討ください。
いよいよ今週末から登録受付ですね
抽選になる部屋はいくつでてくるんでしょうか
楽しみです
今週末が、登録受付だったそうですが、モデルルームは混んでましたか?申込み、多そうでしたか?
まだ関東にいくかわかりませんが、候補の案件について状況が気になってきました。
ドレッセ美しが丘二丁目ガーデン買いたかったが手が出ませんでした。
ここなら買えるかな。、
ホームページでは価格が公表されてましたが、75m2位で54百万円〜とでていました。
驚きの価格ですが、設備も最新式だから、以上に住環境がいいからでしょうか。
入居は来年度以降なためか、200さんによると、それほど混雑していない、とのことですが、
実際の人気具合はどうですか。
美しが丘よりこっちの方が高いんじゃない?
ほぼ完売か。。
もう完売ですか。5千万超えでも完売するのは凄い。
このエリアは、凄いですね。
まだ基礎工事も終わってないのに完売なんですか?
いよいよ抽選ですね!
何番か…当たるのか…ドキドキです!
何番→何倍の間違えです。
完売詐欺横行だな
無事当選しました!
このマンション以外考えていなかったのでとても嬉しいです。
購入予定の方よろしくお願いします!
今日が第一次抽選日だったんですね。全住戸完売ですか。
完売ということは、第二次募集は無いのですね。
仕組みがよくわかってないので。
完売かどうかはわかりませんが、一期で全ての住戸を販売するのではなく、八割ほどしか販売していないので、二期でも販売住戸はありますよ!
人気のところは残っていないとは思いますが…
え~、もう残ってないんですかあ~
4戸先着順で販売してるみたいです。22戸売りだして4戸だけだからわりと売れたってことでしょうか。
検討しましたがくぼ地になってるし前の栗畑にマンションがたったら日があたらなくなるのではと思いやめました。上層階なら大丈夫かもしれませんが金額的に購入困難だったのであきらめました。
リニアの計画予定図 発表になりましたね。
売れてねーなー。
掲示板も全く盛り上がってないし。
近隣に新築マンションが計画されている中、よく売れているほうだと思います。
人気のない鷺沼の割には頑張ってる方なのかな。
ドレッセ鷺沼の杜が大コケ大失敗した割にはアーチは頑張ってるね
やはり余計な共用施設とかない方が良い
マンション外観としては、これまでにない見た目のインパクトにやられてしまいました。
サイクルポートやトランクルームが全戸分ついているのもいいですね。
Yahoo不動産では5タイプの間取りが出ていますが、残っているのはどの
タイプでしょう?
変わった外観で目立ちますね。すぐドレッセと分かりますね
勉強机として、活用できるスペースがあるのがよさそうです。
学生ではなくなっても、パソコンをおいたりできるのでいいですね。
子供さんが2人いらっしゃる場合はメニュープランのキッズコネクトが良さげですね。
子供さんが小さい間は仕切りなしで広々空間を行き来できるようにして、
それぞれに個室が欲しい年頃になったら引き戸でプライベートな空間が作れる。
こちらのプランはモデルルームで実際の間取りを確認する事ができるのですか?
できません。
キッズコネクトは図面上で確認してください。
土橋小学区で探してます。
ドレッセ鷺沼アーチ
プレシス鷺沼
ヴェレーナ宮前平
が販売中ですが、どれも良さそうですが、モデルルームを見た方の比較意見いただけますか。
立地的にドレッセアーチが一番いいと思うよ。
余裕があるならアーチプレイスが一番イイですね
中学校は遠いですが…
ヴェレーナは安くて割と良かったけどもう部屋が1、2戸しか残ってないですよ
プレスシは立地や設備があまりお勧めしないですが、
どうしても土橋学区ということならまあイイかなという感じですね
ありがとうございます。
土橋学区は変えたくないです。
環境、金額を再度検討して、各現地を見に行きます。
ただアーチプレイスはやはり金額的に厳しいですね。75m2は欲しいので58百万ですか、、
予算を考えると、プレシス鷺沼かヴェレーナ宮前平、ですかね。
あとは広さ。
ヴェレーナが完売したようですので、もうプレシスしか残ってないみたいですよ。
去年はこの近辺でかなりたくさん新築出ましたが、
また今年も新しい物件でてきますかね!?
今年は出てきても建築費高騰の影響をモロうける可能性があるので中古も視野に検討されてはいかがですか
新たに出てくる案件は、公表価格は上昇しそうですね。
現在販売中案件 プレシス鷺沼、等は上昇前の価格で購入出来るということですね。
消費税アップも気になりますし、他にも案件捜しています。
これ画像の通り丸いマンションという認識で良いでしょうか。間取りのバルコニーを見ると湾曲している間取りもあるので間違いないとは思うのですが、まっすぐのものもありますね。この設計はどうなってるのかなあと。
完成したらデザイン的には目立ちそうですねぇ。
周囲の建物は如何でしょう、埋もれたりしない感じですか??
残りは地下部屋しかないの?
坂もきついし、買い物は駅反対側に行くしかないし
なぜ買うのか分からない。
歩くと10分以上かかりましたし。
学区命ってこと?
でも小学校の学区で、一生住むマンション決めていいのかね?
理解に苦しみます。
しかし、東急電鉄ってどこも売れてないのはなぜでしょうか?
立地が悪いのか、高いのか、仕様悪いのか、営業力がないのか・・・。
施工会社の新日本建設って大丈夫なんでしょうか??
高級感があるにも関わらず、ミストサウナが付いていないとかガスコンロが安い部類のものだったり、中途半端なところが残念な気がします。
高級感?
どこが???
ここに限らず、外見のデザイン重視で、室内の設備をけちる物件が多いですね。
使いづらいバルコニー形状だな~。
しかも周りの畑の砂が地下に積りそう。
えっミストサウナないの。
このクラスの物件は当然ついてると思ってた。
ガスコンロは両面無水グリルがついてればいいや。
販売価格は5千万超えの ままですね。
モデルルームは設備は豪華ですが、ヴェレーナ宮前平やプレシス鷺沼の販売価格と比較して割高感がありますね。
駅に近いのは魅力です。
土橋ブランドですからね。ここは高くなります。
外観もだいぶ立ち上がってきましたね。いい感じですよ。
駅から歩いてくる間、都心が一望できるのが気持ちいいですね。
土橋エリアは、交通・街の雰囲気もいいですね。
ブランドなんてありません。
坂下だし。
外側のカバーされましたね!
道路をはさんで土橋小学校側、斜面だからか迫っていなくて
日当たり良い感じで安心しました。
バルコニーの外壁がコンクリートでないのも明るそうで嬉しいです。
めったな事では割れたりしないとおもいますか、
カバーしてくれる保険には入っておいた方がいいのかなあ。
× カバーされました
○ カバー外されました
投稿ミスすみません
カバーしてくれる保険とは個人的に入るということですか
内装の保険はありますが、外壁をカバーしてくれる保険はあるのでしょうか?
ちなみにミスとサウナですが、ついていなくてもいい気がします。
ミスとサウナって、自分でつけられましたよね?もしほしいならつければいいのではないでしょうか。
土橋小学校側の最上階は、畑仕事してる人とこんにちわな感じだった
ほんとうにCGのような丸い外観ですね!
そろそろ中も見れるんでしょうか…。
だいぶ出来上がってきましたね。一番広い部屋で何平米なの?
フルローンで買った人どのぐらいいる?
ここ買うには最低でも年収800万必要と思いますが。。
普通のサラリーマンでは無理です。
ではあなたが思う普通のサラリーマンが買える価格はいくらなの?
鷺沼、たまプラーザなら1000万は必要だよね。
259は、普通のサラリーマンは中古のマンションか賃貸と思っているんでしょう。
普通のサラリーマンは30台で年収500万台と思われます。
それぐらいでもこちらのマンション購入できるのですか?
生活が圧迫されると思われます。
4000万のマンションなら700万ないとキツイのではないですか?
一人の年収での購入相場を知りたかったのです。
外構工事はまだ作業していましたが、ほぼ完成している!
駐車場入り口リングシャッター正面の左側擁壁、モデルルームの模型だとタイル貼りだった気がするけど……
クリーム色の吹付タイルになっていた。設計変更かな?
外観がオシャレでいいなと思ったんですが。
円形だと日当たりなどはどうなんでしょう。
あまりないデザインなので、凄く気になっています。
田園都市線って住宅エリアで治安がいいという印象が強い。
今、婚約中でマンションを探しているんですが、子育てもしやすそう。
外観、私もお洒落だと思いました。
アールを使ったマンションってなかなかないですよね。
お部屋の中もアールが使われているのかと思いきや、間取りをみてみると、お部屋には直線ばかりでしたね。
でも、その方が、使い勝手としては良いのかもしれませんね。
丸い部分には家具屋電化製品は置けませんから。
どこのスレでも割高だって騒ぐ人いますよねー。
いよいよ引き渡し!
ここは速攻完売?
アーチプレイスはデザインだけでなく、採光をたくさん取り入れることができるとかメリットはあるのでしょうか。
マンションの傍に緑が多く散歩コースがあるのはいいですね。
健康的な生活ができそうです。
あまり駅まで近くても運動不足になりそうで。
ここは変わったデザインのマンションなんですね。
アーチを描いているのが面白いな~。
でもこの形の建物で中はどんな風な造りになっているのかな。
通路も円を描いているのかな。
ちょっと気になってしまいました。
中に入ると迷路になっていたりして。(笑)
278さん、
今の時期ならたまプラーザまで続く桜並木がおすすめですよ。空気の澄んだ日には富士山も見えますよ。
ほんと変ったデザインだと思いました。
どこぞの公共施設みたいだなあって。
私的に面白みもあって好きなデザインですがこれによるデメリットは生じていますか??
まあ外から見ると丸いですが部屋が丸いわけではないですからね、
気にすることなんてないとは思いますが。
しかも無駄に高すぎる。
土橋2丁目、それも駅徒歩10分以内、二駅利用可能ならしょうがないでしょう。
土橋エリアには、他に、ヴェレーナ宮前平とプレシス鷺沼がありますが、両物件と比べて割高感があります。
デザインは斬新なのでその差ですか。
そうです。かなり割高です。
同感です。
鷺沼のくせに強気価格でムカつく。
鷺沼の住宅街の地価は神奈川で中では高い方ですよ。
田園都市線の郊外エリアではたまプラーザに次ぐ高さです。
http://www.tikara.jp/rank/ranking_new.cgi?MOD=&tidata8_2=&tidata4_2=&t...
バブル期の上昇率もたまプラ、鷺沼が一番だったようです。
http://diamond.jp/articles/-/5824?page=2
田舎者だから、都会の物価について行けないです。
土橋エリアで、75m2・5千万前後予算で検討中ですが、少しオーバーでした。
他の案件もこの位の価格帯でしょうか。
〉291
土橋で予算内ですと、プレシスがあります。
残りは10戸位ですかね。
ドレッセと比較する物件とは思いませんが、他にないようですので。
プレシス鷺沼 ですね。
完成前、モデルルームに見に行きました。80m2の部で、予算範囲内でありましたが、当時契約済みだったです。
設備はシンプルな印象があります。
GW期間に他も含めて探します。
無駄に高い。
実物見に行ったけど賃貸マンションみたいな外観だった
〉295
プレシスのことですよね?
ここも賃貸みたい。
検討してる者としては、外観よりリビングの日照状況と窓からの景色が気になる。その情報を求む。
外観や共有部分は掃除が行き届いていることは重要だが、将来の修繕費が嵩む無用な高級感はいらない(経験済)
北面傾斜ですから、南側の眺望は残念ながら良くありません。
日照は一応必要最低限の日照は確保されているとは思います。
速攻完売ですか?
まだ売れ残ってます。
ドレッセの設備は、モデルルームでは豪華過ぎの印象がありましたが、実際に使ってみて、どうでしょうか。
共用廊下側に窓が結構あるので、どうかな?とは思っていたのですが、可動ルーバー面格子がつくのなら、まだ良いのかな?
廊下を通る人の目は結構気になるのですが、窓を開けて、風通しをよくするのは好きなので、もっと高い位置に付いていたらよいのかなと思いました。廊下側壁いっぱいの横長の窓が天井近くの高い位置にあれば、程よい明かりと風通しで良いかな?
303さん
マンションですと、廊下側の窓にはすだれを横にして目隠しをしている人が
多いですよね。風通しは大事ですよね。なかなかない形のマンションですね。
一見マンションにはみえないかも。鷺沼は公園が多く、緑も多いのでのんびりと
時間が過ぎていく感じがしていいなと思います。子育て環境には特に適して
いますね。お買い物がちょっと遠いい気もするけど、買い忘れた時などは近くの
まいばすけっとがあるし、全くないわけではないので贅沢な希望なのかな。
ついに最後の1邸となったようですね。
残っているのは家具つきのモデルルーム住戸だそうですが、ついてくる家具は公式ホームページのギャラリーに出ているものですか?内容はリビングダイニングセット程度でしょうか?
それにしても、公式に出ている契約者の声インタビューのご家族は絵に描いたようにしあわせそうなご家族ですね~。
バルコニーで子供用のプールができるのですね。
バルコニーで子供用プールできるんですか。それくらい広いということですね。
でも声が響かないように気を付けないといけないかもしれないですね。
子どもって水があるとすごくテンション上がっちゃうんですよね(汗)
けっこう声って響きますから、するときは静かにさせておかないと。
スロップシンクがあるから水が張りやすいのかもしれない!?
フルローンで買おうと思いますが、他にフルローンで買った人いますか?
フルローンでの購入は、銀行審査の際に、手間取るのでは。先方の対応に差が出ます、個人の感想ですが。
また、購入後も、家具・家電品買い替え、維持管理費・ローン支払いで生活が窮屈になります。
せめて2割は頭金を準備した方が良いです。
ここが高いのであれば、
プレシス鷺沼、ポレスター宮前平、クレヴィア鷺沼
などなら少しはローンは軽くなるのでは。
共有部に面した窓のルーバーは角度が変えられるタイプですね。
レースカーテンを部屋の中が見えにくい機能性のタイプにすれば、
窓を全開にしてもプライバシー守られるかと。
あと一邸なんですね
それにしても特徴のある外観ですね
丸みは部屋の内部にはまったく関係ないみたいですが
敷地の関係なんですかね
南側の明るさを取る意味もあるんでしょうか
専門的なことはわからないですが面白いデザインですね
最後の一邸は残念ながら北向きですね
浴室だけでなくトイレにも窓があるというのはいいですね
北向きとはいえ各室に窓があるので暗くはないのかな
立地はいいんですが、もう少し大きければ。
ドレッセ鷺沼、プレシス鷺沼、の尻手黒川沿いのモデルルームが無くなりましたね。
>315 戸数が多いほうがお好きですか。
大規模だとスケールメリットなるものもありますからね、いいと思います。
ここは逆にかなり少ない戸数、なんと30戸。
落ち着きのある敷地環境なのかなと想像の中では静かなメリットを見出してはいますよ。
小さなマンションは出入りも楽ですしエレベーターの昇降もわりとスムーズ。
あとは管理と修繕のチェック、でしょうか。
最近の鷺沼はいい立地の物件が少ないですね。
ここは立地はいいけど、やはりちょっと小さいですかね。
宮前平と宮崎台の間にプラウドが出来るということなのでそちらに期待です。
値段が相当高くなりそうですが。。
ルモンドヴェール宮前平、プレシス鷺沼ヒルズ、などはここより広めの物件ですね。
このエリアも案件が増えてきてます。
>>318さん 管理費と修繕積立金も出ていますね。
14,000円/月
6,900円/月
こちらの総戸数が30人にしては低額に抑えられているのではないでしょうか。
外観が凝っているだけでこれと言って共用施設もないので維持管理が楽なのかもしれません。
ナルホド。この手の条件では検討段階で将来は管理・修繕などが上がるかどうかを訊いたほうが良さそうですね。
絶対上がるかどうかはわからなくても条件上は可能性がある、ぐらいは答えてくれるでしょう。
何度も出ている話だと思いますが本当に変わったデザインのマンション。価値がどうかは置いておいてデザイン的な希少性は、好きな人はいるかもなと思いました。まあ住み心地に影響しなければこんな外観も全然アリだと思います。
完売おめ。
完売したようなんですね。おめでとうございます。
バルコニーが広く出来ている様なので、お子様がいる家庭には便利な活用方法がありそうですね。
ここは周辺環境等を考えても立地が良いマンションなので、もっと早く完売してもおかしくありませんでしたね。